En ce moment j'ai mes neveux à la maison et le plus petit, âgé de 7 ans, voulait que nous fassions , pour Pâques, une recette qui se conserve et se transporte facilement. En effet, il veut faire une surprise à sa grand-mère qui est en ce moment hospitalisée. C'est pourquoi, j'ai décidé de réaliser avec lui des roses des sables mais en forme de Nids ce qui lui permettra d'y déposer dedans un œuf que les cloches lui auront apporté.
Pour 6 à 7 nids de Pâques
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de pétales d'épeautre sans sucres ajoutés
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Laissez tiédir un peu le chocolat puis versez-y les pétales.
Remuez délicatement, pour ne pas casser les pétales, jusqu'à ce que chaque pétale soit enrobée de chocolat.
Versez la préparation dans vos moules (ici à mini savarins) et laissez prendre soit à température ambiante, soit au frigidaire au minimum deux heures.
Démoulez et garnissez vos nids de chocolat de Pâques.
Remarques : si vous n'avez pas de moule à mini savarins, vous pouvez utiliser des moules à muffins. Mais n'oubliez pas de creuser un trou au centre de façon à former un nid et de pouvoir y glisser vos gourmandises de Pâques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes