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mercredi 1 mai 2019

Barres chocolatées

Barres chocolatées du livre Goûter & petit dej, tout faire soi même


J'ai trouvé cette recette, issue du livre "Goûters et petit dej - Tout faire soi-même" de Raphaële Vidaling, Tana Editions, dans le Télé Star. Recette qui m'a tout de suite séduite car elle est à base de flocons d'avoine, de chocolat et de noisettes (j'ai remplacé la purée d'amandes par de la purée de noisettes). qui sont des associations que j'aime beaucoup. Et en plus, ces barres sont très simples à faire et ne demande pas de cuissons. Je les ai réalisées avec mon neveu de 7 ans.



Pour 8 barres (7 barres pour moi)
Ingrédients :
- 160 g de flocons d'avoine
- 100 g de chocolat
- 2 c à soupe de purée d'amandes (noisettes pour moi)
- 2 c à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
- 2 c à soupe d'huile de coco
- Noisettes entières


Faites fondre dans une casserole, à feu très doux, le chocolat, la purée de noisettes, l'huile de coco et le miel. (J'ai tout fait fondre au bain-marie)
Mélangez puis ajoutez les flocons d'avoine.
Mélangez encore pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans des moules à mini-cakes.

Réalisation des barres chocolatées. Préparation mise dans des moules à mini-financiers

Tassez bien la pâte dans les moules, avec le dos d'une petites cuillère.
Enfoncez deux ou trois noisettes décortiquées dans les barres.

Réalisation des barres chocolatées

Laissez durcir une nuit au frais.
Démoulez puis dégustez selon vos envies.
Ces barres se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Barres chocolatées dans une boîte hermétique


Remarques
*  Ces barres sont bien nourrissantes. Si vous les consommez au petit déjeuner, elles vous éviteront vraiment le creux de 11 heures. Avant le sport ou après le sport elles seront aussi idéales.
* Pour ma part et de l'avis des personnes qui les ont goûtées, elles ne sont vraiment pas trop sucrées. Vous pouvez donc, si vous préférez, remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.
* Je les ai conservées dans une boîte hermétiques au frigidaire. Elles ne deviennent absolument pas trop dures. 


En-cas équilibré avec une barre chocolatée, une pomme et du lait matin léger de Lactel










6 commentaires:

  1. Je n'y aurais jamais pensé ! En effet, je me faisais une montagne de ce type de recette, je pensais que c'était plus compliqué ^^ et pas du tout ! Dès que j'ai deux minutes je teste ta recette :D

    Merci du partage ;)
    A très vite

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  2. Elles ont l'air vraiment bonne ces barre chocolaté, je retiens la recette, merci beaucoup :)

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    Réponses
    1. Non seulement elles sont bonnes mais en plus elles sont faciles à faire. Le plus dur est d'attendre qu'elles durcissent !!!

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  3. Coucou!
    Merci de ton petit passage sur mon blog <3
    Ces petites gourmandises ne demandent pas beaucoup d'ingrédients mais a l'air délicieuses.
    Des bisous des îles

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