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lundi 18 janvier 2021

Le coquillage madeleine et sa perle à croquer

 
Le coquillage madeleine et sa perle à croquer

 
 
Cette année, Lucie a reçu du Père Noël Le Pack P'tit Chef Monde + qui comprend :
- des tasses à mesurer Chefclub 
- le livre Les Recettes du Monde
- le coffret La Madeleine Géante et Ses Petits
- le e-book avec 12 recettes illustrées et adaptées à l'utilisation des tasses à mesurer Chefclub.
 
 
Pack très complet et qui comprend surtout du matériel de qualité et bien adapté pour les enfants.
Nous avons donc décidé, pour le Nouvel an, de réaliser une recette utilisant ce matériel.
Notre choix s'est porté sur la recette du coquillage madeleine et sa perle à croquer trouvée sur le site Chefclub.

La recette se déroule en plusieurs étapes mais avec cette crise sanitaire, je savais que nous avions tout le temps de la réaliser et en plus cela a bien occupé toute la famille.

Le coquillage madeleine et sa perle à croquer


Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 115 g de sucre
- 3 œufs
- 12,5 cl de lait
- 2 c à s de miel
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 220 g de beurre
- 500 g de chocolat blanc
- Perles de sucre
- Décorations en sucre
 

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre, les œufs, le lait et le miel. 
Ajoutez la farine mélangée avec la levure. 
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes puis ajoutez le au mélange. 
Remplissez le moule à mini-madeleines avec ce mélange puis enfournez 15 minutes à 180 °C. 
 
Remplissage de pâte moule mini madeleines

 
Remplissez le moule à madeleine géante avec le reste du mélange puis enfourner 50 minutes à 150 °C.
 
Faites fondre le chocolat blanc 1 minute au micro-ondes. 
 
Tasse à mesurer Chefclub remplie de chocolat blanc

 
Démoulez les mini-madeleines. 
 

À l’aide de la tasse poussin, tapissez les compartiments du moule à mini-madeleines avec le chocolat blanc fondu. 
Reposez les mini-madeleines dans les compartiments sur le chocolat puis placez le moule au frais.
 
Coupez la madeleine géante en 2 dans l’épaisseur. 
Creusez l’intérieur de la partie inférieure pour récupérer 1 souris de chair. 
Versez dedans 1 poule de chocolat blanc fondu et bien mélanger. 
Versez le mélange sur du film alimentaire et le serrer pour former 1 boule. Placer au frais.
 
Versez le reste des 2 chefs de chocolat blanc au fond du moule à madeleine géante pour bien le tapisser. Déposez dessus la partie supérieure de la madeleine géante retournée puis placez au frais.
 
Démoulez la boule de pâte, la planter sur la pique à brochette et la tremper dans 1 souris de chocolat blanc fondu. 
Recouvrez la de billes de sucre puis laissez la sécher. 
Démouler la madeleine géante au chocolat blanc.
 
Recouvrez 1 assiette à moitié de sucre bleu et à moitié de biscuits émiettés. 
Déposez la moitié inférieure de la madeleine géante au milieu. 
Posez la boule recouverte de billes de sucre sur la madeleine et posez dessus en équilibre la 2 ème moitié avec la coque en chocolat blanc. 
Décorez avec des billes de sucre. 
Déposez enfin autour les mini-madeleines avec les coques en chocolat blanc.
 
Voilà, après avoir admiré votre œuvre vous avez bien mérité de la déguster  !!!

Le coquillage madeleine et sa perle à croquer, recette ChefClub



Informations complémentaires :
* Vous avez pu constater que pendant le déroulement de la recette , je parlais de "chefs", "poussin", .... mais c'est parce que nous nous sommes servis des cups fournies dans le kit. Mais bien évidemment vous pouvez réaliser cette recette en prenant d'autres contenants, ustensiles. 
 
Tasses à mesurer Chefclub


* Je vous conseille vraiment de prendre un chocolat blanc pâtissier de qualité et de ne pas le faire fondre au micro-ondes comme indiqué dans la recette. Je l'ai fait brûler. Pourtant j'avais respecté le temps indiqué. Mon mari a regretté de ne pas avoir pris du chocolat blanc Nestlé dessert.



22 commentaires:

  1. Un grand bravo pour ce magnifique dessert!

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  2. Une superbe idée cette coquille géante et gourmande. Bisous

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    1. Puis c’est très joli à regarder. On voulait limite pas manger.

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  3. Bravo c'est super joli et tout aussi bon je pense
    Bonne journée

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  4. un grand grand bravooo !! c'est vraiment super joli !!

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  5. Wouaah ! Quelle beauté ce coquillage ! C'est vraiment trop original !! bravo

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  6. coucou quel travail, mais ça vaut la peine, bravo, bisous

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  7. Bravo,c'est magnifique,
    bonne journée.

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  8. Mais quelle magnifique coquille. Tu nous gâtes.

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  9. Réponses
    1. Vas sur le site de Chefclub et tu en verras pleins de chouettes recettes.

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