Pages

Pages

samedi 6 août 2022

Bataille Food #105 : annonce du thème

 
Logo du défi culinaire Bataille Food




J'ai été désignée marraine de cette nouvelle édition de la Bataille Food par Morgane du blog Gluton. Je la remercie pour sa confiance et j'espère que le thème que je vais vous proposer vous plaira et que de nombreuses personnes s'inscriront.
Tout d'abord rentrons un peu dans les détails de ce défi.

I- Qu'est-ce que la Bataille Food ?

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.

Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook
La marraine change chaque mois et choisit son thème. 


II- Comment participer ?

- Pour les blogueurs : laissez un commentaire en bas de cet article avec le nom de votre blog et j'aimerais aussi que vous me communiquiez votre adresse e.mail.

- Pour les non-blogueurs : inscrivez-vous également en commentaire et deux jours avant la date limite (soit le lundi 05 septembre au plus tard), envoyez votre recette et la photo par e-mail à lesrecettesdeladebrouille@gmail.com

Je mettrai à jour la liste des participants au fur et à mesure en bas de cet article.

 

III- Que mettre dans son article ?

Pour participer, votre article doit comporter un certain nombre d'éléments :

  1. Mentionner la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et également l’administratrice  du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ? .
  2. Mentionner la page Facebook de la Bataille Food
  3. Mentionner la précédente marraine Morgane du blog Gluton
  4. Préciser la marraine de la nouvelle édition : Charlotte du blog Les recette de la débrouille
  5. Publier dans votre article la photo du logo de la Bataille Food ci-dessous et la photo du logo de cette édition 105 au paragraphe suivant.
  6. Faire un copié-collé de la liste des participants, juste avant de publier votre article (à publier à 18h le mercredi 7 septembre).

 

Logo du défi culinaire Bataille Food


IV- Le thème

Comme nous sommes encore en période estivale et que beaucoup d'entre vous sont en vacances ou vont bientôt l'être, je voulais un thème facile.  J'ai donc choisi un ingrédient que l'on trouve partout, qui se cuisine de multiples façons et que j'apprécie beaucoup. Il s'agit de la carotte. Je vous demande donc de me surprendre avec une recette contenant de la carotte. 

⚠ Attention, je ne veux pas la retrouver dans une purée ou une soupe de légumes. 

J'attends donc vos inscriptions en espérant qu'elles seront nombreuses.

Logo Bataille Food #105 : la carotte




Liste des participants : 
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Morgane du blog Gluton   
- Catalina du blog Le blog de Cata 
- Assia du blog Gourmandise d'Assia
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa  
- Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Delphine du blog Oh, la gourmande  
- Marie du blog Not parisienne
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo 
- Lina du blog Le chaud patate
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie  
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille



Liste des éditions précédentes :

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux 
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête B
ataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur  
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P B
ataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs B
ataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi quon mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro Bataille Food#91 I
sabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata  La fête de Pâques et du Printemps !
Bataille Food #101 Muriel du blog Petites marmites et compagnie Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
Bataille Food #102 Irisa du blog Cuisine et Couleurs La cuisine monochrome, choisissez votre couleur

Bataille Food #103 Ewa du blog Les Horizons d'Ewa Dips et tartinades de l'été
Bataille Food #104 Morgane du blog Gluton Le sarrasin au delà de la galette
 



 

 
 

 



41 commentaires:

  1. Coucou Charlotte !
    Tu peux compter sur ma participation, je m'inscris avec plaisir !
    Bon WE. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  2. La carotte , un légume si doux et gentil que tout le monde aime ! cela vient de l'enfance avec les premiers petits pots carotte !
    Je m'inscris à ton thème avec plaisir

    RépondreSupprimer
  3. coucou, je m'inscris avec plaisir à ce nouveau thème. bon samedi Michelle du blog Plaisirs de la maison https://www.plaisirs-de-la-maison.com

    RépondreSupprimer
  4. Salut Charlotte,
    Super thème, ça nous fera déguster un bon légume de saison. Je m'inscris avec grand plaisir.
    Belle soirée,
    Morgane de Glutons

    RépondreSupprimer
  5. J'ai justement une recette en tête! Je vais prendre le temps de la créer au cours du mois. Tu peux donc m'inscrire pour la prochaine édition. ;)

    RépondreSupprimer
  6. Je participe avec plaisir surtout la carotte j'adore loll
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. hello, merci pour l'invitation je participe avec plaisir
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Félicitations, je suis déjà dans le thème hhh, je ne manquerai pas au rdv insh'Allah, enfin j'espère. Je dois programmer ma recette afin d'éviter d'oublier. Bises

    RépondreSupprimer
  9. Mince, mon commentaire est parti trop vite en anonyme. Je dirais que je suis déjà dans le thème et j'essayerai d'être au rdv. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te fais confiance, tu y seras au rendez-vous. Bonne journée.

      Supprimer
  10. Coucou Charlotte
    je m'inscris avec plaisir ça sera une première pour moi
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que tu participes. Je te rajoute avec plaisir à la liste et très bonne première participation.

      Supprimer
  11. Je m'incris volontiers, ton thème est inspirant et accessible, j'ai des carottes en permanence au frais !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'ai toujours des carottes. Je te rajoute à la liste. Bonne soirée.

      Supprimer
  12. Coucou
    Je participe avec plaisir
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Coucou, j'adore ce thème, je suivrai avec plaisir vos participations sur ce légume qui a toujours sa place dans mon frigo ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis très contente que tu participes à cette édition. Je t'inscris donc. Bonne journée.

      Supprimer
  14. Coucou Charlotte,
    J'ai ma recette, je participe avec plaisir.
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Coucou ! Je viens de découvrir le thème pour la rentrée et je m'inscris avec plaisir. J'ai une recette zéro gaspi en tête que j'espère vous surprendre et conquire. ^^
    Bon été à toi et à très bientôt !!
    Lina
    lechaudpatate.com
    lechaudpatate@gmail.com

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour, je participe avec plaisir à ce nouveau défi. Bises et bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  17. Hello , après un été off (suite à des soucis de santé , pas trop grave mais qui m'ont tenue éloignée du pc) me revoici , je participe donc avec plaisir.

    Hélène de Keskonmangemaman

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'inscris avec plaisir. Contente aussi que tu ailles mieux. Bonne soirée.

      Supprimer
  18. Bonjour. Je viens juste de voir le thème sur mon fil d'actualités, je m'inscris avec plaisir donc , bisous

    RépondreSupprimer
  19. Coucou Charlotte, je vous rejoins, il est temps mais j'ai fait ma recette.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour, oups un peu au dernier moment mais si c'est encore possible : je participe ! En réalité pas moi directement, mais mon loulou qui a justement réalisé une recette à base de carottes. À mercredi... Biz.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes