Je voulais une boisson gourmande qui puisse accompagner un bon dessert lors d'une soirée entre amis mais aussi réconfortante, à siroter seule ou pas, pour un moment de détente.
Ayant bien apprécié le Shakerato, je m'en suis donc inspirée. Et franchement je n'ai pas été déçue. J'ai retrouvé toutes les saveurs que je voulais et ce cocktail répond vraiment à mes exigences. En plus ce cocktail est un peu moins alcoolisé mais très gourmand et le goût du Baileys est bien présent.
Ingrédients pour un verre :
- 60 ml de Baileys Original
- 40 ml de café ou de décaféiné
- 10 g de chocolat
Faites vous un bon café et mettez en 40 ml dans votre shaker ou dans un récipient qui ferme.
Mettez rapidement votre chocolat coupé au préalable en petits morceaux à fondre dans votre café.
Mélangez et laissez refroidir.
Au moment de servir votre cocktail, ajoutez au mélange café, chocolat le Baileys.
Mélangez et servez.
Remarques :
* Moi je préfère boire ce cocktail à température ambiante mais vous pouvez très bien conserver votre préparation café chocolat, une fois refroidie, au frigidaire.
* Je réalise ce cocktail avec du chocolat noir à 70 % de cacao (rien ne vous empêche de mettre du chocolat au lait ou tout autre chocolat qui vous plaira).
* Pour encore plus de gourmandises vous pouvez surmonter ce cocktail de crème chantilly ou pourquoi pas de mousse de lait.
* En définitif, faites vous plaisir.
pour rebondir sur cette recette, je te conseille d'aller faire un petit tour dans mon Chaudron et de découvrir comment faire la liqueur de whisky "maison", c'est excellent et économique.
RépondreSupprimerMerci, je vais tout de suite aller voir.
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