Après de nombreux essais, j'ai enfin réussi à obtenir des muffins tout chocolat bien moelleux et avec un bon goût de chocolat. Je voulais aussi réaliser des gros muffins comme ceux que l'on peut trouver dans de nombreux coffee-shops (Columbus Café, Starbuck, ...). Chose réussie grâce à ce moule.
Moule à muffins King Size Wilton |
Bon d'accord, mes muffins n'ont peut être pas la forme de champignons caractéristique de ces enseignes mais ils ont au moins leur taille et en plus ils sont excellents.
Je dis que ce sont des muffins triple chocolat non pas parce qu'ils contiennent du chocolat noir, au lait et blanc mais parce qu'ils sont réalisés avec du chocolat noir sous trois différentes formes : cacao, mixé et en pépites. Après vous pouvez bien évidemment mixer n'importe quelle sorte de chocolat et mettre vos pépites préférées. Moi je voulais vraiment un muffins tout chocolat noir.
Je vais donc vous partager ma recette qui j'espère vous plaira autant qu'elle m'a plu.
Pour 5 muffins géants
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 26 cl de lait
- 7 cl d'huile
- 300 g de farine T55
- 170 g de sucre
- 160 g de pépites de chocolat noir
- 60 g de chocolat noir
- 1 c à c de levure
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1/4 de c à c de sel
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Déposez dans les empreintes de votre moule à muffins des caissettes en papier.
Mixez grossièrement les 60 g de chocolat noir.
Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, le lait et l'huile.
Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre, le chocolat mixé et les pépites de chocolat.
Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez sans trop travailler la pâte.
Remplissez vos empreintes de votre moule de cette préparation et enfournez pour 25 à 30 mn.
Laissez refroidir un peu les muffins avant de les démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes