mardi 26 février 2019

Muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat


Muffin à la patate douce et aux pépites de chocolat démoulé sur une assiette


Après mes mini cakes à la patate douce, je vous présente maintenant mes muffins à la patate douce. En fait, je trouve que la patate douce avec son goût assez sucré s'incorpore très bien dans les desserts et donne beaucoup de moelleux aux gâteaux. Dans cette recette, la patate douce joue plus un rôle de sucrant et texture. Elle donne aussi "bonne mine" à ces muffins. Son goût est  à peine perceptible.

Muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat sur un plat dans leurs caissettes en silicone


Pour 6 muffins
Ingrédients :
- 2 œufs
- 4 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 250 g de purée de patate douce
- 200 g de farine T55 ou T45
- 100 g de farine complète
- 100 g de sucre
- 150 g de pépites de chocolat
- 1,5 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c d'extrait de vanille


Faites cuire et réduisez en purée votre patate douce puis laissez tiédir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un récipient mélangez ensemble les œufs, le lait, la purée de patate douce refroidie, l'huile et l'extrait de vanille.

Ingrédients humides mélangés pour la réalisation des muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat

Dans un  autre récipient mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et les pépites de chocolat.

Mélange des ingrédients secs pour la réalisation des muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat

Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez sans trop travailler la pâte.

Pâte crue des muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat

Remplissez vos moules à muffins de cette préparation et enfournez pour 20 à 25 mn.

Pâte crue des muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat dans moule


Muffins à la patate douce et aux pépites de chocolat cuits et non démoulés





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