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dimanche 24 avril 2022

Crêpes vegan

 
 
Crêpes vegan à la boisson végétale à l'avoine

 
Ce la faisait un petit moment que je voulais à nouveau tester une recette de crêpes sans œuf. Je trouve  cela peut être bien pratique quand nous sommes en panne d’œuf et ou que l'on reçoit des personnes vegan ou intolérantes aux œufs.
 
En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur la recette de Alice Greetham et Julie Bienvenot, extraite de leur livre "Cuisine vegan" paru aux éditions Solar, qui m'a tout de suite plu car très facile à faire et surtout elle ne contenait pas d'ingrédients bizarres et difficiles à trouver.  
 
Couverture livre cuisine vegan
 
 
Photo recette des crêpes vegan du livre

J'ai donc suivi leur recette à la lettre et j'ai obtenu une pâte certes, très pâle, mais qui avait tout à fait la consistance d'une pâte à crêpe et surtout, j'ai réalisé mes crêpes sans aucun problème. Elles n'ont pas du tout accroché, elles se retournaient très facilement sans se casser et elles étaient bien moelleuses comme j'aime.
Nous nous sommes régalés.
Etant donné que ma pâte ne contenait pas de sucre, j'ai pu faire des crêpes salées et sucrées.
Je referai cette recette mais en variant les boissons végétales. Et d'ailleurs, je vous la conseille vraiment que vous soyez vegan ou pas.

Crêpes vegan à la Dakatine


Avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois. N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois de mai. 

Logo défi culinaire "Un jour, un livre, une gourmandise"                                


 
Crêpes vegan à la Dakatine

 
 
Ingrédients :
- 125 g de farine de blé T45
- 40 g de fécule de maïs
- 25 cl de lait végétal au choix (avoine pour moi)
- 12 cl d'eau
- huile de tournesol
- 1 pincée de sel


Mélangez dans un bol, à la fourchette, la fécule et l'eau.
Versez dans un saladier et ajoutez la farine, le sel et 1 cuillerée à soupe d'huile.
Incorporez petit à petit le lait végétal et mélangez vigoureusement au fouet.
Si besoin, passez la pâte au chinois pour éliminer les grumeaux.
Huilez une poêle antiadhésive et placez sur feu vif.
Réduisez à feu moyen lorsqu’elle est bien chaude.
Versez une louche de pâte, faites cuire 1 mn environ de chaque côté.
Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.


Informations complémentaires mais non négligeables
* Selon le type de boisson végétale choisie, votre pâte sera plus ou moins parfumée. J'ai volontairement choisi une boisson à l'avoine qui n'a pas un goût trop prononcé et qui est non sucrée afin de pouvoir réaliser aussi bien des crêpes salées que sucrées.
* Conseil de l'auteur : on peut parfumer la pâte avec 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger ou de rhum.


Crêpes vegan cuite




jeudi 14 avril 2022

Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

 
Cookies au beurre de cacahuètes (Dakatine) et aux pépites de chocolat

 
Si vous aimez le beurre de cacahuètes, le chocolat, et les cookies crousti-moelleux alors cette recette est faite pour vous. Franchement, avec ces cookies nous nous sommes régalés. Ils ont un petit goût de reviens- y. Personnellement, la seule critique que je pourrais faire, c'est que j'aurais aimé que le goût de la cacahuète soit un peu plus intense.

 

Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

 

Cookies à la pate d'arachide Dakatine et aux pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette sur la page Facebook de Sara. Et avec cette recette, je participe au défi culinaire Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème pour ce mois d'avril 2022 est "Le chocolat". 

Voici donc cette recette très très gourmande.

Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Ingrédients :
- 100 g de vergeoise brune (au lieu de sucre roux)
- 40 g de sucre blanc (au lieu de 60 g)
- 75 de beurre fondu
- 200 g de beurre de cacahuètes (Dakatine)
- 1 œuf
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 140 g de farine (T110 pour moi)
- 1 c à c de levure en poudre
- 120 g de pépites de chocolat dont 70 g de petites et 50 g de plus grosses (au lieu de 100 g)
- 1 pincée de sel


Mélangez les sucres avec le beurre fondu.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille, mélangez à nouveau.
Dans un récipient mélangez la farine, avec la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Incorporez ce mélange à la première préparation et mélangez.
Laissez reposer la pâte 30 mn minimum au frigidaire.
Au bout du laps de temps de réfrigération, préchauffez votre four en chaleur tournante à 160° C.
Façonnez des boules de pâtes de la taille d'une grosse balle de ping pong et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. 
Aplatissez-les légèrement. 
 
Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat avant cuisson
 
Enfournez vos cookies pour 10 mn.
En sortant du four, les cookies sont mous mais ils vont durcir en refroidissant.

 
Cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat avec une tasse de chocolat chaud


 



 

dimanche 10 avril 2022

Pavés sans cuisson aux biscuits Petit Brun extra, au chocolat et à la noisette

 
Pavés sans cuisson aux biscuits Petit Brun extra, au chocolat et à la noisette

 
 
Cela faisait un petit moment que j'avais repéré cette recette sur le blog "Mes inspirations culinaires" de Samar. Pâques approchant, je me suis dit que c'était l'occasion la tester.
Comme souvent, je n'ai pas suivi la recette à la lettre  afin de l'adapter à ce que j'avais dans mes placards et à mes goûts. J'ai divisé la recette par deux et réalisé plusieurs petits pavés au lieu d'un grand. J'ai opté aussi pour des biscuits Petits Brun. J'adore leur petit goût vanillé qui se marie très bien au chocolat.
Samar avait mis des biscuits Digestive. Mais, des petits beurres, spéculoos feront aussi très bien l'affaire.
Mes pavés au chocolat avaient ainsi un petit goût biscuité vanillé qui se mariait très bien avec la noisette. 
Cette recette est très facile à faire donc n'hésitez pas à mettre à contribution vos enfants. En plus elle ne demande pas de cuisson. Vous pouvez donc la réaliser d'avance comme la veille pour le lendemain. Personnellement, j'ai trouvé que mes pavés étaient meilleurs le lendemain de ma préparation. Ils avaient encore plus de saveur.
 
Pavés sans cuisson aux biscuits Petit Brun de Lu, au chocolat et à la noisette

 
Avec cette recette, je participe au défi culinaire Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème pour ce mois d'avril 2022 est "Le chocolat".
 
Pavés sans cuisson aux biscuits Petit Brun de Lu, au chocolat et à la noisette

 
Pour 9 pavés
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir de bonne qualité (Nestlé dessert corsé pour moi)
- 100 g de lait concentré non sucré
- 63 g de noisettes concassées
- 150 g de biscuits Petit Brun extra
- Cacao non sucré (Van Houten pour moi)
 
Écrasez les Petits Brun.
Faites fondre le chocolat avec le lait concentré à feu doux jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Versez ce mélange sur les petits Brun et incorporez les noisettes
Mélangez bien le tout.
Si votre texture semble trop sèche, ajoutez un peu plus de lait concentré. (Je n'ai pas eu besoin de le faire)
Versez dans les empreintes de votre moule en silicone.
Tassez bien la préparation avec l'aide du dos d'une cuillère.
Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 heures (je vous conseille toute une nuit afin que les saveurs se développent davantage)
Avant de servir, démoulez, parsemez de cacao amer et déposez sur votre plat de présentation.
Décorez vos pavés selon vos envies, les circonstances, ...
 
 
Informations complémentaires mais non négligeables
*  Je vous conseille de prendre un chocolat de bonne qualité et surtout que vous appréciez beaucoup car la saveur du chocolat dans ce dessert est bien présente.
* Comme indiqué en début de l'article, choisissez les biscuits que vous préférez comme des Petits Beurre, les Thé de Lu, des Spéculoos, .......
* Si vous n'avez pas de moule en silicone, tapissez votre moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
* Je vous conseille de préparer cette terrine la veille pour le lendemain. Elle sera encore plus savoureuse.
* Vous pouvez servir  ces pavés avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Pavés sans cuisson aux biscuits Petit Brun, au chocolat et à la noisette


lundi 4 avril 2022

Petites terrines de carottes, butternut et curcuma

 
Petites terrines de carottes, butternut et curcuma

 
C'est sur le blog de Marion, "Marmotte cuisine... veggie !" que j'ai trouvé cette recette. En lisant ses commentaires, suggestions et recommandations sur cette terrine, j'ai modifié sa recette notamment en y intégrant de la courge butternut et en la faisant dans des petits moules plutôt que dans un grand moule car elle est très friable. J'ai divisé aussi sa recette par deux ce qui m'a permis d'obtenir 9 petites terrines.
Cette terrine peut être consommée aussi bien chaude que froide. Vous pouvez même préparer la pâte d'avance et ne la faire cuire qu'au dernier moment si vous voulez la consommer chaude mais elle se réchauffe très bien aussi.
 
Pour les mesures, j'ai utilisé mes cups  (tasses de mesures américaines) car je trouvais cela plus pratique. Mais si vous n'en avez pas, faites comme Marion, prenez un  verre.
 
 
Petites terrines de carottes, butternut et curcuma sur planche appéritive

 
Pour 9 petites terrines
Ingrédients :
- 2 petits œufs
- 1/2 cup de boisson végétale (avoine pour moi)
- 1/2 cup de flocons d'avoine (au lieu de flocons de pois chiches)
- 190 g de carottes
- 190 g de courges butternut
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de sel
- poivre (pas mis)
 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la boisson végétale. 
Ajoutez les flocons d'avoine et laissez gonfler une trentaine de minute.
Pendant ce temps, pelez, lavez et râpez les carottes et la courge butternut. 
Faites les revenir rapidement dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et le curcuma.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Mettez la poêlée de légumes dans le saladier et mélangez les deux préparations.
Versez la pâte dans les empreintes de votre moule.
Faites cuire 20 à 25 mn (une quarantaine de minutes si vous optez pour une grande terrine).
Attendez qu'elles tiédissent avant de les démouler. 
 


Servez-les tièdes ou froides.

 
Petites terrines de carottes, butternut et curcuma

 
 
 
Avec cette recette je participe  à l'édition #82 du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Le thème choisit par la marraine Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" est : "Les terrines".
 
 
 
Logo du défi culinaire Foodista Challenge
 
 
Logo édition #85 du défi culinaire Foodista challenge
 
 
 
 Liste des participantes :
Viviane Quoi qu'on mange ?
Liliane La cuisine de Lilly
Samar Mes inspirations culinaires
Jackie La cuisine de Jackie
Catalina Le blog de Cata
Annyvonne Les délices de Thithoad
Mam's de Cahier de cuisine à 4 mains
Mauricette Momo délice
Vanessa Petit bohnium
Isabelle Cooking Julia
Florence Flo en cuisine 
Christine Pause nature
Isabelle La cuisine d’ici et d’ISCA
 
 
La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceurAmour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez ! Jackie de Jackie cuisine avec le lait de coco - Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Brunch.
 
 

dimanche 3 avril 2022

Gaufres à la pomme de terre et aux edamame

 

Gaufres à  la pomme de terre et aux edamame

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de gaufres salées. Pourtant j'adore cela. J'ai donc regardé ce que j'avais comme ingrédients et j'ai vu qu'il me restait des pommes de terres cuites. N'aimant pas vraiment la salade de pomme de terre (contrairement à mon entourage), je me suis dit que comme base des mes gaufres elles seraient parfaites. Et puis, pour leur donner un peu de couleur, de texture et de goût, j'ai décidé de mettre dans ma pâte à gaufres des edamame. J'adore ces fèves de soja. J'ai ainsi obtenu des gaufres assez légères et j'ai adoré croquer sur les edamame. Ces fèves apportent vraiment le petit plus à ces gaufres que je voulais sans fromage. 

 

Gaufres à  la pomme de terre et aux edamame

Vous pouvez accompagner vos gaufres d'une bonne salade et mettre dessus, comme moi, des oeufs de lumps ou même du saumon fumé mais là, je n'en avais pas. Plein de possibilités s'offrent à vous. Mais même nature elles sont excellentes.

Gaufres à  la pomme de terre et aux edamame avec oeufs de lump et salade



Pour 6 gaufres
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre cuites et épluchées
- 100 g d'edamame
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 140 g de farine T110
- 1 c à c de levure chimique
- 1/4 de c à c de bicarbonate alimentaire
- 1,5 c à c de sel
- 1 c à c de persil

Faites cuire les pommes de terre entières non épluchées avec les gousses d'ail.
A mi cuisson, ajoutez les gousses d'ail et les edamames.
Une fois les cuissons terminées, dans un récipient,  écrasez les pommes de terre grossièrement avec les gousses d'ail.
Ajoutez ensuite le lai, les jaunes d’œufs et le persil.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez les poudres au premier mélange et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les edamame et mélangez de nouveau mais délicatement afin de ne pas les réduire en purée.
Couvrez votre récipient et laissez reposer votre pâte au moins 30 mn.
Au bout du temps de repos, allumez votre gaufrier, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. 
Une fois que votre gaufrier est bien chaud, cuisez vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
 
Gaufres à  la pomme de terre et aux edamame dans gaufrier Krups



Avec cette recette, je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par deux blogueuses  :` 

 

Logo jeu Recette autour d'un ingrédient


La marraine de ce mois est Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" qui a choisi comme ingrédient "la pomme de terre" pour être la vedette de ce mois.

Logo défi "Recette autour d'un ingrédient" édition 84


Les participants :

  1. Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec Rösti de pommes de terre en forme de gaufre
  2. Chantal de UN GRAIN DE SABLE OU DE SEL avec charlotte de pommes de terre au thon
  3. Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Gâteau de pommes de terre jambon mozzarella
  4. Jackie de JACKIE CUISINE avec Salade Francillon
  5. Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Salade de rattes du Touquet aux olives noires de Nyons
  6. Sandrine de MA BULLE AUX DELICES avec Gratin de pomme de terre Grenaille au lardons
  7. Delphine de OH LA GOURMANDE avec rôti de veau et pommes de terre boulangère
  8. Michelle de PLAISIR DE LA MAISON avec un gâteau invisible pommes de terre et Cantal
  9. Lina du blog Chaud Patate avec salade confite de pomme de terre, poivron et chorizo
  10. Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec Croquettes de pommes de terre et parmesan 
  11. Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Quiche au saumon fumé
  12. Coco de CUISINE EN FOLIE avec  Paniers de pommes de terre,au jambon de Sérrano, chèvre, oeuf mollet
  13. Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec koroke au bœuf haché
  14. Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD  avec Salade de pommes de terre et rôti de porc
  15. Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Les gaufres hash browns faciles
  16. Régis de THE BEST RECIPES avec gnocchis frais maison
  17. Isabelle de La cuisine d’ici et d’Isca avec Poêlée de fanes de betterave aux pommes de terre »
  18. Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec Gâteau de pommes de terre au bacon et au comté
  19. Palmira de Come Conmingo avec les pommes de terre au bacon de ma Maman.
  20. Martine de KILOMETRE 0 avec Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
  21. Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec  Parmentier de Haddock au Gouda
  22. Mam’s de CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS 
  23. Julia de COOKING JULIA avec Pommes Macaire.
  24. Catalina de LE BLOG DE CATA avec Beurek à la viande et pommes de terre
  25. Natalia de Sucre et épices avec Poulet rôti avec des pommes de terre
  26. Florence de Flo en cuisine avec Gratin de pommes de terre
  27. Assia de Gourmandise d’Assia avec Filet Mignon de Veau aux Pommes de Terre 
  28. Lic de AUSSI DELICIEUX QU’UN GATEAU avec Brioche à la pomme de terre
  29. Amélie de CUISINE FAMILLE avec Couronne de pommes de terre, jambon et mozzarella.
  30. Mauricette de MOMOGATEAUX avec Beignets de Pommes de terre fourrés aux cubes de jambon et fromage vache qui rit
  31. Marion de Marmotte cuisine…tradi! avec Gratin de pommes de terre, champignons et thon.
  32. Delphine de Maman, k’es ce k’on mange! avec
  33. Natly de CUISINE VOOZENOO avec Pommes de terre Pizzaïolo
  34. Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec quiche de pomme de terre.
  35. Josette de La cuisine de Josette avec écrasée de pommes de terre à l’effiloché de canard façon parmentier
  36. Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Les rösti, galettes de pomme de terre suisse
  37.  Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec Smashed potatoes
  38. Caroline de Maman Lyonnaise avec la galette pomme de terre, jambon et Comté
  39. Luna de Breves de Luna avec Bibelskäes
  40. Kekeli de Le blog de Kekeli avec gaufres de pommes de terre.
  41. Zika de la cuisine de zika avec Sfiriya aux pommes de terre et viande hachée à la fleur d’oranger
  42. Irisa de CUISINE ET COULEURS avec Locro de papa
  43. Salima de C’est salima qui cuisine avec Galettes de pommes de terre au saumon
  44. Laurence de Plaisir et équilibre avec Millefeuille de pommes de terre, saumon fumé et crevettes grises
  45. Christelle de Pause nature avec Gâteau de pommes de terre, oignons et tome du Cantal 
  46. Silena de La cuisine de Silena avec poulet façon paysanne à la mijoteuse
  47. Charlotte de les recettes de la débrouille avec gaufres à la pomme de terre et aux edamame