Cela faisait longtemps que je voulais réaliser ce genre de petits pains. Et puis, je suis tombée sur la recette de Chrisa du blog "Ma Bulle aux Délices". Ses petits pains étaient exactement ceux que je cherchais à obtenir avec ce type de recette. Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette et j'ai bien fait. Ils ont été bien appréciés. Recette que je garde précieusement et que je referai rapidement.
Avec cette recette, je participe au défi "Mois de naissance des blogueurs" du mois de février 2022 du groupe Facebook "Test de recettes entre blogueurs". C'est le mois de naissance de Sandrine à qui je souhaite donc un très très joyeux anniversaire.
Pour 6 - 8 pains (selon la taille de votre emporte pièce)
Ingrédients :
- un sachet de levure de boulanger (7 g de levure de boulanger fraîche pour moi)
- 2 g de sel
- 5 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 230 g de farine (T65 pour moi)
Faites tiédir la lait (attention, à ne pas trop le chauffer sinon vous risquez d'inhiber l'action de la levure : température idéale entre 20 et 30 degrés)
Mettez la levure et le sucre dans le lait tiède, mélangez et laissez poser 10 mn.
Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange lait/levure/sucre et pétrissez quelques minutes.
Quand une boule se forme, arrêtez le robot, filmez la cuve et laissez poser 1h dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et l'étalez sur une épaisseur de 1 cm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 ou 8 cm de diamètre, découpez 8 cercles que vous poserez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone.
Couvrez d'un linge propre et laissez pousser encore 30 mn.
Au bout de ce laps de temps, faites chauffer une poêle à feu moyen (5 en induction) et faites cuire pendant 4 mn de chaque côté les English muffins pour qu'ils dorent.
Dégustez-les selon vos préférences (chauds, froids ou tièdes ; salés ou sucrés).
Vous trouverez sur le blog une autre recette de petits pains cuits à la poêle
✾ Petits pains plats viking (sans levure)
ils sont magnifiques très réussis bravo
RépondreSupprimerbisous <3
Merci beaucoup.
SupprimerTrès bonne soirée.
Coucou Emilie
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ce très joli test
tu les as super bien réussi, nous le jour ou je les ai fait on les a manger salé :)
je te prend une photo et ton lien pour la prochaine mise a jour
bises
J'adore vraiment ta recette. Avec du sucré ou du salé, ces petits pains sont excellents.
SupprimerBonne soirée.
Oh voilà de quoi se régaler au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, ou pour un brunch aussi et même pour le goûter finalement.
SupprimerIls sont superbes Bravo c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBises
C'est gentil.
SupprimerBonne fin de journée.
so good!!!
RépondreSupprimerbon après-midi
Oh que oui.
SupprimerGarnis de sucré ou de salé, j'adore.
RépondreSupprimerBizzz.
Moi aussi.
SupprimerBonne soirée.
Coucou,
RépondreSupprimerMes enfants adorent, bravo pour cette reussite. Bisous
Merci beaucoup.
SupprimerBonne soirée.
Coucou Emilie
RépondreSupprimerje passe te faire un coucou et en même temps
te rappeler qui te reste 10 jours pour poster ta recette pour le Défi
" Un jour, un Livre, Une Gourmandise "
Si tu penses que tu n'auras pas le temps de participer, dis-le moi afin que je te retire de la liste des participants.
Je te souhaite une bonne journée
bises Sandrine
Un pur délice pour bruncher en salé ou en sucré le dimanche matin !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, c'est exactement cela.
SupprimerBonne fin de week end.
ils sont sublimes tes muffins! j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Merci beaucoup.
Supprimercoucou j'adore ça les tiens sont superbes, bisous
RépondreSupprimerOui nous aussi on adore ces petits pains.
Supprimerils sont tout beaux ces english muffins :)
RépondreSupprimerbizzzooo
C'est gentil.
SupprimerBonne journée.
Ils sont excellents ces petits pains ! On les adore aussi ! Bisous
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec toi.
SupprimerJ'adore. Quand c'est maison, c'est bien meilleur :) Bisous et bon we
RépondreSupprimerOh que oui.
SupprimerIls sont superbes ces petits muffins anglais, et c'est tellement bon! bizz
RépondreSupprimerOn les adore aussi.
SupprimerSalut,
RépondreSupprimerVoici des petits pains bien gourmands comme on les aime.