mardi 16 avril 2019

Nids de Pâques croustillants au chocolat et aux pétales d'épeautre (2 ingrédients)



Nids de Pâques croustillants aux chocolat et aux pétales d'épeautre garnis de Ferrero rocher, Kinder Schoko-Bons



En ce moment j'ai mes neveux à la maison et le plus petit, âgé de 7 ans, voulait que nous fassions , pour Pâques, une recette qui se conserve et se transporte facilement. En effet, il veut faire une surprise à sa grand-mère qui est en ce moment hospitalisée. C'est pourquoi, j'ai décidé de réaliser avec lui des roses des sables mais en forme de Nids ce qui lui permettra d'y déposer dedans un œuf que les cloches lui auront apporté.



Pour 6 à 7 nids de Pâques
Ingrédients : 
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de pétales d'épeautre sans sucres ajoutés


Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Laissez tiédir un peu le chocolat puis versez-y les pétales.

Pétales d'épeautre à mettre dans le chocolat fondu

Remuez délicatement, pour ne pas casser les pétales, jusqu'à ce que chaque pétale soit enrobée de chocolat.

Pétales d'épeautre enrobées de chocolat

Versez la préparation dans vos moules (ici à mini savarins) et laissez prendre soit à température ambiante, soit au frigidaire au minimum deux heures.

Pétales d'épeautre enrobées de chocolat dans les empreintes de mini moules à savarin


Démoulez et garnissez vos nids de chocolat de Pâques.


Nid de Pâques croustillants aux chocolat et aux pétales d'épeautre garni de Ferrero rocher


Remarques : si vous n'avez pas de moule à mini savarins, vous pouvez utiliser des moules à muffins. Mais n'oubliez pas de creuser un trou au centre de façon à former un nid et de pouvoir y glisser vos gourmandises de Pâques.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes