Pour les amateurs de beurre de cacahuètes ces cookies sont faits pour vous. Mais attention quand vous commencez à en manger, vous ne pouvez plus vous arrêter.A la maison, ils ont tellement été appréciés que j'ai du en refaire une fournée. Heureusement, ils se préparent rapidement. .
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients :
- 1 œuf
- 135 g de beurre de cacahuètes (Dakatine)
- 1 cuillère à soupe de lait (15 ml)
- 150 g de farine
- 100 g de vergeoise
- 20 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient, délayez le beurre de cacahuètes avec le lait.
Ajoutez ensuite les sucres et mélangez bien.
Mettre ensuite l’œuf et mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat.
Ajoutez ce mélange à la première préparation et mélangez.
Formez des boules de pâte d'environ 50 g que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Aplatissez chaque boule de pâte.
Faites cuire vos cookies 10 mn à 180° C.
A la sortie du four, laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes