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vendredi 31 mai 2019

Challenge entre blogueuses mai 2019 : Lifestyle - la vie, celle que j'ai rêvée et la réalité"



POD et Challenges entre Blogueuses



Je suis inscrite sur le groupe Facebook "Challenge entre blogeuses".

Chaque mois nous devons écrire un article selon un thème donné.

Ce mois ci le sujet est : "Lifestyle - la vie, celle que j'ai rêvée et la réalité"

Quand j’étais jeune, beaucoup de mes amis ne rêvaient que d’être médecin, institutrice, vétérinaire et ou infirmière.

Moi, ce que je voulais avant tout c’était me marier avec un garçon qui me rendrait heureuse et surtout avec lequel je pourrais fonder une famille. Et oui, je voulais au minimum 6 enfants. Étant issue d’une famille nombreuse (3 sœurs), je ne me voyais qu'avec une famille nombreuse.

Pour pouvoir élever toute cette petite famille, je voulais être, comme ma marraine, fermière dans le village où vivait mes grands-parents (près de Nancy). Et oui, il n'y a pas de sous métiers.

Challenge entre blogueuses mai 2019 : Ferme

Challenge entre blogueuses mai 2019 : Vaches dans un champ



La réalité est tout à fait autre mais pas que 😉.

Je suis bien avec un homme qui me rend heureuse et avec lequel j'ai eu deux enfants. Un petit troisième est pour moi toujours envisageable.  En revanche le coté fermière est très loin. En effet, je suis assistante juridique dans une fiduciaire, non pas dans le village où vivaient mes grands-parents mais dans un village luxembourgeois.

Challenge entre blogueuses mai 2019 : photo de la façade de ma maison


Laquelle de ces 2 situations est la meilleure, je ne sais pas. Elles ont chacune leur charme.

Et vous qu'en pensez-vous ?

mercredi 29 mai 2019

Gâteau individuel à la pâte à tartiner (Nocciolata, Nutella, ...)

Gâteau individuel à la pâte à étoiler


J'ai décidé cette-fois ci de vous proposer une recette gourmande et  individuelle. Un petit plaisir en solo devant sa série préférée par exemple cela ne fait pas de mal !!!!  Ce qui est bien avec ce gâteau c'est que chacun peut y mettre sa pâte à tartiner préférée (Nocciolata, pâte à étoiler, Nutella, ...). Et rien ne vous empêche de doubler, tripler les proportions si vous êtes plus nombreux ou même en faire pour plusieurs fois. Il se congèle très bien une fois cuit.
Si vous avez des petits mangeurs, vous pouvez mettre la pâte dans deux plus petits moules. C'est ce que je fais pour les enfants. Dans ce cas, n'oubliez pas de diminuer un peu le temps de cuisson.


Intérieur gâteau individuel à la pâte à tartiner Noire de Jardin BIO



Pour une personne
Ingrédients
- 90 g de lait concentré sucré
- 50 g de pâte à tartiner (Nocciolata, Nutella, ....)
- 15 g de farine complète
- 1/8 de c à c de levure
- 1 œuf

Préchauffez le four à 200 °C en mode statique
Dans un pot, mélanger le lait concentré avec la pâte à tartiner. Pour faciliter le mélange, vous pouvez légèrement tiédir votre pâte à tartiner.
Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélanger.
Pour finir, ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure. Bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Mettez votre pâte dans votre moule et faites cuire 14 mn à 200°. Puis baissez la température du four à 180° C et prolongez la cuisson pendant 10 mn environ.


Gâteau individuel à la pâte à tartiner Noir de jardin BIO









mercredi 22 mai 2019

Smoothie exotique mangue papaye et kiwis jaunes

Smoothie exotique mangue papaye et kiwis jaunes


A la maison , on adore les fruits exotiques. Ce smoothie a donc régalé toute la famille en fait juste les adultes car nous avons été "égoïstes" et nous nous sommes faits deux maxi verres que nous avons bus l'après midi en guise de goûter. 
Ce smoothie est  vraiment très gourmand et on a bien le goût de chaque fruit. Mais, la papaye se fait cependant un peu plus discrète. La prochaine fois j'en referai un avec une plus grosse papaye.


Pour 2 grands verres ou 4 petits verres
Ingrédients :
- 1 grosse mangue
- 1 petite papaye
- 2 kiwis jaunes

Mangue papaye et 2 kiwis jaunes

Epluchez la mangue, la papaye et les kiwis.
Détaillez les fruits en gros morceaux et mettez les dans votre blender ou dans n'importe quel autre récipient.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.
Versez la préparation dans vos verres et dégustez aussitôt ou alors réservez les au frais.

Verre d'un smoothie exotique mangue papaye et kiwis jaunes

 Vous trouverez d'autres recettes de smoothie sur ce blog :
             ✾ Smoothie pomme fraises
             ✾ Smoothie bonne mine abricots, carotte et orange
             ✾ Smoothie pêche abricots
             ✾ Smoothie mangue fraises
             ✾ Smoothie banane kiwi et vanille
             ✾ Smoothie kiwi jaune mangue

mercredi 15 mai 2019

Smoothie pommes fraises

Verre de smoothie pommes fraises avec une fraise et une feuille de menthe en décoration

Mon mari m'a offert une centrifugeuse Magimix Juice Expert 3. Depuis, je fais une recette tous les week-ends grâce à l'application que j'ai téléchargé.  Pour le moment je teste les différents mélange de saveur que propose l'application et je pense, après, pouvoir créer mes propres recettes et m'amuser avec les saveurs d'autant plus que je vais avoir pleins d'aromates dans mon jardin qui apporteront de nouveaux goûts.

Je vais vous partage cette première recette car je la trouve vraiment très bonne et de saison. J'ai doublé les quantités initiales, j'avais peur de ne pas en avoir assez.
1) Ustensiles et ingrédients :
 
Préparation du smoothie pommes fraises dans la centrifugeuse Magimix juice Expert 3

a) Ustensiles :
- votre centrifugeuse et son Filtre Jus ou Extra Press
- un récipient pour réceptionner le jus
- 2 verres

b) Ingrédients pour 2 verres
- 4 pommes
- 400g de fraises (en garder une pour la décoration)
- 2 feuilles de menthe (pour la décoration)


2) Procédé :

- Bien laver les fraises et les pommes.
- Enlever la queue des fraises et couper les pommes en morceaux.
Préparation du smoothie pommes fraises fait dans la centrifugeuse Magimix juice Expert 3

- Passer tous les fruits à l'extra Press
Récupération du jus pommes fraises fait dans la centrifugeuse Magimix juice Expert 3

- Servir le jus obtenu dans les 2 verres et y placer votre fraise et la feuille de menthe qui servira de queue à la fraise.
Verre de smoothie pommes fraises avec une fraise et une feuille de menthe en décoration


3) Mon avis :

Recette simple et bonne. Très bon assemblage de goût. La prochaine fois, j'y rajouterai des feuilles de menthe que je passerai à la centrifugeuse soit avec les fraises soit avec la pomme.

Je pense, en revanche qu'une fois fait il faudrait mettre ce smoothie au frigidaire. Frai, il sera meilleur surtout s'il fait beau.

Et vous qui avez cette centrifugeuse, vous avez fait quoi comme recette ?



Sinon, vous trouverez d'autres recettes de smoothie sur ce blog :
            
             Smoothie exotique mangue papaye et kiwis jaunes
             ✾ Smoothie bonne mine abricots, carotte et orange
             ✾ Smoothie pêche abricots
             ✾ Smoothie mangue fraises
             ✾ Smoothie banane kiwi et vanille
             ✾ Smoothie kiwi jaune mangue
           


 

mercredi 8 mai 2019

Granola au beurre de cacahuètes

Granola maison au beurre de cacahuètes, graines de courge



C'est ma première recette de granola mais sûrement pas la dernière tellement elle m'a plu et m'a donnée l'envie d'en refaire d'autres différentes pour varier et faire plaisir aux différentes personnes autour de moi. Quand on y réfléchi, il y a tellement de possibilités de mélange de graines, céréales fruits, ....à faire.
J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram de Julya66. Compte que je suis régulièrement car elle a toujours de très bonnes idées de recettes et elle est très active. Elle prend toujours le temps de répondre à mes commentaires, questions sur ces posts. J'ai réalisé la première fois ce granola avec ma cousine qui est d'ailleurs repartie sur Paris avec son doggy bag 😉. Depuis, j'en ai refais, mais j'ai juste diminué de 10 g la quantité de sirop d'agave car je le trouvais un tout petit peu trop sucré et cela sans le rajout des pépites de chocolat.
Alors, pour un granola qui sent bien la cacahuète c'est par ici. 



Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de mélange de noix, noix de cajou, amandes, ..... (50 g de cacahuètes et 50 g de graines de courge pour moi)
- 60 g de sirop d'agave (70 g dans la recette initiale)
- 75 g de peanut butter
- 2 à 3 poignées de pépites de chocolat (facultatif)


Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients excepté les pépites de chocolat.

Mélange pour granola avant cuisson

Étalez bien le mélange sur une plaque ou un plat allant au four.
Faites cuire 10 mn, mélangez puis remettez à cuire plus ou moins 10 mn.
Sortez du four et laissez bien refroidir afin que le granola durcisse.

Granola maison au beurre de cacahuètes à la sortie du four

Ajoutez ensuite vos pépites de chocolat.


Granola maison au beurre de cacahuètes dans petit ramequin pour dégustation









mercredi 1 mai 2019

Barres chocolatées

Barres chocolatées du livre Goûter & petit dej, tout faire soi même


J'ai trouvé cette recette, issue du livre "Goûters et petit dej - Tout faire soi-même" de Raphaële Vidaling, Tana Editions, dans le Télé Star. Recette qui m'a tout de suite séduite car elle est à base de flocons d'avoine, de chocolat et de noisettes (j'ai remplacé la purée d'amandes par de la purée de noisettes). qui sont des associations que j'aime beaucoup. Et en plus, ces barres sont très simples à faire et ne demande pas de cuissons. Je les ai réalisées avec mon neveu de 7 ans.



Pour 8 barres (7 barres pour moi)
Ingrédients :
- 160 g de flocons d'avoine
- 100 g de chocolat
- 2 c à soupe de purée d'amandes (noisettes pour moi)
- 2 c à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
- 2 c à soupe d'huile de coco
- Noisettes entières


Faites fondre dans une casserole, à feu très doux, le chocolat, la purée de noisettes, l'huile de coco et le miel. (J'ai tout fait fondre au bain-marie)
Mélangez puis ajoutez les flocons d'avoine.
Mélangez encore pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans des moules à mini-cakes.

Réalisation des barres chocolatées. Préparation mise dans des moules à mini-financiers

Tassez bien la pâte dans les moules, avec le dos d'une petites cuillère.
Enfoncez deux ou trois noisettes décortiquées dans les barres.

Réalisation des barres chocolatées

Laissez durcir une nuit au frais.
Démoulez puis dégustez selon vos envies.
Ces barres se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Barres chocolatées dans une boîte hermétique


Remarques
*  Ces barres sont bien nourrissantes. Si vous les consommez au petit déjeuner, elles vous éviteront vraiment le creux de 11 heures. Avant le sport ou après le sport elles seront aussi idéales.
* Pour ma part et de l'avis des personnes qui les ont goûtées, elles ne sont vraiment pas trop sucrées. Vous pouvez donc, si vous préférez, remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.
* Je les ai conservées dans une boîte hermétiques au frigidaire. Elles ne deviennent absolument pas trop dures. 


En-cas équilibré avec une barre chocolatée, une pomme et du lait matin léger de Lactel