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jeudi 30 novembre 2017

Bombes de bain

Bombe de bain



Je vais vous présenter une recette de cosmétique pour le bain faite maison que vous pourrez facilement reproduire chez vous. En effet, nous allons apprendre dans cet article à réaliser des bombes de bain. De plus, c'est une très bonne idée de cadeau à offrir ou alors à mettre sur votre sapin de noël avant de les utiliser dans votre bain.

Vous pouvez préparer ces produits pour votre cocooning en ces longues soirées d'hiver qui arrivent ou sinon même pour les bains de vos enfants, cela les amusera.


Ustensiles et ingrédients nécessaires à la fabrication des bombes de bain

1) Ustensiles :

- Moule à boules,
- Plusieurs bols si vous voulez faire plusieurs couleurs
- Un récipient pour mettre le mélange de poudre
- Un verre pour le mélange liquide
- Une cuillère pour mélanger


2) Ingrédients : 

- 240g de bicarbonate de soude
- 120g de fécule de maïs
- 60g de sel d'Epsom ou de gros sel
- 120g d'acide citrique
- 10 ml d'huile végétale
- 40 gouttes d'huiles essentielles de votre choix (possibilité de mélanger plusieurs huiles)
- du colorant alimentaire


3) Procédé :

- Mettre dans le récipient le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le gros sel. Attention, les poudres sont volatiles, mieux vaut mettre un masque pour se protéger les voix respiratoires.

Ingrédients en poudre pour la fabrication des bombes de bain : Maïzena, bicarbonate, gros sel,


- Mélanger dans votre verre les gouttes d'huiles essentielles avec l'huile végétale.

Mélange des huiles essentielles avec l'huile végétale pour la fabrication des bombes de bain


- Ajouter petit à petit votre mélange d'huiles à votre mélange de poudre.
- Ajouter l'acide citrique et remuer.
- Répartir le mélange dans plusieurs bols si vous voulez mettre plusieurs couleurs.
- Mettre les colorants alimentaires et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Colorants alimentaires pour les bombes de bain


- Insérer le mélange dans vos moules en mettant une couche par couleur et en tassant entre chaque couleur.
- Si ces bombes sont pour des enfants, vous pouvez y cacher un jeu dedans.
- Laisser sécher pendant au moins 2h au frigidaire.


4) Utilisation :

- Remplir votre baignoire d'eau chaude.
- Jeter la bombe dans le bain.
- Admirer le résultat et profiter de l'odeur que dégage l'huile essentielle.

Si vous les utilisez dans une bassine pour un bain de pied notamment, vous aurez l'impression d'avoir un massage de pieds.


5) Conservation :

4 à 6 mois dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur.


6) Avis :

Les bombes de bain ne sont pas seulement amusantes à regarder, elles ont aussi des vertus émollientes et relaxantes.
Elles ont surtout servis à ma fille qui était ravie, surprise de voir une petite surprise apparaître.



Alors si vous aussi vous avez testé cette recette n'hésitez pas à me laisser un commentaire.



mardi 28 novembre 2017

Soupe aux trois courges

Soupe aux trois courges (potimarron, butternut, Delica Moretti)



J'avais envie d'un bon bol de soupe en guise de repas pour une soirée solo devant un bon film. Aimant beaucoup les courges et ayant des restes de courges à terminer, l'idée de faire cette soupe m'est très vite venue. Soupe simple et rapide à faire. C'est tout ce qu'il me fallait pour ce soir. Alors si vous aussi vous voulez un dîner léger, vite fait et qui vous permettra ensuite, de dévorer un bon dessert alors faites cette soupe.


Différentes courges : potimarron, butternut, Delica Moretti



Pour une grande tasse ou deux bols
Ingrédients :
- 90 g de potimarron
- 90 g de courge butternut épluchée                          
- 90 g de courge Délicat Moretti
- sel

Faites cuire dans de l'eau salée les différentes courges jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (20 mn environ).
Une fois cuites, mixez-les avec de l'eau de cuisson et une bonne pincée de sel. 
Selon la consistance désirée, rajouter plus ou moins de l'eau de cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez la préparation dans votre tasse ou deux bols.
Réchauffez quelques instants au micro-ondes si nécessaire. 


Informations complémentaires
* J'apprécie cette soupe telle quelle, mais vous pouvez ajoutez un peu de lait ou de crème pour l'adoucir.
* Des petits croutons à tremper dedans la rendront aussi un peu plus gourmande.




Soupe aux trois courges (potimarron, butternut, Delica Moretti) dans une tasse

mardi 21 novembre 2017

Mon avis le rend gratuit : Tic tac breeze goût anis

Je vous fais part du troisième produit que j'ai testé avec mon avis le rend gratuit : "Tic Tac breeze goût anis".


Mon avis le rend gratuit : tic tac breeze goût anis, arrefour, test produit



Ingrédients :

Ce produit est composé des ingrédients suivants  :
édulcorants (xylitol, sorbitol, glycosides de stéviol), gomme arabique, maltodextrine, extrait de fenouil en poudre, extrait de plantes en poudre, menthol, huile essentielle d'anis étoilé, huile essentiel de menthe, colorant E161.


Prix :

1,35 euros la boîte des 25 pastilles (18 grammes).

Avis :

Ces tic tac sont  présentés sous forme de pastilles dans des étuis (boîte de 25 pastilles) compacts et finement élégants,  à emporter partout. Moi je n'ai pu prendre qu'un seul étui.

Se sont de douces petites dragées. Quand je les ai goûtées, j'ai eu l'impression qu'elles fondaient délicatement dans ma bouche et le goût de l'anis a apporté une sensation de fraîcheur. Je n'ai pas trouvé qu'elles étaient trop sucrées ou pas assez. A vrai dire je n'ai même pas senti le goût de sucre.

Une expérience gustative à découvrir, un univers de sensations à faire glisser dans sa poche et à déguster quand on le désire. Si vous avez mauvaise haleine et pas la possibilité de vous brosser les dents, cette dragée peut être la solution.

Vous aussi vous avez goûté ce produit, donnez votre avis en commentaire.

dimanche 19 novembre 2017

Gâteau de panais

Gâteau de panais, poudre de cacahuètes, légume oublié, cuisinons de saison


Je ne sais pas si vous connaissez ce légume de couleur crème qui fait parti des légumes oubliés. Il ressemble à la carotte mais son goût diffère. Il a un goût légèrement sucré. C'est pourquoi j'ai décidé de l'incorporer dans une recette sucrée et d'en faire un gâteau. J'ai décidé de l'associer à la cacahuète et cette association m'a beaucoup plu. Mon gâteau était bien moelleux, avec un léger goût de panais et de cacahuètes.
Avec cette recette je participe au défi de Claudine, Cuisinons de saison du mois de Novembre, du blog  Cuisine de Gut.

https://cuisinedegut.net/2016/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre/

Gâteau de panais,part, poudre de cacahuètes, légumes oubliés, cuisinons de saison



Ingrédients : 
- 350 g de panais râpés
- 250 g de poudre de cacahuète
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 55 g de farine
- 55 g de maïzena
- 1 c à c de levure
- 1/4 de c à c de sel


Préchauffez vote four à 180° C
Épluchez et râpez finement les panais.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez en neige les blancs avec le sel.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Mélanger la farine avec la maïzena, la poudre de cacahuètes et la levure.
Ajoutez ce mélange à la première préparation. Mélangez bien.
Ajoutez  les panais et mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez votre préparation dans un moule beurré si besoin et enfournez pour 40 mn au moins.


Informations complémentaires:
* Si vous n'avez pas de râpe qui râpe finement vous pouvez mixer les panais.
* Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau dans des petits moules. Dans ce cas réduisez la cuisson de 10 minutes.

Gâteau de panais individuel avec une tasse de chocolat chaud, poudre de cacahuètes, légumes oubliés, cuisinons de saison

* Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du film alimentaire ou de l'aluminium.
* Pour le rendre encore plus gourmand, vous pouvez parsemer au-dessus des éclats de cacahuètes.


Gâteau de panais découpé, poudre de cacahuètes, légumes oubliés, cuisinons de saison




jeudi 16 novembre 2017

Crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité

Crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité dans son pot, DIY



Pour un nettoyage complet de la peau il est nécessaire de procéder de la façon suivante :

Etape 1 : Nettoyer le corps et le visage à l'eau claire.
Etape 2 : Exfolier le corps et le visage (vous trouverez différentes recettes sur ce blog : corps, pieds, lèvres).
Etape 3 : Hydrater le corps et le visage

C'est cette troisième étape que nous allons approfondir.

Force est de constater qu'on n'est jamais mieux servi que par nous-même car souvent la composition  des crèmes hydratantes vendues en grandes surfaces n'est pas toujours très bonne. Mieux vaut faire sa propre crème hydratante.


1) Matériel :

- une casserole
- un récipient pour faire fondre les ingrédients
- une cuillère
- un bocal pour mettre votre crème


2) Ingrédients :

- 250g d'huile de coco,

Crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité, DIY,


-150g de beurre de karité

Crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité, DIY, Pot de beurre de karité


- 25g d'huile végétale de votre choix.

Crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité, DIY, hile de noisettes



3) Procédé :

Mettre à fondre au bain-marie l'ensemble des ingrédients tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Préparation liquide de la crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité avant refroidissement, DIY


Faire solidifier le mélange soit dehors s'il fait très froid, soit au frigo ou soit en le laissant à latempérature ambiante. Personnellement je l'ai mis 2h au frigidaire.

Préparation liquide de la crème hydratante visage et corps à l'huile de coco et au beurre de karité qui s'est solidifiée, DIY


Mélanger de nouveau.
Mettre le contenu dans un bocal.


4) Avis :

J'aime beaucoup cette crème. Je la mets tous les jours après mon bain ou ma douche et les matins sur mon visage. Ma peau l'absorbe très bien et elle hydrate bien.
Vous pouvez rajouter des huiles essentielles si vous le voulez.
Le tour est joué, vous avez maintenant toutes les clés pour faire votre propre crème hydratante visage et corps.

Dites-moi en commentaire ce que vous en pensez et si vous faites vous aussi votre propre crème hydratante.

mardi 14 novembre 2017

Muffins au maïs coeur de boulettes de légumes Herta Le Bon Végétal

Muffins au maïs coeur de boulettes de légumes Herta Le Bon Végétal



J'ai participé à un test produit pour la gamme Herta Le Bon Végétal. Cette gamme est composée  de produits variés  qui sont riches en protéines végétales et qui sont donc une bonne alternative à la viande. Vu que la gamme est très riche, elle pourra satisfaire tous les membres de votre famille. Je n'ai évidemment pas pu goûter tous les produits  mais parmi ceux que j'ai goûté, mon préféré va aux boulettes de légumes. Ces boulettes sont riches en légumes, bien assaisonnées et faciles à préparer.
J'ai d'ailleurs crée, à partir de ce produit, cette recette de muffins. Recette facile à faire et qui à même plut aux enfants qui ont d'ailleurs trouvé amusant le petit chapeau sur le muffins.

Intérieur du muffins au maïs coeur de boulettes de légumes Herta Le Bon Végétal

Pour 4 muffins
Ingrédients : 
- 90 g de farine
- 90 g de farine de maïs
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de sel
- 1 yaourt nature
- 12 cl de lait
- 50 g  de fromage frais (2 carrés frais)
- 6 boulettes de légumes (1,5 par muffins)

Préchauffez le four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez les farines avec la levure et le sel.
Dans un autre récipient mélangez ensemble l'oeuf, le lait, le yaourt nature et le fromage frais.
Versez le mélange liquide dans le récipient contenant la farine et mélangez sans trop insister.
Prélevez une cuillère à soupe de pâte et déposez là dans une de vos empreintes de votre moule à muffins.
Déposez ensuite une boulette de légumes sur la pâte et recouvrez là ensuite de pâte jusqu'au 2/3 de l'empreinte à muffins.
Faites de même pour les 3 autres muffins.
Déposez ensuite sur chaque muffins une demie boulette de légumes.
Enfournez pour environ 20 mn environ.


Muffins au maïs coeur de boulettes de légumes Herta Le Bon Végétal
Muffins au maïs coeur de boulettes de légumes Herta Le Bon Végétal

samedi 11 novembre 2017

Bocal de retour au calme

C'est sur la chaîne YouTube de Samia Tsuki que j'ai découvert ce DIY. Elle l'appelle bocal anti-stress paillettes.

J'ai gardé sa recette mais par contre j'en ai changé le nom. Vous allez comprendre pourquoi.

En effet, quand hier j'ai fait ce bocal, je pensais faire un bocal anti-stress paillettes comme initialement mentionné. Mais, mon mari en rentrant énervé du travail l'a trouvé, l'a secoué et s'est calmé en regardant les paillettes tourner dans tous les sens et tomber lentement au fond.

Voici comment Samia Tsuki vous propose de faire votre propre bocal de retour au calme.


1) MATERIEL :

- 1 bocal
- de l'eau chaude
- de la colle transparente
- du colorant alimentaire (facultatif)
- des paillettes
- une cuillère ou un bâton pour mélanger


2) PROCÉDÉ :

- Remplir la moitié du bocal avec de l'eau.

Fabrication du bocal de retour au calme, eau, DIY

- Remplir la deuxième moitié du bocal avec de la colle transparente.

Fabrication du bocal de retour au calme, colle + eau

- Mélanger.
- Mettre le colorant. C'est facultatif mais avec le colorant, le rendu est plus joli.

Fabrication du bocal de retour au calme, eau + colle transparente, DIY + colorant alimentaire

- Mélanger jusqu'à ce que le colorant se soit répandu dans tout le bocal.
- Ajouter enfin les paillettes en grande quantité.

Fabrication du bocal de retour au calme, eau + colle transparente + colorant alimentaire + paillettes, DIY

- Fermer le bocal et secouer.

Voilà le résultat final :

Bocal de retour au calme fini , DIY
Cliquez ICI


3) Remarque :

Mon mari a eu une idée à laquelle je n'avais pas pensé. Il m'a dit que je pouvais utiliser la même recette dans une bouteille en plastique et la laisser à notre fille pour la calmer lorsqu'elle fait des colères. J'essaierai la semaine prochaine.

Allez sur la chaîne de Samia Tsuki, elle a plein de DIY ..... J'en reprendrais encore sûrement  prochainement. Elle a aussi une boutique.


Vous avez déjà testé ce Do It Yourself ? N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.



dimanche 5 novembre 2017

Rouleaux de Printemps aux aubergines cuisinées à la Provençale et aux crevettes


Rouleaux de printemps aux aubergines cuisinées à la Provençale de Cassegrain et aux crevettes, trnd

J'ai eu la chance de pouvoir tester les aubergines cuisinées à la Provençale de Cassegrain. Il s'agit d'une conserve composée principalement de dés d'aubergines, de tomates et d’oignons le tout relevé avec une touche de basilic et cuisiné à l'huile d'olive. C'est vraiment un très bon produit qui m'a d'ailleurs inspiré cette recette facile à faire et qui peut être consommée aussi bien chaude que froide. Elle peut aussi se préparer d'avance.
Bon,  je sais leur apparence n'est pas top. Mais c'était la première fois que j'en faisais et ils étaient vraiment bons.


nes cuisinées à la Provençale de Cassegrain et aux crevettes, trnd



Pour deux rouleaux de printemps
Ingrédients :

- deux feuilles de riz
- 1 boîte d'aubergines cuisinées à la provençale de 185 g
- 4 petites crevettes

Décortiquez les crevette.
Faites tiédir de l'eau et la mettre dans une assiette creuse.
Etalez sur votre plan de travail un torchon humide ou une feuille de silicone.
Trempez une feuille de riz dans l'eau et déposez la sur votre torchon humide ou feuille de silicone. Assurez-vous que votre feuille de riz ne soit ni trop dure (sinon cela ne collera pas) ni trop molle (elle risquerait de se déchirer).
Déposez sur le premier 1/3 de la feuille 4 petites cuillères d'aubergines.

nes cuisinées à la Provençale de Cassegrain et aux crevettes, garnissage, trnd

Rabattez le haut de la feuille sur la farce et faites un tour.
Déposez deux crevettes, rabattez les côtés de la galette vers le centre et roulez en serrant bien.

nes cuisinées à la Provençale de Cassegrain et aux crevettes, garnissage, roulage, trnd

Si vous ne consommez pas immédiatement vos rouleaux de printemps, enveloppez les dans du film plastique, pour éviter qu'ils ne sèchent, et mettrez-les au réfrigérateur.

  Informations complémentaires
* Souvent dans les rouleaux de printemps, les crevettes sont coupées dans la longueur. Mais comme les miennes n'étaient pas très grosses, j'ai préféré ne pas le faire. De plus comme ma garniture principale était assez molle, la crevette entière donnait  plus de consistance.
* J'ai choisi de déposer mes feuilles de riz après le trempage sur une feuille de silicone et non pas sur un torchon humide car à mon premier essai, elles avaient complètement collé au torchon. A vous de faire votre choix.
* Vous pouvez consommer ces rouleaux aussi bien froids que tièdes. Moi j'ai l'habitude de consommer mes rouleaux de printemps tièdes. Soit je les fais réchauffer à la vapeur, soit au micro-onde à puissance moyenne.

nes cuisinées à la Provençale de Cassegrain et aux crevettes, trnd

samedi 4 novembre 2017

Le Kid Sippy Cup de Twistshake

Suite à un concours organisé sur Instagram par Passionnément, à la folie, ..., j'ai pu gagner le mois dernier le Kid Sippy Cup 360 ml de la marque suédoise Twistshake.

Mon fils de 16 mois le teste depuis plus d'un mois et il l'a très bien adopté.

Le Kid Sippy Cup de Twistshake, mélangeur de fruits, suédois


Il est le parfait tremplin pour un enfant qui va apprendre à boire dans un verre. Son bec anti-déversement suit l'enfant dans toutes ses activités.

Le Kid Sippy Cup de Twistshake,tremplin entre biberon et verre


Il est aussi composé d'un mélangeur de fruits qui permet de créer un mélange de boissons incroyables. Il vous suffit pour cela de mélanger vos fruits préférés avec de l'eau et de secouer le tout afin d'obtenir une eau infusée délicieuse.


Le Kid Sippy Cup de Twistshake, suédois, tremplin entre biberon et verre, mélangeur de fruitsLe Kid Sippy Cup de Twistshake, suédois, tremplin entre biberon et verre, mélangeur de fruits



Le Kid Sippy Cup est :
- sans BPA, BPS, BPF
- en plastique polypropylène robuste de haute qualité
- muni d'un design intelligent rendant les recharges et nettoyages faciles
- ergonomique
- facile à empiler


Il est composé des éléments suivants :
- un capuchon de protection
- un bec anti-déversement
- un mélangeur
- un gobelet

Je ne peux que vous recommander ce produit.

vendredi 3 novembre 2017

Pop cake d'halloween au chocolat

Pop cake d'Halloweenau chocolat, nutella sur une assiette, Kinder



Les enfants voulaient faire pour Halloween des gâteaux. Après plusieurs recherches nous avons décidé de réaliser cette recette, trouvée sur le site La Table à Dessert de Nestlé, qui était assez simple à faire et surtout amusante.
Je l'ai un peu modifiée pour l'adapter à nos goûts et ainsi la rendre encore plus gourmande.
Certes nos petits monstres n'avaient peut être pas un super glaçage régulier et  brillant, des yeux biens formés. Mais le principal c'est qu'en les réalisant les enfants se soient bien amusés et chacun y a mis de sa touche personnelle. Enfin bref nous avons passé un très bon moment en famille et nos petits monstres ont été très vites dévorés.

Pop cake d'Halloweenau chocolat


Pour une vingtaine de Pop cake 
Ingrédients : 
- 200 g de chocolat noir pour les gâteaux + 200 g pour le glaçage
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 bonne cuillères à soupe de Nutella
- 1 barre de Kinder

Etape 1 : 
Préchauffez votre four à 200° C en mode traditionnel.
Faites fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (2 mn à 500 W).
Ajoutez les œufs, la farine mélangée à la levure et le fromage blanc. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour 18 mn environ.

Etape 2 :  
Laissez refroidir votre gâteau.
Cassez le gâteau froid en morceaux, ajoutez le Nutella et mélangez.
Faites environ 20 boules avec la préparation obtenue et plantez dans chacune des boules un pic en bois dont vous aurez au préalable trempé l'extrémité dans du chocolat fondu.
Placez-les ensuite 1 heure au réfrigérateur.
Faites fondre le reste du chocolat noir, trempez-y les boules et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Réservez les boules 1 heure au frigidaire.

Etape 3 :
Faites fondre le chocolat Kinder
Faites les yeux, le nez, ... de vos fantômes avec le chocolat Kinder.


Intérieur pop cake d'Halloweenau chocolat, Nutella, Kinder

Pop cake d'Halloweenau chocolat, Nutella, Kinder