Voici un breadcake bien de saison avec d'une part des saveurs assez douces apportées par la présence des châtaignes et d'autre part du croquant grâce aux graines de sarrasin. Une belle part de ce cake le matin vous évitera le coup de pompe de 11H. Vous pouvez le consommer tel quel mais de la pâte à tartiner, purée de noisettes ou du miel tartinés dessus le rendra encore plus gourmand.
Pour cette recette, j'ai réalisé moi même ma purée de châtaigne en mixant des châtaignes cuites. Si votre purée n'est pas toute lisse, ce n'est pas grave.
Pour un moule à cake de 20 cm
Ingrédients :
- 150 g de purée châtaigne
- 25 cl de boisson riz-châtaigne (Bjorg)
- 2 oeufs
- 200 g de farine de seigle T110
- 50 g de flocons d'avoine
- 40 g de graines de sarrasin + topping
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1 c à c de vinaigre de cidre
- 1 c à c de sel
Dans un récipient, fouettez les œufs.
Ajoutez ensuite la purée de marron, le lait, le vinaigre de cidre.
Dans un autre récipient, mélangez les farines avec le sel, le bicarbonate et les graines de sarrasin.
Mélangez ensuite les deux préparations ensemble.
Beurrez ou huilez un moule à cake si nécessaire et versez votre pâte dedans.
Parsemez le dessus du cake de graines de sarrasin et enfournez pour environ 35 - 40 mn.
Votre breadcake sera cuit lorsque la lame d'un couteau ressortira propre
Laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.
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il doit etre délicieux ton cake
RépondreSupprimercourage a ta soeur ça ne doit pas etre facile
bises
Merci beaucoup pour elle. Bonne journée.
SupprimerLa saison de la châtaigne commence ! Merci pour cette recette que je note - mais je la modifierai en mettant de la farine de châtaigne, et non de la farine de seigle.
RépondreSupprimerBon week end.
Je voulais en mettre aussi car j'adore cette farine mais je souhaitais que ma recette reste accessible pour un maximum de personnes. La farine de châtaigne coûte relativement chère. ☹️
Supprimerhummmm en effet c’est très appétissant, j’aime beaucoup !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne journée.
SupprimerIl donne envie de bonnes tartines!! Bizz
RépondreSupprimerExactement. Bonne journée.
SupprimerQuelle bonne idée, j'aime beaucoup la châtaigne
RépondreSupprimerBises
Alors ce breadcake devrait te plaire.
SupprimerTop ça j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci. Bon après-midi.
Supprimerun cake sain et savoureux j'adore
RépondreSupprimerbisous
Merci. Bonne fin de journée.
Supprimerrhoooo j'aime trop trop trop !!!
RépondreSupprimerIl faut le faire alors. Bonne fin de journée.
SupprimerTrès original ! Il doit bien tenir au corps !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, mais il n'est pas bourratif et est très très moelleux.
SupprimerC’est un bon cake aux saveurs de l’automne !
RépondreSupprimer🙂
Exactement. Il faut que tu le testes maintenant.
SupprimerJe ne connais pas du tout c'est super original!
RépondreSupprimerBisous
A découvrir alors. Bonne fin de journée.
SupprimerIl a l'air super ce pain ! Bises
RépondreSupprimerIl est excellent. En tous les cas moi je l'aime beaucoup.
Supprimercoucou il y a que de bonnes choses dans cette recette, ça doit être drôlement bon, bisous
RépondreSupprimerIl est vraiment très bon. Bonne fin de journée.
SupprimerCoucou, j'aime bien cette idée des Breadcakes, je ne sais pas si j'ai pile les mêmes ingrédients mais je vais y réfléchir pour le petit déj de mon chéri! Bisous
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