Pour Noël, j'ai reçu un super kit pour réaliser des barres de céréales. J'aime beaucoup les barres de céréales et dans le commerce on en trouve des sympas mais que je trouve malheureusement souvent beaucoup trop sucrées ou alors avec un ou plusieurs ingrédients qui me dérangent comme la noix de coco. Et oui, dans la famille nous ne sommes pas des amateurs de noix de coco.
Bon, Grace à ce kit je vais donc pouvoir faire mes propres barres de céréales conforment à mes goûts mais cela ne m'empêchera pas de faire des barres pour mes amis, mon entourage même avec des ingrédients que je n'aime pas. Alors n'hésitez pas à me faire part d'une recette de barres que vous aimeriez trouver sur ce blog.
Je vous rassure, vous n'êtes pas obligés d'avoir les mêmes moules que moi pour réaliser ces barres. Un moule à financier ou mini cakes fera très bien l'affaire.
Pour ma recette, j'ai choisi de prendre des dattes Medjoul que je trouve beucoup plus moelleuses, charnues et sucrées. Elles sont parfaites pour m'aider à aglomérer mes ingrédients et m'évitent donc de rajouter une tonne d'huile et de sucre.
Avec cette recette, j'en profite pour participer de nouveau au jeu "Recette autour d'un ingrédient". Jeu à l'initiative de deux blogueuses :
- Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires
- Soulef, du blog Amour de CUISINE
Pour cette édition, la marraine du jeu est Marion du blog « Marmotte cuisine…veggie !" qui a choisi comme ingrédient « La datte » pour être la vedette de ce mois.
Pour 6 barres de céréales
Ingrédients :
- 130 g de flocons d'avoine
- 120 g de dattes
- 20 g de graines de lin
- 20 g de graines de tournesol
- 10 g de graines de pavot
- 20 g de miel
- 15 g d'huile de coco désodorisée
Préchauffez votre four à 180° C.
Dénoyautez et coupez vos dattes en petits morceaux.
Faites fondre l'huile de coco avec le miel dans une casserole.
Voici la liste des paticipantes pour cette édition :
- 130 g de flocons d'avoine
- 120 g de dattes
- 20 g de graines de lin
- 20 g de graines de tournesol
- 10 g de graines de pavot
- 20 g de miel
- 15 g d'huile de coco désodorisée
Préchauffez votre four à 180° C.
Dénoyautez et coupez vos dattes en petits morceaux.
Faites fondre l'huile de coco avec le miel dans une casserole.
Dans un récipient, mettez les flocons d'avoine, les différentes graines ainsi que les dattes et mélangez.
Ajoutez ensuite le mélange liquide et mélangez bien.
Enfournez les barres pour 15 à 20 mn de cuisson. Il faut qu'elles soient légèrement dorées.
A la sortie du four, laissez refroidir les barres un petit moment avant de les démouler sinon vous risquerez de les casser.
Conservez ensuite vos barres dans une boîte hermétique.
✾ Les barres chocolatées (sans cuisson)
✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
Voici la liste des paticipantes pour cette édition :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
- Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
- Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
- Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
- Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
- Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
- Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
- Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson
- Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
- Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
- Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
- Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange
- Luna du blog Brèves de Luna
- Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec un Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
- Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
- Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
- Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
Des barres de céréales bien gourmandes !!
RépondreSupprimerMerci de ta participation.
Bonne journée, bises.
Merci. Bonne soirée.
Supprimeridéal pour les sportifs (ou pas!!) bonne semaine, bises
RépondreSupprimerOui, elles donnent plein d'énergie.
SupprimerLes barres céréales maison incomparablement délicieuses, on aime aussi à la maison !
RépondreSupprimerBon début de semaine. Bizh. Viviane
Quand on a le temps et l'envie, des barres maison c'est vraiment ce qu'il y a de mieux. Bon, les enfants ne sont pas toujours de cette avis !!!!
SupprimerDes barres pleine d'énergie pour démarrer la journée. Merci pour ce partage gourmand
RépondreSupprimerOui avec ces barres fini le petit creux de 11 heures.
Supprimerqu'est ce que ça doit être gourmand, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerVoilà une façon bien gourmande et saine pour le goûter ou le petit déjeuner ;)
RépondreSupprimerJe les apprécie beaucoup en collation trempée dans du yaourt quand je suis chez moi.
SupprimerIdéal après la salle de sport. Top comme idée.
RépondreSupprimerDyen
Oui effectivement, après ou même avant le sport elles sont idéales.
Supprimerqu'est ce que j'aime ça, elles sont très réussies ! bravo
RépondreSupprimerMerci. Il faut que tu les testes. Tu verras elles sont très faciles à faire.
SupprimerTrès belle idée et j'adore les moules !
RépondreSupprimerBonne soirée
Oui, ces moules sont géniaux et vraiment très pratiques aussi bien pour faire des barres de céréales avec cuisson que sans cuisson.
Supprimerrien de tel que le fait maison ! belle participation !
RépondreSupprimerOui c'est toujours mieux le fait maison. Au moins on sait ce que l'on met dedans.
SupprimerJe gagne de l'énergie juste à regarder les photos :D
RépondreSupprimerMerci pour le partage de ces bonnes barres de céreales.
bisous
Oui, si on a un petit coup de pompe on croque dedans et on repart !!!!
Supprimerhummmm elles font envie
RépondreSupprimerMerci.
SupprimerTrès jolies barres gourmandes! bravo!
RépondreSupprimerMerci. Avec ces moules, c'est hyper pratique de faire des barres.
SupprimerJolies barres bien gourmandes, j'aime beaucoup! Merci pour le partage! Bonne soirée!
RépondreSupprimerAvec du yaourt tel un Skyr, elles sont idéales.
SupprimerElle paraissent succulentes!s Bravo!
RépondreSupprimerBelle journée
Il faut que tu les fasses pour les goûter alors.
Supprimermerci pour ce partage vitaminé
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de journée
un pur délice ces barres de cereale j'adore
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation
bisous <3
Merci. J'en ai encore refait hier.
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