Si comme moi vous avez un pot de crème fraîche à terminer et que vous avez envie d'un bon gâteau bien dodu, moelleux et rapide à faire alors cette recette est faite pour vous.
Rien de compliqué dans ce gâteau, vous n'avez qu' à mélanger les ingrédients, pas de blanc à monter.
Cette recette est celle de kekeli que j'ai légèrement modifiée notamment en ce qui concerne la quantité de sucre et la cuisson que j'ai adaptée à mon four.
Vous pourrez très bien servir ce gâteau avec un coulis de fruits et même avec un peu de mousse de fraises ou de chocolat.
Ingrédients :
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
- 220 g de Crème fraîche à 40 % de MG
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre (200 g recette initiale)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c à c de sel
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160° C.
Beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Dans un récipient, fouetter la crème avec les oeufs.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, les deux sucres la levure et le sel.
Incorporez ce mélange dans le premier récipient et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 40-45 mn.
Votre gâteau sera cuit si la lame d'un couteau ressort sèche lorsque vous la plantez dans le centre du gâteau. Si nécessaire, prolongez un peu la cuisson de quelques minutes.
Attender que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
Coucou, très sympa ton moelleux, la texture a l'air extra! bises!
RépondreSupprimerOui il est hyper moelleux, pas sec du tout.
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