Une nouvelle recette de barres de céréales assez facile à faire et surtout délicieuse. Ces barres sont parfaites à la fois pour éviter les coups de barres du matin et pour recharger les batteries avant ou après un effort.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Barres chocolatées fondantes et croustillantes..." des éditions Marabout.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer
et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois.
N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois de novembre.
Je n'ai donc rien changé à la recette pour respecter les conditions du défi. J'ai ainsi nappé mes barres avec du chocolat au lait, ce qui a fait des heureux autour de moi. Et oui, moi je suis plutôt chocolat noir. Par contre, j'ai choisi un chocolat au lait bien riche en cacao et donc moins sucré. Ce fut un bon compromis et au final cela n'a dérangé personne.
Pour 6 barres
Ingrédients :
- 130 g de muesli aux fruits secs
- 45 g de miel doux type acacia
- 200 g de chocolat au lait (Lindt excellence lait 55 % de cacao)
1- Versez le miel sur le muesli. Mélangez bien. Déposer le muesli dans les empreintes, en prenant soin de bien le tasser de façon à donner la forme de la barre.
Placez au congélateur au moins 2 heures le temps que le muesli prenne.
2- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Démoulez les barres, les déposer sur une grille puis les napper de chocolat à l'aide d'une cuillère. Tapez légèrement la grille pour retirer l'excédent.
Réservez au vrais le temps que le glaçage durcisse.
Note : on peut mélanger le muesli au chocolat fondu. Pour cela supprimez le miel et réduisez la quantité de chocolat à 140 g. Moulez ensuite dans les empreintes en tassant. Placez au frais environ une heure juste le temps de faire durcir la barre.
Conservation : les barres se conservent 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique. On peut aussi les garder plusieurs semaines au congélateur. Il suffira alors de les placer au frais quelques heures pour les remettre à température.
Vous trouverez sur ce blog d'autres recettes de barres comme :
✾ Les barres chocolatées (sans cuisson)
✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
✾ Barres flapjacks ✾ Les barres de céréales et graines au beurre de cacahuète sans cuisson
Extra elles doivent être bonnes tes barres, et c'est meilleur fait maison
RépondreSupprimerBises
Elles sont excellentes et ont un bon goût de miel que j'adore. Bonne fin de journée.
SupprimerParfaites pour les écoliers et les sportifs, pas mieux que le fait maison, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
SupprimerOh ! Oui ! L'idée est tout à fait gourmande. Bisous.
RépondreSupprimerOui, ces barres sont effectivement très gourmandes. Bonne fin d'après-midi.
SupprimerHUmm extra c'est tellement bon au chocolat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, moi je craque toujours pour le chocolat en général.
SupprimerMerci Charlotte pour cette jolie participation que j'emporte
RépondreSupprimerelle sera publier sur mon nouveau blog à la date prévu
bises
OK. J'ai vu ton nouveau blog. Il est très joli.
SupprimerTrès sympa ces barres de céréales !
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Supprimerappétissantes ces barres céréales
RépondreSupprimerEt pleines de céréales.
Supprimerj'adoooooore les barres de céréales ... les tiennes m'ont vraiment l'air extra !!
RépondreSupprimerElles sont excellentes et surtout pas trop sucrées.
SupprimerTrop gourmandes ces barres de céréales et en plus faites maison, bien meilleures. Belle journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne journée à toi aussi.
SupprimerBravo elles sont bien réussies tes barres de céréales. C'est tellement meilleur de les faire. Bonne fin de journée à toi. Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
SupprimerCoucou, j'adore ce genre de barres! J'ai un peu la flemme de gérer l'etape de l'enrobage du chocolat par contre j'avoue hihi ! Bisous
RépondreSupprimerTu peux alors faire la deuxième option, pas d'enrobage au moins.
SupprimerC'est une super idée! Ça devrait plaire (et occuper) ma fille pour sa deuxième semaine de vacances!
RépondreSupprimerBises et bon week-end,
Palmira
Oui, c'est une très bonne idée. Bonne journée.
SupprimerJe craque pour ces belles barres chocolatées! bizz
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Il ne faut surtout pas hésiter à les faire du coup.
SupprimerElles ont l’air absolument délicieuses
RépondreSupprimerElles sont vraiment très bonnes. Bonne journée.
SupprimerElles ont l'air trop bonnes ces barres de céréales!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Oh là là ! Trop trop gourmand !
RépondreSupprimerJe suis de ton avis. Bonne journée.
SupprimerJe suis totalement fan, tes barres sont trop belles.
RépondreSupprimerBisous,
Alicia
C'est gentil. Merci beaucoup. Bonne fin de journée.
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