Voici de délicieuses crèmes au Nutella réalisées avec mes neveux et ma nièce que je gardais le week end dernier. Elles sont onctueuses et sentent bien le Nutella. Les petits monstres se sont régalés mais finalement pas qu'eux 😁.
J'ai choisi comme pâte à tartiner du Nutella car les enfants en raffolent et je voulais, avant tout, leur faire plaisir.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Recettes sucrées et salées à la yaourtière" de Marie-Elodie PAPE.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer
et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois.
N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois d'octobre.
Pour 6 pots
Ingrédients :
- 80 g de pâte à tartiner type Nocciolata
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 35 g de sucre
1- Dans une casserole, portez à frémissement le lait et la crème, puis versez le mélange dans un saladier sur la pâte à tartiner. Mélangez bien avec une maryse jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2- Dans un autre saladier, mélangez l’œuf, le jaune et le sucre. Ajoutez le mélange précédent et mélangez bien.
3- Remplissez la cuve de la yaourtière d'eau au maximum. Installez les pots et répartissez-y la préparation. (La crème étant un peu riche, remplissez les pots aux deux tiers). Fermez le couvercle de la yaourtière et lancez le programme 4 pour 45 mn.
4- Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez les crèmes au réfrigérateur pour 2 heures au minimum, afin qu'elles refroidissent et soient bien fermes.
Informations complémentaires mais non négligeables :
* Personnellement, j'ai bien aimé ces crèmes mais je les tenterais bien avec une autre pâte à tartiner comme de la Nocciolata bianca ou une pâte à tartiner maison.
* Je les ai trouvées aussi un peu trop sucrées mais il faut dire que le Nutella est assez sucré. Selon le type de pâte à tartiner choisi, je vous conseille de diminuer ou même d'enlever le sucre si, comme moi, vous n'aimez pas les desserts trop sucrés. Ma soeur, ses enfants et une amie ne les ont pas trouvé trop sucrées.
que ça doit être bon !
RépondreSupprimerdommage que je peux pas tester avec la mienne de yaourtière
merci pour ta participation, je prend ton lien
bises
Oui, c'est dommage mais tu peux peut être tenter de les faire à la vapeur ou au bain-marie.
SupprimerBonne journée.
peut être à la vapeur dans mon cookéo
Supprimerje prend note
bises
Oui, tente et dis moi si cela marche. Bonne journée.
SupprimerUn goloso dessert!!
RépondreSupprimerOh que oui. Bonne journée.
SupprimerUne recette hyper gourmande :-) Bisous
RépondreSupprimerOui, elles sont très gourmandes. Bonne fin de journée.
SupprimerLes petits pots de crème, c'est toujours apprécié !
RépondreSupprimerOui, et surtout à la pâte à tartiner. Bon week end.
SupprimerCoucou, j'adore ce genre de petites crèmes et je pense qu'on peut les décliner avec d'autres pâte à tartiner du même genre ! Tu as dû te régaler, bisous
RépondreSupprimerOui, avec d'autres pâte à tartiner cela marchera. Je vais d'ailleurs le faire.
SupprimerOn a toujours du succès avec des petites crèmes :)
RépondreSupprimerOui, surtout au Nutella.
SupprimerDes crèmes bien gourmandes 😋
RépondreSupprimerOh que oui. Bon week end.
SupprimerDes crèmes bien gourmandes 😋
RépondreSupprimerYes. Excellent week end.
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