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mardi 6 octobre 2020

Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac

 

Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac, Foodista challenge

 J'ai réalisé cette recette afin de participer à l'édition #67 du "Foodista Challenge"dont le thème choisit par Christelle du blog "Toque de Choc" est le bento. Vous savez,  ces petites boîtes (lunch box) dans lesquelles les japonais, qui en sont l'initiative, y glissent les déjeuners, collations  de toute la famille.

Bento

 

La recette, selon les exigences de la marraine devait être saine, appétissante, comporter un ingrédient vert et avoir comme source d'inspiration le Japon. Je pense que la mienne répond à ces critères. 

Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac

 

Personnellement, je voulais une recette qui puisse se consommer aussi bien chaude que froide. C'est plus pratique. On ne dispose pas toujours d'un endroit pour réchauffer son repas. Mon bento ne demande pas de grandes préparations car, je sais, qu'en semaine on a pas toujours beaucoup de temps pour préparer des repas. Vous verrez, la pâte de mes boulettes se réalise très facilement et en plus elles sont très facile à façonner. Vous pourrez même demander à vos enfants de les bouler. Ce qui sera en plus l'occasion pour eux de participer à la préparation du repas.

Bon assez de discussions et à votre bento

Pour un bento il vous faudra : 
- 4 belles boulettes aux edamames (je vous mets la recette en dessous)
- 50 g de légumes cuits (carottes jaunes et oranges pour moi)
- sauce soja


⭐  Réalisation des Boulettes aux edamames (Fèves de soja)
Ingrédients : 
- 200 g d'edamames (fèves de soja)
- 50 g de tofu soyeux
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de sel 
- 1/2 c à c de cumin

Faites cuire vos edamames comme indiqué sur le paquet, si vous les prenez congelés comme moi, avec la gousse d'ail. Si vous n'avez pas besoin de les faire cuire, vous pouvez très bien ne pas faire cuire la gousse d'ail.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans votre blender ou un récipient mettez vos edamames,  la gousse d'ail, le tofu soyeux, le sel et le cumin. Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Ajoutez ensuite vos flocons d'avoine et mélangez à l'aide d'une spatule, cuillère.
Façonnez vos boulettes de la taille d'une belle noix et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'un papier cuisson ou d'une feuille en silicone.
Enfournez pour 20-25 mn en les retournant à mi-cuisson. Vos boulettes doivent être légèrement dorées.
 
⭐ Réalisation du bento
Dans votre bento mettez 4 boulettes, les shiratakis de Konjac dans lesquelles vous aurez incorporez les 50 g de légumes. 
Remplissez un petit récipient de sauce soja.

Voilà, votre bento est prêt. Vous pourrez choisir de le réchauffer ou pas avant sa consommation.


Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac



La liste des participantes est la suivante : 



Logo Foodista Challenge


Logo défi Foodista Challenge édition 67

31 commentaires:

  1. Hé! Pourquoi je n'ai jamais pensé faire des boulettes à base de fèves de soya, moi? Ça semble siiiiii bon!
    Merci pour cette recette, je l'ai prise en note. ;)

    Mascha

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    1. J'adore les fèves de soja et j'ai beaucoup aimé ces boulettes. J'attends ton retour quand tu les auras faite.

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  2. Un bon assortiment
    j'aime !
    bravo et merci pour ce partage
    bisous

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  3. Merci pour la découverte des edamames ;)
    ça donne envie ton bento ^^

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  4. Il est magnifique ce bento et je découvre avec gourmandise ces belles recettes. J'ai déjà essayé le konjac d'une autre manière mais de cette façon je sens qu'il y a de quoi se régaler. Et ces boulettes qui les accompagnent doivent être tout bonnement délicieuses.

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  5. on est konjac toutes les 2, très joli bento

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  6. coucou belle découverte qui ouvre l'appétit, bisous

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  7. Très bnne façon de travailler les edamames, je note ta recette. ;)

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    1. Oui, j'adore incorporer les edamames dans de nombreuses recettes. Donc si tu as des idées de recettes avec ces fèves de soja, je suis preneuse.

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  8. c'est tout beau et surement c'est gourmand.

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  9. Belle idée de bento! J'aime beaucoup les edamames comme toutes les fèves d'ailleurs! Bonne soirée!

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  10. ton bento est superbe tout ce que j'aime
    bisous

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  11. Une belle idée ce bento, j'aime bien l'idée des boulettes aux fèves de soja.

    Bises et bon weekend.

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  12. Ton bento est sain et en même temps gourmand, bravo!

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  13. Un petit coucou du dimanche ! Ton bento a l'air délicieux, je goûterais bien ! Ou trouves-tu tes edadamame? J'en trouve rarement ! Bisous et bonne journée !

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    1. J'ai trouvé mes edamames chez Auchan au rayon surgelé. Sinon, tu peux en trouver chez Picar. Bonduelle en fait aussi mais jamais essayé. J'espère que tu arriveras à en trouver. Dernièrement je n'en voyais plus chez Auchan.
      Bonne soirée.

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