En cherchant une recette sur le blog "Les recettes de Jacre" de Jacqueline pour participer au défi anniversaire du mois de mai du groupe Facebook "Tests de recettes entre blogueurs", je suis tombée sur cette recette de crèmes au chocolat. N'ayant jamais testé des recettes de crèmes dessert sans cuisson avec des graines de chia j'ai décidé de me lancer. Ce type de recette, très facile et rapide à faire, peut vraiment être pratique quand il fait très chaud et que l'on ne veut pas allumer quoi que soit pour faire chauffer, cuire quelque chose. En plus, ces crèmes sont excellentes. Les amateurs de chocolat ne seront pas déçus.
J'ai choisi, pour rendre ce dessert encore plus gourmand, de remplacer le lait de coco par la boisson riz-vanille. J'adore l'association vanille chocolat.
Jacqueline a sucré ses crèmes avec du Xylitol. N'utilisant pas du tout ce type de sucre, je l'ai remplacé par du sucre complet.
Voilà pour mes modifications par rapport à la recette initiale. On peut passer à la recette maintenant.
Pour 2 crèmes
Ingrédients :
- 25 g de graines de chia
- 200 ml de boisson soja vanille (Bjorg)
- 2 c à s de cacao non sucré
- 2 c à s de sucre complet
Dans un bol, mélangez la boisson végétale à la vanille, le sucre et le cacao.
Ajoutez ensuite les graines de chia et mélangez bien. Vous pouvez mixer la préparation avec un mixeur plongeant.
Versez le mélange obtenu dans deux verrines.
Fermez vos pots et placez-les au frigo pour environ 1 heure minimum.
Informations complémentaires mais non négligeables
* Ces petites crèmes n'étant vraiment pas très sucrées vous pouvez, pour satisfaire les becs plus sucrés et notamment les enfants, remplacer le cacao par du chocolat en poudre du petit déjeuner type Nesquik.
* Les graines de chia apportent une texture particulière à ces crèmes. Si vous n'aimez pas cette texture, alors je vous conseille de mixer votre préparation.
* Les graines de chia ont la propriété de former une sorte de gelée au contact d'un liquide. Veillez donc à bien les répartir dans votre préparation pour leur permettre de gonfler et d'obtenir cette consistance gélatineuse si spécifique.
* Vous pouvez saupoudrer le dessus de vos crèmes de cacao ou tout simplement poser dessus une noix de cajou ou autres oléagineux.
J'ai testé aussi elle est super bonne
RépondreSupprimerBises
Je suis de ton avis. Elles sont vraiment trop bonnes.
Supprimertrès réussi tes petites crème, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerpasse une bonne journée
bises
Il faut que tu les testes. Bonne soirée.
SupprimerMiam miam voilà de bonnes crèmes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, elles sont excellentes.
Supprimerbravo pour cette recette...bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerje l'ai également testée et elle est très bonne
RépondreSupprimerbonne soirée
Oui, elle est vraiment bonne.
SupprimerBon week end.
moi aussi j'adore utiliser les graines de chia dans mes desserts et jus un régal cette crème au chocolat
RépondreSupprimerbisous
Dans des jus cela doit être pas mal aussi.
SupprimerOh mais c'est sublime, tu me donnes bien envie
RépondreSupprimerAlors tu sais ce qui te reste à faire maintenant. Bon dimanche.
SupprimerCoucou, j'ai fait quelques tentatives avec les graines de chia, sans en être fan je trouve ça sympa, ça change, bisous
RépondreSupprimerOui, c'est sympa. Il faut que je fasse d'autres recettes avec ces graines.
Supprimerune petite crème qui me plait beaucoup ! A tester en urgence...!
RépondreSupprimerOh oui, elle te plairait énormément. Bonne journée.
SupprimerEt en plus, j'ai des graines de chia. Une recette bien gourmande.
RépondreSupprimerA bientôt.
Alors aucunes excuses pour ne pas tester cette recette.
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