Encore une petite recette toute simple et rapide à faire pour un dîner ou un déjeuner. Je pense même que certains d'entre vous mangerons ces galettes au petit déjeuner. Elles sont assez consistantes car très riches en céréales mais au moins elles tiennent bien au corps. Accompagnées de légumes ou même d'un poisson, d'un œuf elles feront un repas tout à fait équilibré.
Pour 3 - 4 galettes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 100 g de flocons 5 céréales
- 1 c à s de son d'avoine
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 c à s de graines de chia
- 1 c à c de sel
Dans un récipient, mettez l’œuf avec et le lait et mélangez.
Ajoutez les flocons de céréales avec le sel et mélangez.
Mettez ensuite le son d'avoine et mélangez de nouveau.
Et enfin ajoutez les graines.
Mélangez bien.
Recouvrez votre récipient et laissez reposer 30 mn minimum la pâte à température ambiante.
Faites chauffez à feu doux une poêle anti adhésive et versez-y l'équivalent d'une petite louche de pâte.
Faites dorer légèrement les galettes des deux côtés puis servez.
Informations complémentaires :
* Vous pouvez réaliser la pâte la veille et la laisser reposer au frigidaire.
* Ces galettes se réchauffe très bien au four ou même au grill pain.
Ces recettes pourraient aussi vous plaire :
✾ Galettes aux flocons de céréales
✾ Galettes de poulet
Une idée facile et bien sympa !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci. Si tu les tentes, tu me diras ce que tu en auras pensé.
SupprimerAh intéressant ta recette ! Je n'ai jamais testé de faire des galettes de céréales comme ça !
RépondreSupprimerA bientôt
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Il faut que tu essaies alors.
Supprimerdélicieuses dans un petit burger maison! bizz
RépondreSupprimerOui, c'est une bonne idée avec de la tomate et de la salade.
SupprimerTrop bonne idée de les utiliser en salé !!
RépondreSupprimerMerci pour l'inspiration!
https://www.mademoisellevi.com
De rien. J'attends ton retour si tu fais la recette.
SupprimerMiam! Ce doit être bon ! Bises
RépondreSupprimerFranchement, j'ai bien aimé. Elles ont un bon goût de céréales.
Supprimer