Pages

Pages

mercredi 1 décembre 2021

Flan de kaki à la noisette (sans cuisson et sans sucres ajoutés)

 
Flan de kaki à la noisette (sans cuisson et sans sucres ajoutés)

 
C'est en lisant un article sur le kaki dans un Version Femina du mois de novembre, que j'ai eu l'idée de cette recette. Le kaki, est un fruit qui a plein de vertues. Il est riche en eau, en fibres et contient plus de bêta-carotène que l'orange et à aussi un peu de vitamines C. Mais ce qui fait l'une de ses particularités , c'est qu'il est très riche en pectines et c'est grâce à cette richesse que j'ai pu réaliser ces flans sans cuisson.

Je vous propose donc une recette rapide, facile saine et gourmande. Vous n'avez donc aucune excuse pour ne pas la réaliser à moins, bien évidemment, de ne pas aimer le kaki. 😉

Texture du flan de kaki à la noisette (sans cuisson et sans sucres ajoutés)

 
Pour 2 verrines :
Ingrédients :
- 1 kaki bien mûr de 230 g (soit 200 g de chair) 
- 40 g de noisettes en poudre

Dans votre blender ou dans n'importe quel autre récipient, mettez la chair du kaki ainsi que la poudre de noisettes.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.
Mettez la préparation obtenue dans un ou plusieurs récipients.
 
Flan avant réfrigération

 
Faites prendre au frais au minimum 1 heure.
Au  bout de ce laps de temps, vous allez pouvoir déguster vos flans.



Flan de kaki à la noisette (sans cuisson et sans sucres ajoutés)


Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #96 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman". 
La marraine de la précédente édition est Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka"
La marraine de cette nouvelle édition est Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi comme thème "Les feuilles d'automne". Nous devons réaliser une recette à base de fruits ou de légumes de saison qui ont des feuilles comme l'orange, le citron, le kaki, la châtaigne, .....

Logo du défi culinaire Bataille Food

Logo Bataille Food #96 Les feuilles d'automne


Liste des participantes :

  1. Hélène du blog Keskonmange maman
  2. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  5. Karen du blog Les papilles de Karen
  6. Fabienne du blog Famoh
  7. Catalina du blog Le blog de Cata
  8. Delphine du blog Oh la gourmade
  9. Celine du blog Silena
  10. Flo du blog Flo en cuisine
  11. Valerie du blog 123 Degustez
  12. Guy du blog Guy 59620
  13. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  14. Natalia du blog Sucre et Epices
  15. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  16. Coco du blog Cuisine en Folie
  17. Natly du blog Cuisine voozenoo
  18. Mie du blog Mie chambo
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Regis du blog the best recipe
  21. Muriel du blog petites marmites
  22. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  23. Aneth du blog mes recettes et autres
  24. Fabienne du blog kekeli
  25. Bea du blog les petits plats de Bea
  26. Jacre du blog les recettes de Jacre
  27. Yolande du blog Les plats de Patchouka
  28. Vanessa du blog petit bohnium
  29. Loubna du blog Cuisine test
  30. Michelle du blog Plaisir de la maison
  31. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Isabelle du blog Une petit faim
  34. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  35. Soulef du blog Amour de cuisine
  36. Brigitte du blog Les filles a table
  37. DelphineF du blog maman kestcekonmange
  38. Lina du blog Le chaud patate
  39. Salima du blog C’est Salima qui cuisine
  40. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  41. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

53 commentaires:

  1. Coucou, je ne suis pas fan des flans mais j'adore les kakis, c'est tout doux.

    RépondreSupprimer
  2. un pur régal ce flan de belles associations avec la noisettes dont je raffole

    merci pour ta jolie participation
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ta petite crème au kaki me semble bien originale et super bonne. A essayer ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Figure toi que j'en ai acheté tout récemment, je ne me souvenais pas avoir goûté ce fruit qui, effectivement, contient tout plein de bienfaits. Je n'ai pas regretté, j'ai beaucoup aimé !!!
    Bonne soirée Charlotte. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  5. Mais qu'est ce qu'il doit être délicieux ce flan, j'adore l’idée.

    RépondreSupprimer
  6. une délicieuse crème ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. C'est une recette très originale! j'ai découvert le kaki il y a peu, je n'aurais jamais pensé le cuisiner ainsi! belle soirée!

    RépondreSupprimer
  8. Miam miam, j'aime beaucoup les kakis, mais je n'ai jamais essayé en flan. Ça doit être délicieux ^-^

    RépondreSupprimer
  9. je n'ai jamais mangé de kaki, ton idée me plait bien
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut vraiment que tu goûtes de fruit. c'est la pleine saison il faut en profiter.

      Supprimer
  10. Semplice e delizioso, mi piacciono molto i cachi!!!

    RépondreSupprimer
  11. j'aime beaucoup ce fruit que je mange cru le plus souvent, ta petite verrine est plus que sympa !

    RépondreSupprimer
  12. Humm voilà une belle idée
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. j'ai très très envie de goûter à ce flan..

    RépondreSupprimer
  14. très sympa ce fruit , à tester ta recette
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Joli flan et excellent fruit
    Très bonne soirée

    RépondreSupprimer
  16. coucou c'est trop bon le kaki, j'y plongerai bien ma cuillère, bisous

    RépondreSupprimer
  17. Que des bons ingrédients ! Ce dessert me plaît énormement. :)

    RépondreSupprimer
  18. un délice de recette !
    merci
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  19. joli flan et bon fruit
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  20. Des petites crèmes dessert bien originales ! Je ne sais jamais comment cuisiner les kakis.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  21. Peu d'ingrédient et ça m'a l'air divin :)
    Je suis fan de kaki !!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  22. Très originale ta petite crème gourmande!

    RépondreSupprimer
  23. c'est une super idée je vais tester ce soir
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes