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lundi 28 février 2022

Cookies salés au potimarron et aux marrons

 
Cookies salés au potimarron et aux marrons

 
 
Récemment on m'a donné des potimarrons abîmés et donc à cuisiner rapidement. J'en ai bien évidemment mangé en poêlées, purées et soupes. Et, pour un peu plus d'originalité et changer un peu, j'ai décidé d'en mettre dans une pâte à cookies et de les associer avec des marrons. Dans les proportions, j'y suis allée un peu à l'aveugle mais au final le résultat m'a beaucoup plu. C'est pourquoi, j'ai décidé de vous partager cette recette.

J'ai volontairement fait des gros cookies, car du fait de mon travail, je peux rentrer tard le soir et en guise de repas vite préparés ils sont bien pratiques. En effet, j'en congèle une partie une fois qu'ils sont cuits et il ne me reste donc plus qu'à les réchauffer avant de les déguster 😋.

Intérieur cookies salés au potimarron et aux marrons


 
 
Pour 6 gros cookies ou une dizaine de moyens
Ingrédients : 
- 180 g de potimarron cuit
- 50 g de margarine ou beurre
- 1 oeuf
- 100 g de farine T65
- 50 g de farine complète
- 80 g de marrons en morceaux
- 0,5 c à c de levure
- 0,5 c à c de sel

Faites cuire votre potimarron jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette (je ne l'épluche pas). Si il reste des morceaux ce n'est pas grave du tout. 
Laissez refroidir cette purée.
Coupez vos marrons cuits en petits morceaux. 

Marrons cuits en morceaux

Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec l’œuf. 
Ajoutez la purée de potimarron,
Dans un  autre récipient mélangez les farines avec la levure et le sel.
Ajoutez ces ingrédients secs à ceux humides et remuez.
Pour finir, mettez vos morceaux de marrons dans la pâte et mélangez délicatement. 
Réfrigérez votre pâte 30 mn minimum car cette dernière est un peu collante mais vous pouvez très bien sauter cette étape.
Au bout du laps de temps de réfrigération, préchauffez votre four à 180° C.
Formez ensuite de belles boules de pâte et disposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone.
Aplatissez légèrement chaque boule. Vos cookies ne s'étaleront pas à la cuisson.
 
Cookies salés au potimarron et aux marrons avant cuisson
 
Faites cuire vos cookies 12-13 mn. 
A la sortie du four, laissez-les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déguster.
 
 
Cookies salés au potimarron et aux marrons



Vous trouverez d'autres recettes de cookies salés sur ce blog :
 
             Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs
      

             
 

31 commentaires:

  1. très originaux ces cookies salés !! bien envie d'y goûter moi aussi !
    bizzzoooo

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    1. Alors il ne te reste plus qu'à en faire car ici il y en a plus 🙁.

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  2. coucou super cette idée, ça doit être délicieux, bisous

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  3. originale cette recette avec des marrons j'imagine la saveur
    bisous <3

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  4. Coucou, moi aussi il m'arrive d'avoir des grandes quantités de courge à écouler rapidement ! J'aime bien ce genre de recette, en plus c'est très appétissant et ça change un peu des cakes ou gâteaux salés ! Bisous

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  5. Tres original des cookies salées jamais testé
    il va falloir que je tente ça
    bises

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  6. S'il y a des marrons, je dis oui, quelle bonne idée !!!
    Bizzz.

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  7. je passe mon temps a t'appeler Emilie alors que c'est Charlotte c'est a cause de Facebook désolée
    je t'ai ajouter à la liste des participants pour le mois de mars
    bises et bonne journée

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  8. Une excellente idée pour accompagner une soupe ou une salade !
    Bonne journée, bises.

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  9. très bonne idée anti-gaspi!
    bises

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  10. Qu'est ce que ça doit être bon, bravo.

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  11. Ils me tentent beaucoup ces cookies!

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  12. oh, j'aimerais y goûter....bises et bonne journée

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  13. Super, je fais comme toi, je congèle, parfois c'est même meilleur une fois repassé au four, je t'en pique un au passage :) Bisou

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  14. Et bien moi, j'ai testé! Ces cookies sont un véritable délice, d'ailleurs ce sont des véritables cookies en version salée: les fondamentaux sont là: moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur, les morceaux de marrons équivalent les pépites de chocolat. Avec une salade ou une soupe, c'est un repas du soir très appréciable et qui se conserve très bien jusqu'au lendemain. Bref, une recette de plus de ce blog qui rejoint mes recettes de routine. Merci Charlotte!

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    1. Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir. Cela me touche d'autant plus que tu es une vraie experte en cookies.
      Bon dimanche.

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