Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de gaufres salées. Pourtant j'adore cela. J'ai donc regardé ce que j'avais comme ingrédients et j'ai vu qu'il me restait des pommes de terres cuites. N'aimant pas vraiment la salade de pomme de terre (contrairement à mon entourage), je me suis dit que comme base des mes gaufres elles seraient parfaites. Et puis, pour leur donner un peu de couleur, de texture et de goût, j'ai décidé de mettre dans ma pâte à gaufres des edamame. J'adore ces fèves de soja. J'ai ainsi obtenu des gaufres assez légères et j'ai adoré croquer sur les edamame. Ces fèves apportent vraiment le petit plus à ces gaufres que je voulais sans fromage.
Vous pouvez accompagner vos gaufres d'une bonne salade et mettre dessus, comme moi, des oeufs de lumps ou même du saumon fumé mais là, je n'en avais pas. Plein de possibilités s'offrent à vous. Mais même nature elles sont excellentes.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Soulef du blog Amour de cuisine.
Les participants :
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec Rösti de pommes de terre en forme de gaufre
- Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec charlotte de pommes de terre au thon
- Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Gâteau de pommes de terre jambon mozzarella
- Jackie de JACKIE CUISINE avec Salade Francillon
- Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Salade de rattes du Touquet aux olives noires de Nyons
- Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Gratin de pomme de terre Grenaille au lardons
- Delphine de OH LA GOURMANDE avec rôti de veau et pommes de terre boulangère
- Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec un gâteau invisible pommes de terre et Cantal
- Lina du blog Chaud Patate avec salade confite de pomme de terre, poivron et chorizo
- Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Croquettes de pommes de terre et parmesan
- Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Quiche au saumon fumé
- Coco de CUISINE EN FOLIE avec Paniers de pommes de terre,au jambon de Sérrano, chèvre, oeuf mollet
- Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec koroke au bœuf haché
- Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD avec Salade de pommes de terre et rôti de porc
- Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Les gaufres hash browns faciles
- Régis de THE BEST RECIPES avec gnocchis frais maison
- Isabelle de La cuisine d’ici et d’Isca avec Poêlée de fanes de betterave aux pommes de terre »
- Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Gâteau de pommes de terre au bacon et au comté
- Palmira de Come Conmingo avec les pommes de terre au bacon de ma Maman.
- Martine de KILOMETRE 0 avec Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
- Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Parmentier de Haddock au Gouda
- Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS
- Julia de COOKING JULIA avec Pommes Macaire.
- Catalina de LE BLOG DE CATA avec Beurek à la viande et pommes de terre
- Natalia de Sucre et épices avec Poulet rôti avec des pommes de terre
- Florence de Flo en cuisine avec Gratin de pommes de terre
- Assia de Gourmandise d’Assia avec Filet Mignon de Veau aux Pommes de Terre
- Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Brioche à la pomme de terre
- Amélie de CUISINE FAMILLE avec Couronne de pommes de terre, jambon et mozzarella.
- Mauricette de MOMOGATEAUX avec Beignets de Pommes de terre fourrés aux cubes de jambon et fromage vache qui rit
- Marion de Marmotte cuisine…tradi! avec Gratin de pommes de terre, champignons et thon.
- Delphine de Maman, k’es ce k’on mange! avec
- Natly de CUISINE VOOZENOO avec Pommes de terre Pizzaïolo
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec quiche de pomme de terre.
- Josette de La cuisine de Josette avec écrasée de pommes de terre à l’effiloché de canard façon parmentier
- Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Les rösti, galettes de pomme de terre suisse
- Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Smashed potatoes
- Caroline de Maman Lyonnaise avec la galette pomme de terre, jambon et Comté
- Luna de Breves de Luna avec Bibelskäes
- Kekeli de Le blog de Kekeli avec gaufres de pommes de terre.
- Zika de la cuisine de zika avec Sfiriya aux pommes de terre et viande hachée à la fleur d’oranger
- Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Locro de papa
- Salima de C’est salima qui cuisine avec Galettes de pommes de terre au saumon
- Laurence de Plaisir et équilibre avec Millefeuille de pommes de terre, saumon fumé et crevettes grises
- Christelle de Pause nature avec Gâteau de pommes de terre, oignons et tome du Cantal
- Silena de La cuisine de Silena avec poulet façon paysanne à la mijoteuse
- Charlotte de les recettes de la débrouille avec gaufres à la pomme de terre et aux edamame
Une belle participation, je ne connaissais pas les edamame
RépondreSupprimerAlors il faut absolument que tu testes cette recette.
SupprimerJ'adore ces fèves de soja.
Bon dimanche.
On a envie de croquer dedans ! 😋
RépondreSupprimerBonne journée.
N'hésite pas à les faire alors.
SupprimerBonne fin de dimanche.
Une très chouette idée ! J'aime beaucoup l'ajout d'édamame. Je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger car je n'en trouve pas souvent.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est vrai que l'on en trouve pas facilement. Moi je les trouve chez Auchan.
SupprimerBonne fin de journée.
Elles doivent être bonnes tes gaufres, je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci.
SupprimerBon dimanche à toi aussi.
C'est très appétissant !
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci beaucoup.
Supprimerelles ont l'air trop trop bonnes ces gaufres de pommes de terre!
RépondreSupprimerbon dimanche!
Nous avons beaucoup aimé.
SupprimerBonne fin de dimanche.
J'adore cette version avec ce fromage bien saboureux.
RépondreSupprimerMerci. Mais il n'y a pas de fromage 🙃
SupprimerMerci une très belle participation ils doivent être bien bon ces gaufres.
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisous
Elles le sont.
SupprimerBon dimanche à toi aussi.
Ca y est, j'ai la réponse hihi !
RépondreSupprimerJe me demandais ce que c'était ces edamame après avoir cru qu'il y avait une erreur dans le texte du titre de la recette, pensant à l'Edam !
Ceci dit, j'aime moi aussi les gaufres aux pommes de terre bien que cela fasse un certain temps déjà que je n'ai pris le temps d'en préparer.
Bon dimanche Charlotte. Bizh. Viviane
bon, il va donc falloir que tu en refasses des gaufres aux pommes de terre.
Supprimertrès tentantes ces gaufres a la pomme de terre pour le brunch du dimanche c'est parfait :
RépondreSupprimermerci pour ta participation et ta fidélité
bisous <3
Oui, en effet pour un brunch elles seront parfaites.
Supprimeravec une salade c'est top
RépondreSupprimerbisous
Exactement.
SupprimerBonne journée.
Bonne idée ces gauffres à la pomme de terre, j'aime beauvoup, bisous
RépondreSupprimerOh avec des edamane quelle délicieuse idée! Belle fin de journée
RépondreSupprimerJ'adore ces fèves de soja. J'en mettrai partout.
SupprimerJ'ai appris un nouveau mot, edamame, c'est dire si pour moi tes gaufres sont originales !
RépondreSupprimerIl faut que tu les testes alors.
SupprimerMagnifique recette Charlotte
RépondreSupprimerbises
Je reviendrai l'idée pour un brunch prochain. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerTant mieux si cette recette t'inspire.
SupprimerBonne journée.
Elles sont magnifiques tes gaufres ! Bravo ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerelles sont bien appétissante ses superbe gaufres, surement délicieux!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Il faut que tu les fasses alors.
SupprimerBonne journée.
Quelle bonne idée d'ajouter des edamame, cela apporte des protéines à ces jolies gaufres. Bonne soirée
RépondreSupprimerElles apportent aussi un petit goût que j'adore.
SupprimerBonne journée.
Hummm... de belles gaufres qui donnent bien envie !!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ces gaufres doivent être délicieuses ! Je n'ai jamais goûté à l'edamame, c'est original !
RépondreSupprimerIl faut absolument que tu goûtes les edamame.
SupprimerBonne journée.
J'adore les gaufres salées, bonne idée les edamames! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMoi aussi, les gaufres salées j'adore.
SupprimerBonne journée.
C'est tellement délicieux les gaufres de pomme de terre. Bises
RépondreSupprimerJe suis de ton avis.
SupprimerUne jolie découverte pour moi!
RépondreSupprimerde très bonnes gaufres
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci beaucoup.
SupprimerBonne semaine à toi aussi.
quelle bonne idée
RépondreSupprimerbonne semaine
Voilà une super façon d'écouler un reste de pommes de terre cuites!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Palmira
Coucou.
RépondreSupprimerSuper ton idée de rajouter des edamames. Tes gaufres devaient être très bonnes, ça change.
Bonne semaine à toi. Bisous
Oui, les edamames apportent un petit plus à ces gaufres.
SupprimerBonne journée.
Original l'ajout d'edamames! C'est à tester
RépondreSupprimerTiens moi au courant quand tu auras testé.
Supprimerbravo et merci pour cette jolie recette
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée
Contente qu'elle te plaise.
Supprimeroh les belles gaufres ! bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerdes gaufres de pommes de terre appétissantes, on a envie de les gouter et belle découverte avec les edamames que je ne connais pas. bonne journée
RépondreSupprimerIl faut que tu fasses ces gaufres alors. Les edamames, j'adore.
SupprimerSuperbe tes gaufres, je connaissais de nom ces fèves mais je ne savais pas que c'était des fèves de soja.
RépondreSupprimerIl faut que tu gouttes ces fèves maintenant.
SupprimerBonne fin de journée.
Merci pour cette recette de gaufres salées!
RépondreSupprimerDe rien.
SupprimerBon week end.
Je ne connais pas du tout les edamames, mais effectivement ça doit être bien croquant ! Biz.
RépondreSupprimerCela n'ajoute pas vraiment du croquant mais de la texture, de la mâche et surtout du goût.
SupprimerBonne fin de journée.