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lundi 31 mai 2021

Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 

Il y a déjà presque deux ans, j'avais publié sur le blog une recette de cookies Levain Bakery au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes.  Personnellement j'avais adoré ces énormes cookies de 170 g hyper gourmands, dégoulinants de chocolat, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous invite d'ailleurs à réaliser cette recette si ce n'est pas déjà fait.

En faisant mes recherches sur cette boulangerie de New York, j'avais vu qu'ils proposaient 4 saveurs différentes. 

  • Aux flocons d'avoine et aux raisins (Oatmeal Raisin Cookies)
  • Au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes (Dark Chocolate Peanut Butter Chip Cookies).
  • Au chocolat noir et aux pépites de chocolat (Dark Chocolate Chocolate Chip Cookies)
  • Aux pépites de chocolat et aux noisettes (Chocolate Chip Walnut Cookies)

Aimant beaucoup les flocons d'avoine dans les cookies, j'ai donc décidé aujourd'hui de vous proposer la version aux flocons d'avoine mais en remplaçant les raisins secs par des cranberries. 

Avec cette recette vous allez obtenir de bons gros cookies croustillants sur les bords, extrêmement fondants à l'intérieur, très généreux en cranberries et surtout pas trop sucrés. Bref c'est un régal.

 
Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 
 
Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 
Pour 8 gros cookies :
Ingrédients :
- 220 g de beurre froid coupé en morceaux
- 160 g de vergeoise
- 100 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 114 g de farine T45
- 216 g de farine T55 
- 175 g de flocons d'avoine
- 1 c à s de fécule de maïs
- 3/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel
- 214 g de cranberries
 
 
Dans la cuve de votre robot, mélangez les morceaux de beurre avec les sucres jusqu'à une consistance légère et mousseuse (4 minutes environ).   
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettez ensuite en même temps les farines, la fécule de maïs, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu'à une consistance homogène.
Incorporez ensuite les cranberries.
Réfrigérez votre pâte 1 heure minimum. Si vous la faites la veille pour le lendemain c'est encore mieux.


Pâte de cookies Levain Bakery avant réfrigération


Au bout du laps de temps de réfrigération, préchauffez votre four en chaleur tournante à 210° C.
Faites 8 grosses boules de pâtes et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Aplatissez-les légèrement. 
Ne mettez pas plus de 4 boules par plaque. Vous verrez elles sont assez grosses.


Boule de pate de cookies Levain Bakery avant cuisson


Faites les cuire 10 - 12 mn  mais pas plus car en refroidissant sur la plaque ils continueront de cuire. En fait, leur dessus doit être légèrement doré.


Boule de pate de cookies Levain Bakery après cuisson


Attendez au moins 10 mn avant de les décoller de la plaque et de vous régaler.


Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries


22 commentaires:

  1. je t'en piquerais bien un juste par gourmandise!!! bisous

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  2. Oh pour mon gouter c'est parfait je t'en pique un
    Merci

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  3. Ces gros cookies sont très gourmands, impossible d'y résister...

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  4. Je n'ose imaginer le délice que ce doit-être !

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  5. Très belle présentation ! Je me régale déjà.
    bonne soirée .

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  6. j'adore ces cookies j'en achète a chaque fois que je vais a New York une pure gourmandise
    bisous Charlotte

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    1. Tu as de la chance. J'aimerais vraiment aller découvrir cette boulangerie et dévorer leurs cookies.

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  7. coucou ils sont trop beaux et gourmands tes cookies, j'adore, bisous

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  8. ils doivent être délicieux!
    bonne journée

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  9. je salive devant mon écran.. ils ont l'air trop trop trop bons ces cookies !!!!

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  10. Ils sont vraiment très beaux tes cookies, je ne me ferai pas prier pour les grignoter un par un hihi

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