Des petits cookies bien gourmands et très faciles à faire, cela vous tente ? Alors cette recette est faite pour vous surtout si comme moi, vous aimez l'association chocolat-noisettes. Cette recette ne contient ni œuf ni beurre mais elle n'en est pas moins gourmande. Et en cette période de rentrée, ils seront idéals pour les goûters.
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients :
- 100 g de granola chocolat
- 100 g de flocons d'avoine
- 24 g de cacao non sucré
- 130 g de purée de noisettes
- 8 cl de lait
- 4 cl de sirop d'agave
- 40 g de pépites de chocolat
- 1/4 de c à c de sel
Dans un récipient, mélangez le sirop d'agave, le lait, le cacao et le sel.
Ajoutez ensuite les flocons d'avoine et le granola chocolat.
Mélangez.
Ajoutez la purée de noisettes
Mélangez.
Et enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Formez ensuite des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping pong. Si votre pâte est trop friable, rajoutez un peu de lait.
Aplatissez vos boules de façon à former un cookie d'une épaisseur d'environ 1 mm.
Mettez-les au frais 30 mn minimum avant de les consommer.
Conservez vos cookies dans une boîte au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
Informations complémentaires
* Pour une version vegan, remplacez le lait par une boisson végétale.
* J'ai utilisé le granola chocolat de la marque Bjorg que vous trouverez facilement dans le rayon bio de votre supermarché.
* Vous n'avez pas de purée de noisettes alors remplacez la par une autre purée d'oléagineux.
* Ces cookies ont un bon goût de chocolat, ne sont pas trop sucrés et sont riches en céréales. Ils conviendront aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter.
Vous trouverez d'autres recettes sucrées sans cuisson sur le blog :
✾ Cookies sans cuisson au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat
✾ Barres de céréales et graines au beurre de cacahuètes sans cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous dire tout ce que vous pensez de nos recettes