J'ai réalisé ces petites merveilles pour les bénévoles de l'association dans laquelle je suis. Ils ont été très appréciés. Ces muffins sont moelleux, sucrés juste comme il faut et faciles à faire. J'en avais gardé quatre pour ma famille et des amis qui les ont eux aussi beaucoup aimé. Il faut que j'en refasse. Pour le goûter des enfants pris à la maison ou à l'école, ils sont vraiment parfaits.
J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de Yolande.
Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 220 g de farine (T55)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 30 g de miel
- 140 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- Une pointe de sel
- Sucre en grains
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Fouettez les œufs avec la cassonade.
Ajoutez ensuite la vanille ainsi que le miel et mélangez.
Mélangez la farine avec la levure et incorporez ces poudres au premier mélange. Remuez bien.
Incorporez ensuite en 2 ou 3 fois le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Répartissez cette préparation dans vos empreintes à muffins en les remplissant aux 3/4.
Saupoudrez chaque muffins de sucres en grains.
Enfournez pour 10 - 15 mn. Le temps de cuisson est à adapter selon votre four et la taille de vos moules.
oula ! ils sont beaux
RépondreSupprimertu as dû te régaler, généralement chez Yolande on est jamais déçu !
bises
Oui, tu as raison. Ses recettes sont terribles.
SupprimerCes muffins sont irrésistibles avec le sucre perlé qui doit croquer ! Bon dimanche
RépondreSupprimerIls sont excellents effectivement. Bon dimanche.
SupprimerExtra tes muffins ils font envie
RépondreSupprimerBises
C'est gentil. Merci beaucoup.
SupprimerDifficile de résister bisous
RépondreSupprimerPerso, je n'ai pas résisté. Bonne soirée.
Supprimerrecettes tester et publié sur mon blog
RépondreSupprimerc'est un régal, merci
bises
Je viens d'aller voir ta réalisation. Ils sont très réussis. Contente que tu te sois régalées.
Supprimercoucou délicieusement gourmand avec le sucre en grains, bisous
RépondreSupprimerOui, je te les conseille. Bonne soirée.
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