Voici une recette de muffins déclinée en deux parfums pour satisfaire tous les gourmands.
Ces petits gâteaux ont été dévorés à peine sortis du four sauf un mis de côté volontairement pour un ami.
Ils sont moelleux comme j'aime et ils le restent même le lendemain. La vergeoise goût vanille leur donne cette petite touche de vanille que j'adore et qui s'associe très bien avec le chocolat et la pomme.
Si vous n'avez pas cette vergeoise, il vous suffira juste de mettre 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
J'ai trouvé cette recette chez Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". N'hésitez pas à y faire un tour, elle a plein de recettes sympas et accessibles.
Muffin à la pomme |
Muffins au chocolat |
Pour 6 gros muffins ou 12 moyens
Ingrédients :
- 200 g de farine (T110 pour moi)
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 120 g de vergeoise blonde goût vanille (150 g de vergeoise initialement)
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de lait (1/2 écrémé)
- 1 c à c d'extrait de vanille si vergeoise pas saveur vanille
- 1/2 c à c de sel
- 2 oeufs
- 60 g de pépites de chocolat
- 60 g de morceaux de pommes cuits
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (Farine, bicarbonate, levure, sel et vergeoise).
Dans un autre récipient, battez les œufs avec le beurre puis ajoutez le lait et la vanille si besoin.
Faites un puits dans les ingrédients secs, versez les liquides et mélangez à la maryse.
Divisez votre pâte en deux et incorporez dans une moitié les morceaux de pommes et dans l'autre moitié les pépites de chocolat. Mélangez toujours à la maryse.
Remplissez les empreintes de votre moule à muffins au 3/4 de cette préparation et enfournez pour 20 à 25 mn. Le temps de cuisson est à adapter selon la taille de vos empreintes à muffins.
Laissez tiédir, refroidir vos muffins avant de les démouler.
Vous trouverez d'autres recettes de muffins sur ce blog comme les :
✾ Muffins moelleux aux pépites de chocolat et au sirop d'érable
✾ Muffins nature ou pas
✾ Muffins double chocolat d'Halloween (ou pas)
✾ Muffins très noisette aux pépites de chocolat✾ Muffins nature ou pas
✾ Muffins double chocolat d'Halloween (ou pas)
Ils ont l'air très moelleux et bien savoureux ces beaux muffins !
RépondreSupprimerIls le sont. Il faut que tu les testes.
SupprimerBonne fin de journée.
Tes muffins donnent très envie
RépondreSupprimerBises
hummm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui, ils sont excellents.
SupprimerHummm j'adore tes muffins !! Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne soirée.
SupprimerTu as bien fait de les tester, ils ont l'air délicieux
RépondreSupprimerBises
Sonia
Ils le sont. Bonne soirée.
SupprimerRavie que tu as trouvé ton bonheur chez moi
RépondreSupprimerah ce que je lis tu t'es régalé :)
je te prend ton lien pour mettre en bas de ma recette
merci pour ta confiance
bises
Oui, oui, nous nous sommes régalés. Bonne soirée.
SupprimerHumm ils sont parfait pour accompagner un bon thé ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOui, ils iront très bien avec ton thé. Bonne soirée.
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être délicieux!
Ils sont vraiment très bons. Bonne soirée.
SupprimerExcellent ces muffins j'aime beaucoup l'ajout de la vergeoise
RépondreSupprimerbisous >3
Oui, la vergeoise dans ces muffins est top. Bonne soirée.
Supprimerils ont l'air super bons ces muffins, j'en prendrai bien un de chaque ! Bon week-end!
RépondreSupprimerC'est ce que j'ai fait !!! Bon dimanche.
SupprimerDe belles gourmandises, bonne idée avec les pommes qui reviennent en ce moment :) Bisous
RépondreSupprimerMerci. Bonne journée.
SupprimerDe beaux et gourmands muffins, miam
RépondreSupprimerBises
Sonia
Oui, ils sont bien gourmands. Nous nous sommes régalés.
Supprimercoucou ils ont l'air hyper gourmand avec ces pépites, j'adore, bisous
RépondreSupprimerIls sont très très gourmands tu verras si tu testes. Bonne journée.
Supprimer