Et oui, encore une recette de cookies. Et ce n'est pas fini, d'autres vont arriver. Mais, vous êtes d'accord, on ne se lasse jamais des cookies. Par contre, cette fois-ci, je vous propose des cookies salés et en plus à base de légumes mais néanmoins très gourmands. Ils sont assez moelleux, pas bourratifs avec un bon petit goût d'huile d'olive.
Avec cette recette, vous pourrez réaliser 4 beaux cookies qui feront un repas rapide et pratique à manger devant une bonne série par exemple. Vous pouvez aussi choisir de les faire plus petits afin de les proposer en apéritif. Mais dans ce cas, pensez bien à réduire le temps de cuisson.
Personnellement, je préfère la première option. J'aime bien les gros cookies !!!
Vous pouvez réaliser votre pâte d'avance, la laisser reposer au frais et cuire les cookies juste avant leur dégustation.
Les cookies cuits se congèlent très bien. Je n'ai pas essayé de congeler la pâte crue mais cela doit fonctionner aussi.
Avec cette recette, je participe à l'édition #68 du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Elodie du blog "la cuisine d'une toquée" est : Cookies à manger sous le plaid. Nous avons aussi comme contrainte, d'ajouter un accessoire qui rappelle l'automne. D'où les marrons et les noix sur quelques photos de cet article.
Pour 4 cookies
Ingrédients :
- 55 g de farine de blé T80
- 45 g de farine de maïs
- 15 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 4 cl d'huile d'olive
- 80 g de carottes mixées
- 0,5 c à c de levure
- 0,5 c à c de sel
- 1 c à c de basilic séché
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180° C.
Râpez ou mixez finement les carottes.
Dans un récipient, mélangez l’œuf avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes râpées.
Dans un autre récipient mélangez les farines avec la Maïzena, la levure, le sel et le basilic.
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez.
Formez ensuite des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong et
disposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'une
feuille de silicone.
Aplatissez légèrement chaque boule.
Faites cuire vos cookies 12-13 mn.
A la sortie du four, laissez-les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déguster.
La liste des précédentes édition est :
- Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
- Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
- Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
- Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
- Delphine deOh la Gourmande : les Gratins
- Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
- Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
- Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
- Guy de guy59600 : Le chocolat
- Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
- Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
- Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
- Christelle du blog Toque de choc : les bentos la rentrée en bonne santé
La liste des participantes est :
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Fabienne du blog Famoh
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Loubna du blog Cuisine Test
- Christelle du blog Toque de choc
- Sofia du blog Plume & Prose
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
- Christine du blog Pause nature
J'en profite pour proposer aussi cette recette à Gut pour le défi cuisinons de saison du mois de novembre 2020. C'est bien la saison des carottes. Bon je vous l'accorde, on en trouve pratiquement toute l'année.
Un très joli cookies qui me fait de l'oeil ...
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon samedi.
Bisous bisous
Merci. Bon week end à vous aussi.
SupprimerTu as raison, on ne se lasse jamais des biscuits ^-^
RépondreSupprimerEt je trouve cela très original avec l'ajout de la carotte ;)
Merci. Bon samedi.
SupprimerTes muffins, oups cookies sont magnifiques!
RépondreSupprimerJe suis restée sur l'idée du muffin car sur la 1° photo, je ne voyais pas l'empilement de tes super cookies.
Bizz
Merci. Bon week end.
Supprimertrès originaux ces cookies ! elle me plait bien ta recette :)
RépondreSupprimerEh bien bravo pour l'originalité de ces cookies ! tant avec la carotte que l'utilisation de la farine de maïs ! merci de les offrir à cuisinons de saison !! bon samedi
RépondreSupprimerContente qu'ils te plaisent.
Supprimerune recette super originale, qui me donne bien envie de tester, surtout que j'adore le carotcake. Bravo pour ta participation, décidément la recette la plus originale, tout en étant super gourmande
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerBon week end.
Tes cookies sont très beaux , j'ai envie de croquer dedans!
RépondreSupprimerJe te permets !!!
SupprimerOriginale cette recette de cookies salés! Ils font vraiment envie! Merci pour la recette! Bonne soirée!
RépondreSupprimerAlors il faut que tu les fasses.
SupprimerJe découvre avec délice ta belle recette, que c'est originale la carotte. Bon, après les cookies c'est toujours un délice donc je suis sûre que tu t'es vraiment régalée.
RépondreSupprimerPs. : j'avais complètement oublié de publier ma recette, toutes mes excuses pour ce retard.
Oui, ils sont partis très vite. J'en ai déjà refait plusieurs fois.
SupprimerC'est original, la couleur et la texture sont très alléchantes. Une belle recette à ajouter à ma liste d'inspiration pour l'apéro.
RépondreSupprimerPour l'apéro, ils seront vraiment parfaits.
SupprimerDes cookies originaux et parfait pour compléter une soupe le soir !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui après une bonne soupe ils seront parfaits.
Supprimerqu'est ce qu'ils doivent être bon, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerOui, ils sont très bons. Ils n'ont pas fait long feu ici.
SupprimerLa carotte donne de jolies couleurs à ces cookies !
RépondreSupprimerOui, effectivement.
Supprimercoucou délicieux ces cookies à la carotte, j'ai hâte de tester, bisous
RépondreSupprimerJ'attends donc ton avis. A bientôt.
SupprimerUn petit coucou du soir, ça a l'air trop bon dis donc, je pourrais repasser à table hihihi, bisous
RépondreSupprimerLaisse toi tenter alors. Ils sont rapides à faire.
SupprimerIls sont originaux ces cookies. J'aime bien leur couleur. ☺
RépondreSupprimerEt ils sont aussi très bons. Il faut que tu les fasses.
SupprimerCoucou Charlotte! Si tu veux connaitre le nouveau thème de la foodista challange c'est par ici :
RépondreSupprimerhttp://pause-nature.over-blog.com/2020/11/foodista-challenge-69-le-theme.html
Bonne soirée!
OK, merci pour l'info.
SupprimerSuper original avec des carottes !
RépondreSupprimerEt très bon tu verras.
SupprimerLes cookies salés ça change. Ils ont l'air délicieux. Ton idée me plait beaucoup, je la note. Merci beaucoup. Belle journée
RépondreSupprimerIl ne te reste plus qu'à les faire alors. Bonne fin de journée.
SupprimerIls sont vraiment super gourmands ces petits muffins! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerCe sont des cookies !!!! Et oui, ils sont très gourmands.
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