Un samedi, mon mari est allé aidé notre voisin qui fait des travaux dans sa maison. Je me suis dit que comme sa journée allait fatigante il serait content de rentrer à la maison et de ne pas avoir le diner à préparer. Voilà.
I) Ustensiles et ingrédients :
a) Ustensiles :
- 1 taille crayon à légumes (facultatif),
- 1 casserole,
- 1 passoire,
- 1 saladier,
- 1 fouet,
- 1 cuillère à soupe,
- moules individuels.
b) Ingrédients :
- 2 carottes,
- 2 oeufs,
- 50g de farine d'épeautre,
- 25 cl de lait,
- sel, poivre,
- matière grasse,
- Ingrédients de ton choix : cumin, parmesan, jambon, fromage de chèvre, persil, ail.....
II) Procédé :
Faire préchauffer ton four a 200°C
Laver les carottes et les tailler avec le taille-crayon à légumes de façon à former 6 roses.
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau et mettre les carottes à cuire 5 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger avec le fouet les oeufs et la farine d'épeautre.
Ajouter le lait, puis le sel et le cumin ou autres ingrédients de ton choix.
Badigeonner les moules de matière grasse, les remplir à moitié de ta préparation. Puis placer au centre les roses de carottes et finir de remplir les moules. Ajouter le fromage.
Mettre les moules au four 30 minutes et c'est fini. Les clafoutis sont prêts.
Comme d'habitude chez sympatoque, la recette est très bonne et bien expliquée.
Nous avons eu un bon dîner.
Le goût était très bon, l'intérieur moelleux, une recette que nous referons c'est sûre mais peut-être en entrée.
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