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samedi 8 avril 2023

Crème apaisante au miel de tilleule



Cela fait 2 mois maintenant que j'utilise la crème hydratante au miel de tilleul de chez Secrets de miel et elle me convient tout à fait.

Ma peau est plutôt normal mais l'hiver, elle a tendance à avoir des rougeurs mais pas du tout cet hiver. J'étais super contente pour ca.

Sa composition

- miel de tilleul : adouci la peau,

- huile d'abricot : nourri la peau,

- cire d'abeille : cicatrisante,

- eau florale de rose et de camomille : apaise,

- Aloé Vera : hydrate la peau.


 

Mon avis

Nous sommes sur un soin de qualité pour hydrater et protéger la peau du stress.

Avec cette texture fondante notre peau se régénère.

Je l'utilise en deuxième étape de ma routine du matin quand ma peau n'est pas encore maquillée et je laisse agir 5 minutes avant de mettre mon fond de teint.

Le seul petit inconvénient c'est que je trouve le format trop petit.

N'hésitez pas si vous voulez plus d'informations à me contacter. 







mardi 4 avril 2023

Les carot'kies

 

Ceci n'est pas la première fois que je vous parle de la box sympatoque et ça ne sera pas la dernière fois non plus tellement j'en suis fan. Je crois qu'ils aiment travailler en collaboration avec lesptitsgrainsdelisette. Je les comprends ceci-dit. 

Voici encore une recette très bonne et facile à réaliser.

1) Ustensiles et ingrédients pour 24 Carot-kies

a) Ustensiles

- 1 taille crayon à légumes (pas obligatoire),

- 1 bol,

- du papier sulfurisé,

- 1 saladier, 

- 1 mixeur pour hacher les amendes.

b) ingrédients

- 80g de carottes,

- 80g d'amendes,

- 200g de farine,

- 130g de beurre moi,

- 70g de sucre blanc,

- 70g de sucre roux,

- 1 oeuf,

- 1 demi paquet de levure,

- 1 demi cuillère à café de cannelle,

- 1/4 cuillère à café de 4 épices,

- 60g de pistaches (optionnel).

II) Procédé

Préchauffe ton four à 170°C.

Avec ton taille crayon à légumes, taille ta carotte pour obtenir 80g. Puis avec tes doigts ou un petit couteau, coupe des tous petits morceaux et mets-les dans un bol.

Concasse les amandes soit avec un mixeur ou au couteau. Ajoute les carottes râpées.

 Mets le beurre dans un saladier et mélange-le avec le sucre roux et le sucre blanc.

Ajoute l’œuf, la farine et la levure. mélange et ajoute les carottes-amandes, la cannelle, les 4 épices et les pistaches.

 

Mélange avec tes mains et forme 24 boules de pâte. Dispose-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Enfourne les plaques pendant 15 minutes.

Voilà le tour est joué.


III) Mon avis

Franchement c'était un délice. Ils ont même pas tenus une journée à nous 4. 

Ils sont moelleix et tendres au goût.

 Je les ai utilisé pour le goûter des enfants un dimanche. Je pensais qu'il m'en resterait le lundi pour leur collation à l'école mais pas du tout. Il ne restait plus rien.




samedi 1 avril 2023

Mini clafoutis à la carotte

 C'est encore une chouette recette que nous propose la box Sympatoque, grâce à eux je vais prendre goût à la cuisine.

Un samedi, mon mari est allé aidé notre voisin qui fait des travaux dans sa maison. Je me suis dit que comme sa journée allait fatigante il serait content de rentrer à la maison et de ne pas avoir le diner à préparer. Voilà.

 

I) Ustensiles et ingrédients :

a) Ustensiles

- 1 taille crayon à légumes (facultatif),

- 1 casserole,

- 1 passoire,

- 1 saladier,

- 1 fouet,

- 1 cuillère à soupe,

- moules individuels. 


b) Ingrédients :

- 2 carottes,

- 2 oeufs,

- 50g de farine d'épeautre,

- 25 cl de lait,

- sel, poivre,

- matière grasse,

- Ingrédients de ton choix : cumin, parmesan, jambon, fromage de chèvre, persil, ail.....


II) Procédé

Faire préchauffer ton four a 200°C

Laver les carottes et les tailler avec le taille-crayon à légumes de façon à former 6 roses.


Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau et mettre les carottes à cuire 5 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.


 Dans un saladier, mélanger avec le fouet les oeufs et la farine d'épeautre.

Ajouter le lait, puis le sel et le cumin ou autres ingrédients de ton choix.

Badigeonner les moules de matière grasse, les remplir à moitié de ta préparation. Puis placer au centre les roses de carottes et finir de remplir les moules. Ajouter le fromage.

Mettre les moules au four 30 minutes et c'est fini. Les clafoutis sont prêts.


 


III) Mon avis :

Comme d'habitude chez sympatoque, la recette est très bonne et bien expliquée.

Nous avons eu un bon dîner.

Le goût était très bon, l'intérieur moelleux, une recette que nous referons c'est sûre mais peut-être en entrée.






samedi 25 mars 2023

Le bouquet de carottes

 Louis a reçu sa box sympatoque et le thème de celle-ci est la carotte.

Il y a encore une fois quelques pépites comme recettes et nous nous sommes bien amusés à les faire. Comme celle-ci n'est pas sucrée, ca a moins amusé Louis. Du coup je l'ai faite toute seule mais c'est pas grave.

Voilà comment j'ai fait : 


I) Ustensiles et ingrédients

a) Ustensiles

- un taille crayon à légumes (j'avoue que je n'en n'aurais pas eu si la box ne m'en avait pas fourni un),

- des petits récipient pour y positionner les bouquets,

- 1 bol, 

- 1 cuillère à café,

- un couteau.

 

b) ingrédients

- 2 carottes,

- 1 pot de fromage de chèvre frais,

- 6 feuilles de menthe,

- 2 cuillères à café d'huile d'olive,

- 1 pincée de sel,

- graines de sésame noires.


II) Procédé

Épluche tes carottes et taille-les avec ton taille-crayon à légumes. De jolies lamelles vont se former et vont toutes seules se casser.

Prend chacune des lamelles et aides-toi de ton doigt pour former des cônes que tu déposeras dans un petit verre.

Réalises ta garniture. Pour cela prends un bol et mets l'huile d'olive, le fromage, les feuilles de menthe ciselées ou hachées. Mélange le tout.


 

Remplis tes fleures de ta garniture. Parsème le tout de tes graines de sésame. noires

Voilà, ta recette est prête.


III) Mon avis

Nous avons dégusté cette recette tous les 2 mon mari et moi. C'est lui qui a amélioré ma mise en place pour les photos d'ailleurs avec son oeil de chef traiteur. C'était une réussite. Le mélange de goût entre la carotte et la garniture est une très bonne association. 

Je vais refaire cette recette mais en mettant du saumon à la place des carottes. La box nous parle aussi d'une petite variante en expliquant que nous pouvons mettre dans la garniture de la ciboulette, du persil, de l'ail ..... ou du fromage de vache.

Bref, je suis conquise. Merci encore à la box sympatoque pour cette jolie découverte.




mardi 21 mars 2023

Crousti-choco aux poires


 

 Encore une belle recette du site lesptitsgrainsdelisette.fr. J'ai voulu la faire dès que je l'ai vu dans la box sympatoque de Louis. Je trouve que c'est une excellente idée de petit déjeuner. Ca change des céréales traditionnels.


I) Ustensiles et ingrédients

a) Ustensiles :

- 1 rouleau à losange (ce n'est pas grave si vous n'en n'avez pas),

- 1 économe ou éplucheur,

- 1 couteau,

- 1 planche à découper,

- 1 papier de cuisson,

- 1 plat allant au four.

b) Ingrédients

- 4 ou 5 poires,

- 100g de flocons d'avoines,

- 30g de chocolat noir,

- 80g de fruits secs (noisettes, noix de pécan, amandes),

- 80g de sucre de coco ou de sucre roux,

- 80g de beurre,

- 1 pincée de fleur de sel.

 


II) Procédé

Préchauffes ton four à 200° (moi je ne le fais qu'à la fin.

Épluche et épépine les poires puis coupe-les en gros cubes.

Dispose-les dans un plat allant au four.

Avec l'aide d'un couteau et d'une planche à découper, concasse le chocolat, les amandes, les  noisettes et les noix de pécan. Si tu utilises le rouleau à losange, pense à faire glisser une feuille de papier cuisson entre les fruits secs et l'ustensile.

Verse les fruits secs, le chocolat, les flocons d'avoine, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier. Mélange les ingrédients avec ta main jusqu'à ce que le beurre soit réparti dans toute la pâte et que tu obtienne une consistance sableuse.


 Dispose ta pâte sur les poires. Enfourne le plat 20 minutes à 200°.


 

Voilà la recette est terminée.


III) Mon avis

Comme les autres recettes de ce site, je n'ai rien eu à rectifier. Elle était délicieuse.

Elle a tenu 3 petits déjeuners.


Je vais la refaire mais avec d'autres fruits que la poire.






samedi 18 mars 2023

La poire en habit de fête

 


Encore une petite pépite découverte dans la box Sympatoque dont l'ingrédient mis en avant était la poire.

C'est une recette qui vient du site lesptitsgrainsdelisette.fr

Quand je l'ai vu, j'ai mis mon mari au défi de faire cette recette et il s'est exécuté car il aimerait m'aider à faire vivre ce blog pour ma mémoire de Charlotte. J'ai tapé fort en lui demandant son aide car il est chef traiteur.

Voilà la recette : 

I) Ustensiles et Ingrédients :

a) Ingrédients

- 2 poires,

- 60g de gorgonzola (chèvre, bleu, reblochon),

- 30g de noix,

- un rouleau de pâtes feuilletée,

- un jaune d’œuf.

b) Ustensiles

- 1 rouleau à losange ou rouleau à pâtisserie,

- 1 couteau,

- 1 planche à découper,

- 1 cuillère,

- 1 pinceau,

- 1 papier de cuisson,

- 1 saladier.


II) Procédé

Préchauffe ton four à 200°.

Concasse les noix avec ton rouleau à pâtisserie ou rouleau à losange.


 Prends ton saladier et mélange le fromage avec la moitié des noix concassés.


 Épluche tes poires et coupe-les en deux, enlève les pépin avec une cuillères.

Garnis les moitiés de poire avec le m"lange noix-fromage.

Découpe ta pâte feuilleté en 2. Sur une moitié de la pâte pose tes moitié de poires en les espaçant d'un cm.


 Sur l'autre moitié de la pâte passe ton rouleau à losange en appuyant fermement. Écarte délicatement la pâte pour obtenir des losanges. Puis dispose la pâte trouée sur la première moitié de pâte avec les poires.



 Avec l'aide d'un couteau coupe autour des poires tout en laissant un petit bord. Soude les 2 pâtes avec tes doigts. Pose les poires sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Utilise les chutes de pâtes pour réaliser des feuilles et positionne-les en haut des poires. A l'aide de ton pinceau badigeonne les de jaune d’œuf. Si tu le souhaite parsème-les de noix concassées.

 


 Enfourne-les 20 minutes à 200°

 


III) Mon avis

C'était délicieux et croquant. Ce que j'aime bien sur les recettes des p'tits grains de Lisette c'est qu'on a pas besoin de les retravailler derrière comme sur certaines autres d'autres sites. On voit qu'elle a bien tout testé avant de les envoyer au site Sympatoque.

Mon mari s'est trompé, il a fait une grosse poires au lieu de petites poires mais c'est pas grave, ce fut un bon moment passé ensemble.






mercredi 15 mars 2023

Biscuits Poir'épices

 


 Je vous présente encore un trésor découvert dans la box sympatoque.

Cette box est normalement pour mon fils mais je me régale autant que lui en fait tous les 2 mois.

Dans cette article, je vais vous présenter une recette pour environ 20 biscuits poir'épices.

 

I) Ingrédients et ustensiles

a) Ingrédients

- 3 poires,

- 2 œufs,

- 140g de sucre semoule,

- 1 cuillère à café de 4 épices,

- 1 sachet de levure chimique,

- 100g de beurre mou,

- 450g de farine de blé. 

b) Ustensiles

- 1 rouleau à losange (le mien était fourni dans ma box),

- 2 saladiers,

- 1 fouet,

- 1 couteau ou économe,

- 1 cuillère à café,

- 1 emporte-pièce,

- 1 plaque de cuisson,

- Papier sulfurisé.


II) Procédé

Préchauffe ton four à 180°, moi je ne le fais qu'à la fin.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre saladier, mélange la levure, la farine, une cuillère à café bombée de 4 épices.

Verse le mélange œufs/sucre dans le deuxième saladier et mélange bien.

Ajoute le beurre mou coupé en morceaux et mélange avec tes mains pour obtenir une boule de pâte bien homogène.


 Sur une surface lisse recouverte de papier sulfurisé, étale la pâte pour qu'elle fasse environ 0,5 cm d'épaisseur.

Passe ton rouleau à losange sur la pâte pour former des traits assez profond sans transpercer la pâte.

Découpe des ronds de pâtes avec l'emporte pièce que tu as et dispose-les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.


 Nettoie, épluche tes poires et découpes-les en très fines lamelles que tu vas ensuite intégrer dans les stries de ta pâte. 


Enfourne 15 minutes puis laisse le tout refroidir avant de les croquer.

 


III) Mon opinion

Nous nous sommes tous régalés. Le biscuit est croquant et le goût des 4 épices ressort juste comme il faut. Ca croustille sous les dents.