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jeudi 24 novembre 2022

Breadcake à la carotte et aux graines de sarrasin (avec la Super'Farine Orange carotte-courge GreendOz')

 
 
Breadcake à la carotte et aux graines de sarrazin  (avec la Super'Farine Orange carotte-courge GreendOz')

 
 
 
J'avais eu la chance de recevoir deux paquets de SuperFarines de légumes GreendOz'. Je ne sais pas si vous connaissez ces produits, mais il s'agit en fait de farines à base de légumes et de légumineuse. 
Je ne connaissais pas du tout ces produits mais franchement j'ai été agréablement surprise pour ceux que j'ai eu la chance de tester. La farine orange a un vrai goût de carottes qui parfume, de façon naturelle, les préparations. Très contente d'avoir découvert ces produits. Je vous invite à  les tester.

Dans la recette que je vous propose ici, j'y ai donc intégré de la Farine GreendOz' à la carotte et à la courge. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par la farine de votre choix.

Ce breadcake sera idéal pour un apéritif, un brunch ou même en guise de repas avec une bonne salade par exemple. Consommez le tiède ou froid.
 
 
Breadcake à la carotte et aux graines de sarrazin  (avec la Super'Farine Orange carotte-courge GreendOz')

 
 
Pour un moule à cake de 20 cm
Ingrédients : 
- 200 g de carottes râpées
- 2 œufs
- 22 cl de lait
- 130 g de farine de seigle T130 
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de SuperFarines Orange carotte-courge GreendOz'
- 50 g de graines de sarrasin
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de sel

 
Préchauffez votre four à 160° C.
Lavez puis mixez ou râpez vos carottes.
Dans un récipient, mélangez les œufs battus avec le lait et les carottes.
Dans un autre récipient, mélangez les farines avec les flocons d'avoine, les graines de sarrasin, le sel et la levure.
Mélangez ensuite les poudres avec les ingrédients liquides.
Beurrez ou huilez un moule à cake si nécessaire et versez y la préparation.
Parsemez le dessus de votre breadcake de noisettes concassées.
Enfournez pour environ 40 - 45 mn.
Démoulez votre breadcake et laissez-le tiédir ou même refroidir avant de lé déguster.


Breadcake à la carotte et aux graines de sarrazin  (avec la Super'Farine Orange carotte-courge GreendOz')




Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Compile moi un menu" du mois de novembre 2022.
Les organisatrices de ce jeu sont Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?".
La marraine de cette nouvelle édition est Laurence du blog "Plaisir et Equilibre" et elle a choisi comme thème : "L'automne se cuisine en orange"



Image du thème automne de Laurence pour défi culinaire compile moi un menu

51 commentaires:

  1. Voilà un bon cake que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  2. tres original ! je ne connaissais pas
    bises

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  3. Très intéressant ce breadcake, il doit être délicieux !

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  4. Oh mais c'est super original je ne connais pas! j'adore!
    belle journée bisous

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  5. Merci pour le partage de ces farines, je viens de mettre le site en favoris et surtout merci pour cette belle participation.
    Ce breadcake doit être bien goûteux et parfait pour compléter un repas.
    Bises

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    1. Contente de te faire découvrir ces farines. Elles sont vraiment très bonnes. Ce breadcake est en effet bien goûteux. Bon week end.

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  6. Ça me fait bien envie, il va falloir que l'on teste ça très vite car la texture de la mie me paraît du style de celles qu'on aime!
    Bon week-end,
    Palmira

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  7. Ce breadcake très sain doit être agréable avec un bon morceau de fromage ou juste nature comme ça. C'est original d'y ajouter de la carotte et avec toutes ces graines, il doit être un peu croquant. Merci pour cette jolie participation !

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    1. Comme tu le dis ces graines apportent du croquant et la carotte du moelleux. Nature ou avec quelque chose dessus, il est excellent. Bon week end.

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  8. Il doit être fameux ton cake. Bisous et bonne soirée.

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  9. Ce breadcake doit s'inviter également dans la lunch box !!!
    J'apprécie tout particulièrement le sarrasin, il doit apporter sa p'tite saveur rustique bien appréciable.
    Merciii Charlotte pour cette proposition healthy :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  10. J'ai découvert ces farines dans un salon culinaire. Bien saine cette recette. Bises

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  11. Coucou, je ne connaissais pas du tout ces farines de légumes, c'est génial dis donc! Je ne sais pas où ça se trouve mais je retiens l'idée! Bisous

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  12. Salut Emilie,
    Je viens de savoir pour notre chere charlotte, toutes mes sincères condoleances, elle va bien nous manquer.
    Bisous

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  13. Toutes mes sincères condoléances pour cette bien triste nouvelle que je viens d'apprendre bon courage à vous et tous vos proches

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  14. Nous avons appris la triste nouvelle... Toutes mes condoléances Emilie... mes pensées vont vers vous tous. Courage.

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  15. Je tiens à présenter mes sincères condoléances à la famille de Charlotte ainsi que ses proches pour cette tragique disparition. Charlotte nous manquera, elle était toujours présente en commentaires, dans les défis, une personne pleine de bonté, avec toujours un mot gentil.

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    1. Bonjour, là tu nous fais la meilleure description de Charlotte

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  16. Je viens d'apprendre la triste nouvelle. Je tenais à présenter mes sincères condoléances à sa famille.

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  17. Coucou Charlotte,
    C'est avec tristesse que je te laisse ce message sur ton blog. J'espère que tu es bien là où tu es. Merci pour tout ❤
    Bon courage à toute ta famille ❤

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    1. J‘espère aussi qu‘elle est bien là où elle est

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  18. Il a l'air bien nourrissant ce cake en plus d'être original !
    Bonne soirée, bises.

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  19. Ma chère Emilie, je viens d'apprendre avec tristesse le décès de notre chère Charlotte. Je suis encore sous le choc de cette nouvelle qui me bouleverse. Charlotte était si présente, toujours laisser de gentils messages et surtout participait régulièrement aux défis culinaires.
    Elle va beaucoup nous manquer <3 Si tu as besoin de parler, je suis la.
    Mes pensées vont vers sa famille et ses proches <3 <3

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    1. Merci pour ton gentille message. Si Charlotte peut le lire, je suis sure qu‘elle sera très émue

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  20. merci pour cette belle et dernière recette de Charlotte.
    Emilie, je vous envoie tout le réconfort, le soutien, le courage et la bienveillance dans ces moments difficiles De tout coeur avec vous et les votres

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  21. Toute ma sympathie Emilie et mes meilleures pensées. Affectueuses pensées

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  22. Bonjour
    suite a l'annonce lue chez https://lacuisinedepoupoules.fr/ je me permet de vous présentez toutes mes condoléances pour les pertes qui vous frappe à, si peu d'intervalle.
    J'espère de tout cœur que le temps saura vous apporter apaisement. De tout cœur dans ces moment ho combien difficile. Renée

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    1. Ca va être très dure mais je vais y arriver

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  23. j'arrive directement du blog "la cuisine de poupoule" ou j'apprends les deuils qui vous touchent. C'est tellement triste ce qu'il vous arrivent que les mots me manquent. Je vous présentent toutes mes condoléances et vous souhaite des jours à venir meilleurs. Bon courage.

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  24. coucou je ne connaissais pas, très original et surtout très tentant, bisous

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  25. Je te présente mes meilleurs voeux pour l'année 2023
    pleins de bonne chose pour cette nouvelle année et surtout la santé !
    bises

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  26. Une belle recette je ne connaissais pas bisous

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  27. merci pour cette belle recette !! bonne soirée

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  28. Ce pain doit être délicieux. Bisous.

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  29. C'est une superbe recette !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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