Je voulais une recette de muffins qui pouvait convenir à tout le monde et qui surtout se prêtait à plusieurs variantes.
Ils tiennent toutes leur promesses : Ils peuvent aussi bien se consommer nature qu'avec des pépites de chocolat, des fruits,....
Enfin bref, vous pourrez les accommoder avec tout ce qui vous fera plaisir.
Ils tiennent toutes leur promesses : Ils peuvent aussi bien se consommer nature qu'avec des pépites de chocolat, des fruits,....
Enfin bref, vous pourrez les accommoder avec tout ce qui vous fera plaisir.
J'ai trouvé la recette sur le blog Une Graine d' Idée. C'est ma sœur qui avait entendu parler de ce blog par Cécile de la chaîne Nycyla (https://www.youtube.com/user/cecilegior).
Après avoir testé sa recette, j'ai juste fait quelques modifications afin de la rendre un peu plus légère et obtenir des muffins un peu moins denses. Mais quelque part un muffins doit quand même être un peu dense sinon ce ne serait pas un muffins.
Pour 6 gros muffins
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de crème liquide
- 20 cl de lait
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 35 g de miel,
- 1,5 c à c de levure
- 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1/4 de c à c de sel
- Facultatif : pépites de chocolat, fruits, cœur de Nutella ou autres pâtes à tartiner .....
Préchauffez votre four à 170° C en chaleur tournante.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Montez les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes dans la cuve de votre robot.
Incorporez un à un les jaunes d’œufs, avec la pale de mélange et à vitesse lente, puis le lait et enfin le sucre en mélangeant bien entre chaque ajout pour bien tout amalgamer.
Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate alimentaire.
Mettez la farine dans votre cuve et mélangez lentement.
Ajoutez le beurre et la crème et mélangez environ pendant 2 mn.
Si vous décidez de réaliser des muffins avec des fruits ou des pépites de chocolat, ajoutez-les tout à la fin à votre pâte notamment si vous utilisez des fruits congelés.
Remplissez vos moules à muffins de cette préparation et enfournez 20 à 25 mn.
* Si cous n'avez pas de robot vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette avec vos batteurs.
* La durée de cuisson dépend non seulement de la taille de vos moules mais aussi de votre four.
* La quantité de muffins variera en fonction de la taille de vos empreintes à muffins mais aussi si vous choisissez de les réaliser natures ou pas.
* Vous ne sentirez pas le miel dans la recette, pour vous en passer, mettez à la place 50 g de sucre (le miel a un pouvoir plus sucrant que le sucre).
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