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mercredi 9 août 2017

Sucettes-cookies des écureuils

Sucettes-cookies des écureuils vegan


J'ai trouvé cette recette dans le magazine Biocontact n° 278 - avril 2017 qu'une de mes collègues m'avait donné.
Je trouvais ludique de donner une présentation de sucettes aux cookies. En plus leur parfum me plaisait  : noisettes chocolat, qui peut résister ?
Cette recette est très facile à réaliser. Vos enfants se feront un plaisir de vous aider avant de les dévorer et même les végétaliens pourront les croquer.


Pour 11 sucettes
Ingrédients : 
-180 g de farine T110 (ou 80) de blé ou de grand épeautre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 60 g de sucre de canne complet ou de sucre de coco
- 5 cl de lait de soja-vanille
- 7 cl d'huile neutre
- 100 g de noisettes
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 95 g de chocolat noir pâtissier à 70 %
- 1 pincée de fleur de sel.



Préchauffez votre four à 180° C en chaleur tournante de préférence.
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot, puis mixez par brèves impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et malléable (ne pas trop mixer non plus afin qu'il reste de gros éclats de noisette et de chocolat).

Pâte des sucettes cookies de l'écureuil, vegan, sans oeuf


Réalisez 11 boules de pâte de 50 g environ.
Enfoncez dans chaque boule une fourchette jetable en bois (ou une cuillère dont le bout aura été découpé avec une paire de ciseaux), et bien faire adhérer la boule de pâte en la pressant autour de la fourchette ou de la cuillère.
Écrasez chaque boule avec son bâtonnet sur une plaque de cuisson chemisée de papier ou d'une feuille de silicone.
Enfournez pour 10 mn à 180° C, avant de baisser le four à 150° C pour la fin de la cuisson.
Bien surveiller la cuisson car tout dépend des fours, et les cookies doivent être dorés sans que les bords ne soient brûlés.
Laisser refroidir totalement afin de gagner en croquant.


Remarques : 
* Ces cookies peuvent très bien se réaliser sans les bâtonnets de sucettes.
* Pour accentuer le goût de la noisette, j'ai mis de l'huile de noisette à la place de l'huile neutre.
* Si vous n'appréciez pas le chocolat trop fort en cacao, n'hésitez pas à le remplacer par un chocolat moins amer ou pourquoi pas par du chocolat au lait. L'important c'est de vous faire plaisir.
 

Sucettes cookies de l'écureuil, vegan, sans oeuf avant cuisson

Sucettes cookies de l'écureuil, vegan, sans oeuf après cuisson



 



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