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lundi 28 juin 2021

Brownie à l'avocat du Pérou

 
Brownie tout chocolat à l'avocat du Pérou et aux pistaches

Aujourd’hui, pour l’anniversaire de mon mari, j’ai décidé de réaliser une recette péruvienne trouvée sur ce site mais avec quelques modifications. Il s’agit d’un brownie au chocolat mais avec comme ingrédient particulier de l’avocat péruvien. L’avocat va apporter du moelleux à mon brownie et en plus il s’associe très très bien avec le chocolat. Et pour rendre ce brownie encore plus gourmand, j’y ai ajouté des pépites de chocolats et des pistaches.

J’ai volontairement dissimulé à mon mari la présence de cet ingrédient afin de voir si oui ou non il le sentirait. Résultats : au goût il n'a pas du tout senti l'avocat, il a trouvé que le brownie était très bon, bien moelleux mais qu'il avait une texture particulière. Nous sommes d'accord, l'avocat ne donnera pas la même chose que si on mettait du beurre mais dans cette recette c'est vraiment une très bonne alternative.

 

 

Brownie à l'avocat du Pérou

 
 
Pour un moule de 24 cm
Ingrédients : 
 
 
Ingrédients pour réalisation du brownie à l'avocat du  Pérou

 
 
- 2 avocats bien mûrs
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de pépites de chocolat (Chunks 3 chocolats)
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c de levure chimique
- 100 g de pistaches grillées et salées + 50 g pour le dessus

 
Préchauffez votre four à 170°C.
Concassez les pistaches (je les ai mixées grossièrement).
 
Mixage des pistaches

Faites fondre au bain-marie votre chocolat. 
 
Fonte du chocolat

 
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite l’avocat que vous aurez au préalable réduit en purée et la vanille. 
 
Réduction en purée de l'avocat

 
Incorporez ensuite le chocolat tiédi. Mélangez bien.
Dans un autre récipient mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure, les pépites de chocolat et les pistaches. 
Ajoutez ce mélange à la préparation chocolatée et remuez jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse. Versez la préparation dans votre moule et parsemez sur le dessus du brownie les 50 g de pistaches concassées. 
Enfournez pour environ 25 - 30 mn. 
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau ou un pique dans le brownie : il doit ressortir presque sec.
Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.  
                 
 
Informations complémentaires mais non négligeables :
- Si vous avez des pistaches non salées, ajoutez une cuillère de sel ou fleur de sel dans la pâte
- Vous pouvez bien évidemment remplacer les pistaches par des amandes, noisettes, ... ou ne pas en mettre mais elles apportent du croquant et un petit goût bien sympathique.

 

Brownie à l'avocat du Pérou

18 commentaires:

  1. coucou bon anniversaire à ton mari, ton brownie est à tomber et à l'avocat, ça ne me fait pas peur, j'ai essayé courgette et pomme de terre, ça doit être délicieux, bisous

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    1. Tu verras, si tu essaies, c'est différent qu'avec de la courgette.

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  2. L'ayant deja essayé, enfin je veux dire une recette de brownie à l'avocat, je ne peux oublier le moelleux et le fondant.
    bisous

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  3. Un gâteau vraiment très original grâce à la présence de l'avocat !
    Bonne journée, bises.

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  4. Ça fait depuis longtemps que je veux l'essayer mais je ne suis toujours pas passé à l'action. Très tentant !

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    1. Bon maintenant tu n'as plus d'excuse. Il faut que tu la fasses.

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  5. j'adore l’idée de rajouter de l'avocat et je retiens
    bise Charlotte

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  6. Coucou, j'avais fait un quatre quarts à l'avocat mais impossible de le cacher vu que le gâteau était tout vert ! Ici c'est plus discret haha ! Sympa la surprise et ça a l'air très bon en plus ! Bisous

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