J'avais été séduite par cette recette de cupcakes qui comprenait de l'huile et non du beurre. En plus Sandrine, chez qui j'ai pioché cette recette, promettait qu'ils étaient très moelleux. Et bien franchement, je n'ai pas été déçue. Ces cupcakes ont tenu toutes leurs promesses. Ils étaient très très moelleux et sucrés juste comme il faut. Ils ont fait l'unanimité chez mes neveux et nièces. Pour les goûters à emporter ils sont parfaits. A la maison, on les a tartinés de Nutella.
Avec cette recette je participe au défi culinaire Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "Les goûters des écoliers".
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
- 180 g de farine (100 g de complète et 80 g de T45)
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de sel (1/4 de c à c)
- 1/2 c à c de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre (80 g de cassonade)
- 100 g d'huile (70 g d'huile)
- 2 c à c de vanille
- 120 g de lait (150 g)
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile et la vanille dans le mélange aux œufs et fouettez.
Dans le saladier des œufs, versez la moitié du mélange poudres et la moitié du lait et fouettez.
Puis versez les restes du mélange poudres et du lait et fouettez à nouveau.
Remplissez vos caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 à 17 mn à 180° C.
Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler et de les dévorer tels quels.
Oh merci pour ta confiance
RépondreSupprimeroui en effet ils sont très moelleux c'est cupcake ici on les adore !
je prend ton lien pour mettre sous ma recette
bises
Oui, ils vont devenir ma base pour mes futurs cupcakes. Bonne journée.
SupprimerUne recette à garder sous le coude
RépondreSupprimerOui car elle est bien pratique. Bon dimanche.
SupprimerIls sont très tentants ces muffins, surtout si on ajoute de la pâte à tartiner!! bizz
RépondreSupprimerOui, cela les rend encore plus gourmands.
SupprimerCoucou, la préparation a l'air parfaite avec une texture bien moelleuse, comme quoi on peut sans souci se passer de beurre ! Bisous
RépondreSupprimerOui, ils sont vraiment très moelleux. C'est une excellente recette.
SupprimerVoilà une bonne base pour les jours où le frigo est vide (il reste toujours de l'huile quelque part!).
RépondreSupprimerBonne semaine,
Palmira
Oui, cette base peut dépanner.
SupprimerIls ont l'air trop bons!
RépondreSupprimerbelle journée bisous
Cette base de cupcakes est vraiment très bonne. Bon week end.
Supprimerune bonne idee surtout sans beurre je retiens
RépondreSupprimerbisous Momo
Oui, c'est une excellente base. A garder. Bonne soirée.
SupprimerSuperbe cette recette. Bravo!
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