J'adore les cookies et j'aime beaucoup tester, créer de nouvelles recettes. En plus, l'avantage des cookies, c'est qu'en général ils se préparent vite et que l'on peut décider de les cuire d'avance ou pas, de les congeler crus ou cuits. Enfin bref, ces petits biscuits en plus d'être gourmands ils sont bien pratiques. J'ai toujours dans mon congélateur des petites boules de pâte crues salées ou sucrées. Cela peut dépanner en cas de visites imprévues ou tout simplement pour satisfaire une envie gourmande. J'avais déjà mis sur ce blog, une recette sucrée de cookies à la patate douce. Alors cette fois ci je suis partie sur une recette salée à la patate douce. Et j'ai décidé d'associer cet ingrédient à du beurre de cacahuète salé pour contrebalancer le goût un peu sucré de la patate douce. En plus, pour avoir déjà goûté, je trouve que ces deux ingrédients s'associent très bien. Je vous conseille vraiment de tester.
Avec cette recette, j'ai pu réaliser 6 gros cookies mais libre à vous d'en faire des plus petits et de les proposer pour l'apéritif par exemple.
Pour 6 gros cookies
Ingrédients :
- 170 g de patate douce
- 50 g de beurre de cacahuètes (Whole Earth pour moi)
- 1 oeuf
- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de flocons d'avoine
- 60 g de cacahuètes grossièrement mixées
- 0,5 c à c de levure
- 0,5 c à c de sel
Faites cuire votre patate douce jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Réduisez-la en purée à l'aide d'une fourchette. Si il reste des morceaux ce n'est pas grave du tout.
Mélangez la chaire de la patate douce avec la purée de cacahuètes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez grossièrement les morceaux de cacahuètes.
Préchauffez votre four à 180° C.
Ajoutez l’œuf à la patate douce puis mélangez.
Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure, le sel, les flocons d'avoine et les morceaux de cacahuètes.
Ajoutez ces ingrédients secs à ceux humides et remuez.
Formez ensuite de belles boules de pâte et
disposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'une
feuille de silicone.
Aplatissez légèrement chaque boule. Vos cookies ne s'étaleront pas à la cuisson.
Faites cuire vos cookies 12-13 mn.
A la sortie du four, laissez-les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déguster.Vous trouverez une autre recette de cookies salés sur ce blog :
✾ Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs
✾ Cookies salés à la carotte et à la farine de maïs
Ils sont originaux tes cookies, bravo c'est une belle idée
RépondreSupprimerBelle soirée
j'y gouterais bien à ces cookies
RépondreSupprimerbonne journée
Ce serait avec plaisir.
SupprimerGrazie che bella ricetta, ottimi questi biscotti!!!!
RépondreSupprimerC'est gentil.
SupprimerHUmm voilà de beaux et bon cookies. Je ne les ai pas encore tester ceux là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Alors qu'est ce que tu attends ?
Supprimerils me plaisent bien tes cookies.. je note ta recette...
RépondreSupprimerDis moi quand tu les feras.
Supprimercoucou super idée à la patate douce, à tester, bisous
RépondreSupprimerTiens moi au courant alors.
SupprimerJ'adore tes cookies ! Originaux et gourmands !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tout le monde n'aimerait pas mais moi, je suis sûre que je les adorerais. Bisous et bonne soirée :-)
RépondreSupprimerIl faut alors que tu les testes. Bonne soirée.
SupprimerVoilà qui est bien gourmand, un régal, bisous
RépondreSupprimerMerci.
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