Chaque année, j'essaie de faire une "galette des rois" revisitée, originale. L'année dernière j'avais fait des Bahn bao des rois. Aujourd'hui, j'ai décidé de partir sur une galette un peu plus légère en supprimant complètement la pâte feuilletée et en y mettant un légume. J'ai ainsi associé la patate douce à la cacahuète et personnellement j'ai beaucoup apprécié. En fait, on ne sent pas vraiment la patate douce, le goût de la cacahuète domine vraiment. D'ailleurs, ceux qui y ont goûté n'avaient pas deviné qu'il y en avait et pas d'indice pour les aider avec la couleur car j'avais mis une patate douce blanche.
Cette galette, très moelleuse, ravira les amateurs de cacahuètes. Elle a, quand même, de la texture, un peu de croquant car je n'avais pas, volontairement, mixé très très finement les cacahuètes.
Franchement je vous conseille de tester cette galette qui est très facile à réaliser et qui, à mon avis, surprendra ceux qui auront la chance de la goûter.
Pour une galette de 18 cm de diamètres
Ingrédients :
- 200 g de patate douce
- 150 g de cacahuètes natures, torréfiées et mixées grossièrement
- 50 g de purée de cacahuètes (Dakatine)
- 100 g de sucre complet
- 2 oeufs
Faites cuire à la vapeur la patate douce, réduisez-la en purée et laissez-la refroidir.
Préchauffez votre four à 180° C en mode chaleur tournante.
Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre.
Incorporez ensuite la poudre de cacahuète et remuez.
Ajoutez ensuite les œufs un par un.
Et enfin, ajoutez la purée de patate douce refroidie et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Versez cette préparation dans votre moule que vous aurez au préalablement beurré et cachez dans la pâte une fève.
Enfournez pour 20 mn environ.
A la sortie du four, laissez tiédir votre galette avant de la démouler.
Vous pouvez la déguster tiède ou froide. C'est à vous de choisir.
Ingrédients :
- 200 g de patate douce
- 150 g de cacahuètes natures, torréfiées et mixées grossièrement
- 50 g de purée de cacahuètes (Dakatine)
- 100 g de sucre complet
- 2 oeufs
Faites cuire à la vapeur la patate douce, réduisez-la en purée et laissez-la refroidir.
Préchauffez votre four à 180° C en mode chaleur tournante.
Dans un récipient, mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre.
Incorporez ensuite la poudre de cacahuète et remuez.
Ajoutez ensuite les œufs un par un.
Et enfin, ajoutez la purée de patate douce refroidie et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Versez cette préparation dans votre moule que vous aurez au préalablement beurré et cachez dans la pâte une fève.
Enfournez pour 20 mn environ.
A la sortie du four, laissez tiédir votre galette avant de la démouler.
Vous pouvez la déguster tiède ou froide. C'est à vous de choisir.
Vous trouverez sur ce blog d'autres recettes de galettes des rois revisitées ou pas comme :
✾ Mes cookies des rois (cœur frangipane cacahuète)
✾ La galette des rois de la box Pandacraft
✾ Galette des rois aux biscuits Belvita Duo Fourré Goût Chocolat Noisette
✾ Galette des rois aux pommes caramélisées
Oh là là ! Ta galette est vraiment très originale, elle n'aurait bien plu !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Alors il faut que la fasses. Il est encore temps.
Supprimerqu'est ce que c'est bon, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci. Pour ceux qui aiment la cacahuète, cette recette est vraiment parfaite.
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