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mercredi 21 septembre 2022

Galettes de maïs sans gluten

Galettes de maïs sans gluten (Box Sympathoque)

 
 
J'ai réalisé la recette de galettes qui se trouvait dans la Box Sympatoque de mon neveu dont le thème ce mois-ci est le maïs. Je l'ai adaptée en fonction de ce que j'avais dans mes placards et j'ai aussi décidé d'en faire une version sans gluten.
Ces galettes étaient délicieuses. On sentait bien le maïs qui leur apportait un peu de croquant. Je vous conseille vraiment cette recette. Vous pouvez accompagner vos galettes, comme le conseille la Box, d'une délicieuse sauce au yaourt et aux herbes aromatiques. 
 
 
Galettes de maïs sans gluten avec sauce au yaourt et aux herbes



Pour 5 belles galettes (poêle de 12 cm de ⌀)
Ingrédients :
- 140 g de maïs (poids d'une petite boîte de maïs égouttée)
- 100 g de farine de maïs
- 1 c à c de levure chimique
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 1 c à c de sel
- 1 c à c d'herbes de Provence
- Huile végétale pour la cuisson
 
 
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel, les herbes de Provence et le lait. Mélangez avec une cuillère.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez, puis versez les grains de maïs et mélangez de nouveau.
Laissez la pâte reposer 30 mn.
Versez dans une poêle à pancakes un fond d'huile végétale. Lorsqu'elle est chaude, déposez une petite louche de pâte et laissez cuire 2-3 minute sur chaque face.
 
 
Galettes de maïs sans gluten en cuisson

 
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
N'hésitez pas à poser après cuisson vos galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Les galettes peuvent se manger chaudes ou froides.

 
Galettes de maïs sans gluten

 
 Vous trouverez d'autres recettes de galettes sur ce blog comme le :
            Les galettes aux flocons de céréales
             ✾ Les galettes vegan de tofu aux herbes et aux graines de chanvre
             ✾ Les galettes de maïs au four
             ✾ Les galettes de pois chiches
             ✾ Les galettes de poulet
             ✾ Les galettes salées aux flocons 5 céréales et aux graines
             
 
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Compile moi un menu" du mois de septembre 2022.
Les organisatrices de ce jeu sont Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?".
La marraine de cette nouvelle édition est Emilie du blog "Le labo de maman" et elle a choisi comme thème : "Cuisiner sans gluten"


Logo CMUM septembre 2022, cuisiner sans gluten
 


21 commentaires:

  1. Très sympa cette idée de galette
    bises

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  2. A la maison on adore la farine de maïs et là avec le petit croquant des grains de maïs ça doit être irrésistible!
    Bises,
    Palmira

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  3. Coucou Charlotte
    C'est avec un peu de retard que je passe faire un rappel pour le défi
    Sauf erreur de ma part, il te reste 9 jours pour poster ta recette et me prévenir.
    Bonne journée à toi, bises, Sandrine

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  4. Une très chouette idée ! On peut se servir de ces galettes pour faire des pizza.
    Bonne journée, bises.

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  5. j'ai un stock de farine en dluo courte de maïs à écouler, je pense que cela va m'aider !

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  6. parfait pour liquider mon stock de farine de maïs

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  7. Ça me plait bien !
    Un peu plus grande et ça pourrait faire tortillas.
    Merci pour ta participation.
    Bisous, bon week-end

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  8. Une super idée qui change ! Merci pour ta participation

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    1. Oui, cela permet ainsi de varier les repas et de manger le maïs sous une autre forme.

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  9. Une belle découverte ces galettes de maïs ! bonne soirée

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  10. Moi qui adore le maïs, je ne peux m'empêcher de prendre ta recette en note! Merci.

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    1. Si tu adores le maïs cette recette devrait effectivement te plaire. Bonne journée.

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