Ces petits cakes vont vous surprendre aussi bien par leur goût que par leur texture. Ils sont très très moelleux et la patate douce associée à la farine de châtaigne leur donne un petit goût rustique et légèrement sucré. Ils sont gourmands tout en étant légers car ils sont sans beurre et sans huile. Et ils conviendront même aux intolérants au gluten.
Pour 12 mini cakes
- 330 g de patate douce
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 60 g de farine de châtaigne
- 1 c à c de levure
- 130 g de poudre de noix de cajou
- 12 noix de cajou entières
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Épluchez et découpez en morceaux la patate douce puis mixez là.
- Dans un récipient, fouettez le sucre avec les œufs.
- Ajoutez ensuite la patate douce et mélangez.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la poudre de noix de cajou, la farine, la levure le sel et la patate douce.
- Incorporez ce mélange à la première préparation et mélangez bien.
- Versez la pâte dans les empreintes de votre plaque à mini cakes.
- Déposez sur chaque cake une noix de cajou.
- Enfournez pour 20 mn.
- A la fin de la cuisson, attendez que les cakes refroidissent un peu avant de les démouler.
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