Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore les gaufres épaisses croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Avec cette recette j'ai obtenu la texture des gaufres que je souhaitais. Elle sont, je le reconnais un peu denses, mais moi cela ne m'a pas dérangé. J'ai rajouté dans la pâte des graines de courge mais c'est vraiment facultatif. C'est une histoire de goût.
Avec cette recette, vous pouvez faire 4 à 6 gaufres. Tout dépend de la taille de votre gaufrier. Le mien permet de réaliser des grandes gaufres.
Pour 4 à 6 gaufres
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 6 g de levure fraiche de boulanger
- 10 cl de lait
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1/4 de c à c de sel
- graines de courges (facultatif)
Délayez la levure de boulanger dans le lait.
Séparez les blancs des jaunes.
Mettez la farine dans un récipient avec le sel.
Faites un puits au milieu et ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et le fromage blanc. Mélangez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- 220 g de farine
- 6 g de levure fraiche de boulanger
- 10 cl de lait
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1/4 de c à c de sel
- graines de courges (facultatif)
Délayez la levure de boulanger dans le lait.
Séparez les blancs des jaunes.
Mettez la farine dans un récipient avec le sel.
Faites un puits au milieu et ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et le fromage blanc. Mélangez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte au minimum une heure dans un endroit tiède. (2 heures c'est l'idéal)
Au bout du temps de repos, allumez votre gaufrier, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Une fois que votre gaufrier est bien chaud, cuisez vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Informations complémentaires :
* Ne vous inquiétez pas si votre pâte est assez épaisse. C'est normal. Il faudra juste que vous l'étaliez un peu dans votre gaufrier.
* Comme la pâte n'est pas sucrée, vous pourrez aussi bien mettre du salé que du sucré dessus.
Bonjour,une jolie recette sympathique merci
RépondreSupprimerN'hésite surtout pas à les faire, tu verras elles sont vraiment très bonnes.
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