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jeudi 7 octobre 2021

Houmous aux biscuits Oreo peanut butter

 
Houmous aux biscuits Oreo peanut butter

 

 J'avais déjà vu passer sur la blogosphère des recettes de houmous sucrés à base de pois chiches. J'avoue que cela me tentait plus ou moins. Et puis, j'ai vu le thème du Foodista Challenge #79 qui est "le sucré devient salé et le salé devient sucré". L'idée est de revisiter les classiques en inversant leur version en sucrée ou salée mais en gardant leur forme initial.  Je me suis donc dit que c'était l'occasion de réaliser le houmous en une version sucrée et gourmande. Aimant beaucoup le beurre de cacahuète, la saveur dominante de mon houmous était donc toute trouvée. Et puis pour le rendre encore plus gourmand, j'ai décidé d'y ajouter des Oréos au Peanut butter. Et voilà comment est né mon fameux Houmous sucré dont on ne sent absolument pas le goût du pois chiche et qui n'est vraiment pas trop sucré. Il a une une super texture : il s'étale très facilement. On peut aussi y tremper des biscuits ou autres gourmandises. J'ai testé les deux options.

 

Houmous aux biscuits Oreo peanut butter sur un biscuit

 

Pour un pot
Ingrédients :
- 240 g de pois chiches
- 100 g de biscuits Oreo (10 oréos)
- 40 g de beurre de cacahuète
- 1 c à s de sirop d'agave
- 2 cl de lait végétal (soja pour moi)
 
Cassez les Oréos en morceaux et mettez-les dans votre mixer, blender.
Rajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Mettez la préparation obtenue dans un pot que vous conserverez au frais.

 

 

Biscuit trempé dans houmous aux biscuits Oreo peanut butter

 

Houmous aux biscuits Oreo peanut butter sur brioche

 

 Avec cette recette je participe donc à l'édition #79 du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Miss douceur du blog "Comme une envie de douceur" est : "Changement de rôles : le sucré devient salé et le salé devient sucré"

 

 Logo du défi culinaire Foodista Challenge

 
 
 Logo bataille food # 79 Octobre 2021
 
 
 

La liste des participants est :

Hélène du blog Kescekonmangemaman

Sofia du blog Plume & prose

Emilie du blog La vie en République Dominicaine

Vanessa du blog La popote de petit Bohnium

Michelle du blog Les plaisirs de la maison

Catalina du blog Le blog de Cata

Mauricette du blog Momo Délice

Muriel du blog Petites marmites

Annyvonne Les délices de Thithoad

Soulef du blog Amour de cuisine

Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Christine du blog Pause nature

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

 

 

 

 

 


27 commentaires:

  1. il fallait y penser!!
    bonne journée

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  2. C'est pour le moins original, il fallait oser, c'est en tout cas un changement de rôle réussi ! Je serai bien curieuse de goûter, c'est vrai qu'on utilise déjà l'eau des pois chiches pour faire des gâteaux alors le pois chiche entier en version sucrée ca doit être bien gourmand.
    Merci pour cette participation étonnamment gourmande !

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    1. Je te laisse tester et tu me donneras ensuite ton avis sur cette recette.

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  3. une tartinade sucrée, très original
    bisous

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  4. Coucou ma belle,
    je pense mon commentaire n'est pas passé hier, en out cas j'aime beaucoup ton idée, quelle gourmandise.

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  5. Mais voilà qui est très original une très belle idée
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Alors ça c'est super original! un grand bravo! belle soirée bisous

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  7. coucou je n'aurai jamais pensé à ça, ça donne trop envie d'y gouter, bravo pour l'idée,bisous

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  8. coucou
    Je viens t'inviter au nouveau challenge foodista:
    https://www.amourdecuisine.fr/article-foodista-challenge-80-annonce-du-theme.html
    bisous

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  9. Une bonne idée ce houmous sucré, il fallait y penser! Bonne soirée!

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  10. C'est super original comme houmous.On doit être surpris à la première bouchée :) C'est sympa comme revisite

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    1. C'est effectivement un peu surprenant mais il faut tenter l'expérience.

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