samedi 7 novembre 2020

Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs

Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs

 
 
Et oui, encore une recette de cookies. Et ce n'est pas fini, d'autres vont arriver. Mais, vous êtes d'accord, on ne se lasse jamais des cookies.  Par contre, cette fois-ci, je vous propose des cookies salés et en plus à base de légumes mais néanmoins très gourmands. Ils sont assez moelleux, pas bourratifs avec un bon petit goût d'huile d'olive.
Avec cette recette, vous pourrez réaliser 4 beaux cookies qui feront un repas rapide et pratique à manger devant une bonne série par exemple. Vous pouvez aussi choisir de les faire plus petits afin de les proposer en apéritif. Mais dans ce cas, pensez bien à réduire le temps de cuisson.
Personnellement, je préfère la première option. J'aime bien les gros cookies !!! 
 
Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs

Vous pouvez réaliser votre pâte d'avance, la laisser reposer au frais et cuire les cookies juste avant leur dégustation. 
Les cookies cuits se congèlent très bien. Je n'ai pas essayé de congeler la pâte crue mais cela doit fonctionner aussi.

Avec cette recette, je participe à l'édition #68  du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Elodie du blog "la cuisine d'une toquée" est : Cookies à manger sous le plaid. Nous avons aussi comme contrainte, d'ajouter un accessoire qui rappelle l'automne. D'où les marrons et les noix sur quelques photos de cet article.

Intérieur cookies salés à la carotte et à la farine de maïs




Pour 4 cookies
Ingrédients :
- 55 g de farine de blé T80
- 45 g de farine de maïs
- 15 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 4 cl d'huile d'olive
- 80 g de carottes mixées
- 0,5 c à c de levure
- 0,5 c à c de sel
- 1 c à c de basilic séché


Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180° C.
Râpez ou  mixez finement les carottes.
 
Carottes mixées


Dans un récipient, mélangez l’œuf avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes râpées.
Dans un autre récipient mélangez les farines avec la Maïzena, la levure, le sel et le basilic.
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez.
Formez ensuite des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong et disposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone.
Aplatissez légèrement chaque boule.
 

Faites cuire vos cookies 12-13 mn.
A la sortie du four, laissez-les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déguster.
 

Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs



La liste des précédentes édition est :
  1. Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins
  2. Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
  3. Aude de Contes et Délices : Le Brunch
  4. Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
  5. Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
  6. Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
  7. Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
  8. Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
  9. Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
  10. Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
  11. Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
  12. Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
  13. Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
  14. Valérie de I love cakes : La magie de Noël
  15. Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
  16. Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
  17. Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
  18. Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
  19. Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
  20. Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
  21. Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
  22. Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
  23. Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
  24. Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
  25. Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
  26. Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
  27. Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
  28. Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
  29. Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
  30. Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
  31. Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
  32. Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
  33. Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
  34. Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
  35. Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
  36. Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
  37. Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
  38. Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
  39. Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
  40. Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
  41. Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
  42. Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
  43. Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
  44. Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
  45.  Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
  46. Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
  47. Delphine deOh la Gourmande : les Gratins
  48. Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
  49. Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
  50. Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
  51. Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
  52. Guy de guy59600 : Le chocolat
  53. Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
  54. Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
  55. Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
  56. Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
  57. Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
  58. Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte
  59. Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
  60. Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
  61. Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
  62. Fabienne du blog  Famoh  : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
  63. Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
  64. Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
  65. Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
  66. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
  67. Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
 
 
La liste des participantes est :  

 

Logo Foodista Challenge novembre 2020

Logo Foodista Challenge


J'en profite pour proposer aussi cette recette à Gut pour le défi cuisinons de saison du mois de novembre 2020. C'est bien la saison des carottes. Bon je vous l'accorde, on en trouve pratiquement toute l'année.

Logo de cuisinons de saison

 

39 commentaires:

  1. Un très joli cookies qui me fait de l'oeil ...
    Nous te souhaitons un bon samedi.
    Bisous bisous

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  2. Tu as raison, on ne se lasse jamais des biscuits ^-^
    Et je trouve cela très original avec l'ajout de la carotte ;)

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  3. Tes muffins, oups cookies sont magnifiques!
    Je suis restée sur l'idée du muffin car sur la 1° photo, je ne voyais pas l'empilement de tes super cookies.
    Bizz

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  4. très originaux ces cookies ! elle me plait bien ta recette :)

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  5. Eh bien bravo pour l'originalité de ces cookies ! tant avec la carotte que l'utilisation de la farine de maïs ! merci de les offrir à cuisinons de saison !! bon samedi

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  6. une recette super originale, qui me donne bien envie de tester, surtout que j'adore le carotcake. Bravo pour ta participation, décidément la recette la plus originale, tout en étant super gourmande

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  7. Tes cookies sont très beaux , j'ai envie de croquer dedans!

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  8. Originale cette recette de cookies salés! Ils font vraiment envie! Merci pour la recette! Bonne soirée!

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  9. Je découvre avec délice ta belle recette, que c'est originale la carotte. Bon, après les cookies c'est toujours un délice donc je suis sûre que tu t'es vraiment régalée.

    Ps. : j'avais complètement oublié de publier ma recette, toutes mes excuses pour ce retard.

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    1. Oui, ils sont partis très vite. J'en ai déjà refait plusieurs fois.

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  10. C'est original, la couleur et la texture sont très alléchantes. Une belle recette à ajouter à ma liste d'inspiration pour l'apéro.

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  11. Des cookies originaux et parfait pour compléter une soupe le soir !
    Bonne soirée, bises.

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  12. qu'est ce qu'ils doivent être bon, j'aime beaucoup.

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  13. La carotte donne de jolies couleurs à ces cookies !

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  14. coucou délicieux ces cookies à la carotte, j'ai hâte de tester, bisous

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  15. Un petit coucou du soir, ça a l'air trop bon dis donc, je pourrais repasser à table hihihi, bisous

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  16. Ils sont originaux ces cookies. J'aime bien leur couleur. ☺

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  17. Coucou Charlotte! Si tu veux connaitre le nouveau thème de la foodista challange c'est par ici :
    http://pause-nature.over-blog.com/2020/11/foodista-challenge-69-le-theme.html
    Bonne soirée!

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  18. Les cookies salés ça change. Ils ont l'air délicieux. Ton idée me plait beaucoup, je la note. Merci beaucoup. Belle journée

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  19. Ils sont vraiment super gourmands ces petits muffins! j'aime beaucoup!

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