J'adore les biscuits avec des flocons d'avoines. Quand j'ai vu cette recette de biscuits croquants aux flocons d'avoine et aux chocolat chez Christelle du blog "La cuisine de Poupoule", j'ai donc voulu immédiatement la tester. Et j'ai bien fait. J'ai adoré. Ils sont croustillants et surtout on sent vraiment bien les flocons d'avoine. Pour le petit déjeuner, le goûter ils sont parfaits.
Ma seule différence avec sa recette est le fait que j'ai fait l'impasse sur l'ajout d'un filet de chocolat sur les biscuits une fois cuits. Mais si vous souhaitez réaliser cette étape, vous la retrouverez dans le déroulement de la recette.
Avec cette recette je participe aux défi culinaire Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "Les recettes légères". Ces biscuits sont en effet riches en céréales et peu sucrés. En plus, le sucre de coco est un sucre à indice glycémique bas.
Pour 12 biscuits
Ingrédients :
- 80 g de flocons d'avoine (sans gluten)
- 80 g de farine de riz complète
- 40 g de sucre de coco
- 60 g d'huile de coco fondue (désodorisée pour moi)
- 30 g de pépites de chocolat
- 1 c à s minimum de lait végétal (avoine pour moi)
- 50 g de chocolat fondu avec une cuillère d'huile de coco
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, la farine et le sucre.
Ajoutez l'huile de coco fondue et sablez du bout des doigts.
Ajoutez ensuite le lait végétal (1 à 2 cuillères suffisent à ramasser la pâte).
Et pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Formez 12 boules de pâtes et
placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une
feuille de silicone.
Aplatissez les boules avec la main.
Enfournez pour 15 mn mais retournez les biscuits à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés sur les deux faces.
A la sortie du four, laissez-les sur la plaque.
Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco et arrosez-en les biscuits à l'aide d'une fourchette en faisant couler un filet de chocolat sur les biscuits dans tous les sens.
Laissez-les ensuite refroidir avant de vous régaler.
Il sont sympas ces biscuits tu as fait un bon choix
RépondreSupprimerBises
Merci. Ces biscuits sont vraiment excellents.
SupprimerAh je les ai vu aussi chez Christelle
RépondreSupprimerils ont l'air très gourmand
c'est un bon choix pour le défi du groupe Facebook
Bises
Ils sont gourmands tout en restant assez légers.
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerquel delice, je fais une version aux bananes et on adore aussi à la maison.
A la banane, pour ceux qui aiment, cela doit être sympa.
Supprimerils sont appétissants ces cookies!
RépondreSupprimerbonne journée
Tu as tout à fait raison.
Supprimerj;adore ce genre de biscuits sain pour le goûter ou un snack
RépondreSupprimerbisous
Moi aussi.
SupprimerBonne nuit.
rhoooo je te chiperai bien un ou deux de ces biscuits..
RépondreSupprimerbizzoooo
Il y en a plus 😄.
Supprimersuper petites boules d'énergie!
RépondreSupprimerOui, c'est exactement cela.
SupprimerBonne soirée.
Ils sont à croquer ces biscuits!
RépondreSupprimerMerci. C'est une très bonne recette.
Supprimercoucou ils sont tellement beaux et appétissant, bravo, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup. C'est très gentil.
SupprimerTrès sympa ces jolis biscuits ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci. Bon dimanche pluvieux et venteux ☹️
SupprimerDes petites douceurs qui semblent bien sympathiques à l'heure du goûter.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
C'est tout à fait cela.
RépondreSupprimerBonne soirée.