J'ai réalisé la recette de galettes qui se trouvait dans la Box Sympatoque de mon neveu dont le thème ce mois-ci est le maïs. Je l'ai adaptée en fonction de ce que j'avais dans mes placards et j'ai aussi décidé d'en faire une version sans gluten.
Ces galettes étaient délicieuses. On sentait bien le maïs qui leur apportait un peu de croquant. Je vous conseille vraiment cette recette. Vous pouvez accompagner vos galettes, comme le conseille la Box, d'une délicieuse sauce au yaourt et aux herbes aromatiques.
Pour 5 belles galettes (poêle de 12 cm de ⌀)
Ingrédients :
- 140 g de maïs (poids d'une petite boîte de maïs égouttée)
- 100 g de farine de maïs
- 1 c à c de levure chimique
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 1 c à c de sel
- 1 c à c d'herbes de Provence
- Huile végétale pour la cuisson
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le sel, les herbes de Provence et le lait. Mélangez avec une cuillère.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez, puis versez les grains de maïs et mélangez de nouveau.
Laissez la pâte reposer 30 mn.
Versez dans une poêle à pancakes un fond d'huile végétale. Lorsqu'elle est chaude, déposez une petite louche de pâte et laissez cuire 2-3 minute sur chaque face.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
N'hésitez pas à poser après cuisson vos galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Les galettes peuvent se manger chaudes ou froides.
Vous trouverez d'autres recettes de galettes sur ce blog comme le :
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Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Compile moi un menu" du mois de septembre 2022.
Les organisatrices de ce jeu sont Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?".
La marraine de cette nouvelle édition est Emilie du blog "Le labo de maman" et elle a choisi comme thème : "Cuisiner sans gluten"
Très sympa cette idée de galette
RépondreSupprimerbises
Oui, cela change un peu et elles sont simples en plus à faire.
SupprimerA la maison on adore la farine de maïs et là avec le petit croquant des grains de maïs ça doit être irrésistible!
RépondreSupprimerBises,
Palmira
Oui, elles sont très bonnes. Moi aussi j'adore la farine de maïs.
SupprimerCoucou Charlotte
RépondreSupprimerC'est avec un peu de retard que je passe faire un rappel pour le défi
Sauf erreur de ma part, il te reste 9 jours pour poster ta recette et me prévenir.
Bonne journée à toi, bises, Sandrine
Une très chouette idée ! On peut se servir de ces galettes pour faire des pizza.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, c'est une bonne idée.
Supprimerj'ai un stock de farine en dluo courte de maïs à écouler, je pense que cela va m'aider !
RépondreSupprimerOui, cette recette pourra t'aider à écouler ta farine de maïs.
Supprimerparfait pour liquider mon stock de farine de maïs
RépondreSupprimerExactement. Bonne fin de journée.
Supprimertrès très sympas tes galettes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerÇa me plait bien !
RépondreSupprimerUn peu plus grande et ça pourrait faire tortillas.
Merci pour ta participation.
Bisous, bon week-end
Oui, c'est une bonne idée.
SupprimerUne super idée qui change ! Merci pour ta participation
RépondreSupprimerOui, cela permet ainsi de varier les repas et de manger le maïs sous une autre forme.
SupprimerUne belle découverte ces galettes de maïs ! bonne soirée
RépondreSupprimerElles sont trop bonnes. Bonne journée.
SupprimerMoi qui adore le maïs, je ne peux m'empêcher de prendre ta recette en note! Merci.
RépondreSupprimerSi tu adores le maïs cette recette devrait effectivement te plaire. Bonne journée.
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