C'est Emilie, ma soeur, qui tient ce blog avec moi qui a réalisé cette recette avec sa fille Lucie pour Pâques. Je tenais vraiment à la féliciter car elle a fait ce gâteau tout en devant surveiller toute seule ces trois enfants dont le petit dernier d'à peine un mois. Elle assure ma sœur.
Lucie était fière d'aider sa maman et toute la famille a passé un très bon moment. C'est Lucie qui a décoré les œufs en suivant plus ou moins la vidéo proposée sur le site.
Voici la recette de ce très joli gâteau trouvée sur le site Chef Club. Recette à faire et à refaire pour d'autres occasions que Pâques. Il suffira juste d'adapter la décoration.
Dans le déroulement de la recette, je parle de cochon, poule, chef, .... c'est parce que nous utilisons les tasses Chefs Club avec Lucie pour mesurer. Mais, je vous ai mis tous les ingrédients en gramme.
Pour un gâteau
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 130 g de sucre,
- 130 g de beurre,
- 365 g de chocolat noir,
- 300 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 2 boîtes de Mikado,
- Oeufs en chocolat ou œufs décorés.
1. Dans
1 saladier, mélanger 4 œufs avec 1 cochon et 1 poule de sucre.
Faire
fondre 1 chef de chocolat (la moitié du chocolat noir des ingrédients) et un cochon de beurre 30 secondes au
micro-ondes.
Incorporer le mélange dans le saladier.
2. Ajouter
2 chefs de farine, une pincée de sel et 1 poussin de levure.
Verser
dans le plat à gâteau rond beurré avec 1 poussin de beurre puis
enfourner 35 min à 180 °C.
3. À
la sortie du four, creuser 1 disque de la taille de la tasse chef au
centre du gâteau pour former un creux.
Faire fondre 1 chef de chocolat
noir 30 secondes au micro-ondes (la quantité de chocolat qui reste) puis en recouvrir tout le gâteau.
Casser
tous les Mikado ® en petits morceaux de 3 cm de long puis en recouvrir
le gâteau pour former 1 nid.
Déposer des œufs colorés au milieu puis
déguster.
Informations complémentaires
Ma sœur, son mari et leurs enfants ont trouvé ce gâteau un peu trop sec. Et ceci n'est pas du tout dû à un problème de cuisson. De ce côté là il était parfait.
Voici donc leurs conseils :
* Rajouter un œuf supplémentaire.
* Augmenter la quantité de MG : un rajout de 50 à 75 g de beurre devrait être bien.
Si vous décidez de suivre leurs conseils, n'hésitez pas à nous donner votre avis en commentaire. Nous sommes aussi ouverts à d'autres propositions pour améliorer la texture de ce gâteau.
très jolie réalisation!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci. J'ai trouvé aussi que ma sœur avait vraiment assuré côté présentation.
SupprimerBravo il est sublime, c'est un beau travail..
RépondreSupprimerBelle journée
Merci beaucoup.
SupprimerIl est superbe ce gâteau. De quoi ravir les gourmands, petits comme grands. Bon week-end
RépondreSupprimerOui on était tous ravis de le goûter.
Supprimerc'est trop beau j'adore un joli travail et j'imagine la joie des enfants :)
RépondreSupprimerbisous
Oui Lucie était très contente de manger sa réalisation.
SupprimerOn dirait vraiment un petit nid d'oiseau ! très très sympa ! bravo à tous les participants, petits et grands !
RépondreSupprimerOui on a adoré le faire tous ensemble.
Supprimercoucou super travail et gourmand, bravo, bisous
RépondreSupprimerJ'adore cuisiner avec ma fille moi aussi. Elle aurait adoré faire ce gâteau. Je testerais en suivant tes conseils
RépondreSupprimerFais-le et donnes-nous ton avis.
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