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mercredi 4 novembre 2020

Biscuits salés à la farine de maïs et aux graines de lin



Biscuits salés à la farine de maïs et aux graines de lin

Voici des petits biscuits salés, très  faciles à réaliser, qui accompagneront aussi bien vos apéritifs que vos petites pauses salées. J'ai volontairement choisi des ingrédients facilement trouvables, ce qui je pense, vu le contexte actuel est important.

J'ai adoré les manger tels quels mais aussi avec une bonne couche de purée de cacahuètes. A vous de les accommoder avec ce qui vous donne envie : fromage à tartiner, houmous, ..... Les possibilités sont nombreuses.  Ils sont bien craquants, d'une épaisseur d'environ de 2 mm et la fleur de sel parsemée dessus apporte vraiment un plus. Surtout ne passez pas cette étape.

 
 
Biscuits salés à la farine de maïs et aux graines de lin


Ingrédients :
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé semi-complète
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 cl d'eau
- 20 g de graines de lin
- 1 c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de sel 
- 0,5 c à c de curcuma
- de la fleur de sel


Dans un récipient mélangez les farines avec les graines de lin, l'ail en poudre le curcuma et le sel.
Ajoutez ensuite l'huile puis l'eau petit à petit.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, facilement manipulable. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Etalez votre pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm et découpez des formes de votre choix.
Déposez au fur et à mesure vos biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
 
 
Biscuits salés avant cuisson à la farine de maïs et aux graines de lin


Saupoudrez le dessus des crackers avec un peu de fleur de sel.
 
Biscuits salés avant cuisson à la farine de maïs et aux graines de lin
 
Enfournez vos biscuits pour environ 12-15 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
 
 
Biscuits salés à la farine de maïs et aux graines de lin

 
 
 
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #83 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna" et l'administratrice est Hélène du blog "Keskonmangemaman". 
La marraine de la précédente édition est Delphine du blog "Oh, la gourmande".
La marraine de cette nouvelle édition est, Natalia du blog "Sucre et épices", qui a choisi comme thème les biscuits.
 
La liste des participants de cette édition est :
  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d'ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu'on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef de Amour de cuisine

 

Logo du défi culinaire Bataille Foof



 

Logo Bataille Food #83

 

Vos réalisations :

Biscuits à la farine de maïs réalisés par Anne
Biscuits réalisés par Anne

 

33 commentaires:

  1. quelle chouette idée , des biscuits salés , j'aime beaucoup et avec les graines de lin ça doit croustiller un max

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  2. Ils sont magnifiques comme tout tes biscuits. Je ne sais pas si je réussirai à me limiter qu'à un seul biscuit, euh non ! Il va falloir en refaire une fournée.

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    1. Je te remercie beaucoup. Bon, il n'en reste plus mais je suis sûre que tu pourras en faire de très jolis. Tiens moi au courant.

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  3. Tu t'es montrée originale avec une version salée, je n'ai pas rendu visite à tout le monde mais pour l'instant tu es la seule :-)
    J'aime bien l'heure de l'apéro et ces biscuits seraient parfaits pour rendre ce moment encore plus agréable.
    Belle journée. Viviane

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  4. Très gourmands ! Ils sont parfaits pour un apéritif ou un encas.
    Merci pour ta participation.

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  5. je me laisserai bien tenter par un (ou plusieurs) de ces petits biscuits..

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    1. Bon, il va falloir que tu en fasses alors. Ici ils ont tous été mangés.

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  6. Comme ils doivent être bons, j'ai envie de croquer dedans
    Belle soirée

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  7. Excellente idée d'avoir pensé aux biscuits salés, ça change !

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  8. On a envie de les croquer. Idéal ce biscuit pour un plateau téle du we. Bises

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  9. Ils sont trop mignons. Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de biscuit salée, tu me donnes envie ^-^
    Bisou

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  10. J'adore ta recette! c'est un régal les biscuits secs salés, je les préfère aux sucrés! superbe réalisation, bravo!

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  11. belle participation...bises et bonne soirée

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  12. coucou parfait ça change de tout ces biscuits industriels, bravo ils sont trop appétissant, bisous

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    1. J'essaie de plus en plus de faire mes biscuits maison mais je craque quand même pour certains industriels.

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  13. ils sont très beaux ces petits biscuits avec les graines de lin j'aime bien
    bisous

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    1. J'aime beaucoup les graines dans les biscuits. Cela apporte vraiment un plus.

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  14. Jolie découverte tes biscuits salés. Bises

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  15. Des petits biscuits bien sympa et originaux pour l'apéro !
    Bonne soirée, bises.

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  16. Un petit coucou de fin de journée, ça a l'air trop bon dis donc, je meurs de faim justement, ça tombe bien, bisous et bonne soirée !

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  17. Je t'en piquerai bien un au passage! miam!

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