C'est avec un reste de potimarron et de marrons que j'ai réalisé cette soupe. Je trouve que le marron relève le goût du potimarron sans le masquer. Cette association est bien connue et moi je l'aime beaucoup. Avec ces quantités, j'ai obtenu un bon gros bol de soupe avec une texture assez épaisse mais voulue.
Pour un grand bol ou deux petits bols
- 160 g de potimarron
- 130 g de marrons
- 2 gousses d'ail
- 2 gousses d'ail
- sel
Faites cuire dans de l'eau salée le potimarron, les marrons et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (20 mn environ).
Une fois cuits, mixez-les avec de l'eau de cuisson et une bonne pincée de sel.
Selon la consistance désirée, rajouter plus ou moins de l'eau de cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez la préparation dans votre bol ou deux bols.
Réchauffez quelques instants au micro-ondes si nécessaire.
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une bonne soupe... parfaite pour se réchauffer..
RépondreSupprimerbon début de semaine
Merci. Et puis il faut profiter des derniers potimarrons de la saison.
SupprimerUne soupe ultra onctueuse et gourmande ! Il faut en profiter car c'est bientôt la fin de la saison des soupes.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh, tu sais il m'arrive de manger des soupes même en été !!!
SupprimerPour avoir déjà testé ce mariage, je sais qu'il est divin! Tu as du te régaler! bisous!
RépondreSupprimerOui, cette association est top. J'ai adoré ma soupe effectivement.
SupprimerJ'aime beaucoup les soupes et la tienne me donne très envie, sa texture onctueuse et sa jolie couleur sont très appétissants, potimarron et marrons une délicieuse association des saveurs, gros bisous, bonne soirée
RépondreSupprimerMerci. J'aime bien les soupes assez épaisses d'où cette texture voulue. Bonne journée.
Supprimerpotimarron et châtaignes,c'est excellent,
RépondreSupprimerbonne nuit.
Oui, moi j'adore aussi.
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