Je vais donc vous partager cette recette et n'hésitez surtout pas à doubler les quantités.
lundi 26 octobre 2020
Pâte à tartiner à la noisette et au cacao façon Nut'Alsace
lundi 19 octobre 2020
Box formule beauté d'avril 2020 - Démêlant sans rincage
J'ai trouvé cette recette dans ma box formule beauté du mois d'avril et je vous avoue que le fait de démêler mes cheveux sans les rincer m'a intrigué. Ce démêlant est pour tous types de cheveux.
Voici la recette :
1) Ustensiles et ingrédients :
a) Ustensiles :
- 2 bols
- 2 casseroles
- 1 récipient pour conserver votre préparation
- 1 mini fouet
- 1 balance
b) Ingrédients :
- 14 ml d'eau minérale
- 0.8 ml d'extrait hydroglycériné d'hibiscus
- 1.4 g de BTMS
- 3.7 ml d'huile végétale d'argan
- 3 gouttes de cosgard
2) Procédé :
d) Hors du feu, versez petit à petit le bol avec l'eau et l'extrait d'hibiscus dans le bol avec le BTMS et l'huile tout en mélangeant entre chaque ajout. Continuer de mélanger énergiquement jusqu'à ce que la crème blanchisse et devienne homogène.
g) Mettre la préparation dans son récipient final.
3) Conseil d'application :
Mettre le produit sur la pointe des cheveux quand ils sont humides.
Massez vos cheveux et brosser les.
Avant :
Après :
Ne pas rincer.
4) Conclusion :
Je pense finir ce que j'ai dans mon pot mais je n'en suis même pas sure.
Ce produit se conserve 3 mois.
mardi 6 octobre 2020
Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac
J'ai réalisé cette recette afin de participer à l'édition #67 du "Foodista Challenge"dont le thème choisit par Christelle du blog "Toque de Choc" est le bento. Vous savez, ces petites boîtes (lunch box) dans lesquelles les japonais, qui en sont l'initiative, y glissent les déjeuners, collations de toute la famille.
La recette, selon les exigences de la marraine devait être saine, appétissante, comporter un ingrédient vert et avoir comme source d'inspiration le Japon. Je pense que la mienne répond à ces critères.
Personnellement, je voulais une recette qui puisse se consommer aussi bien chaude que froide. C'est plus pratique. On ne dispose pas toujours d'un endroit pour réchauffer son repas. Mon bento ne demande pas de grandes préparations car, je sais, qu'en semaine on a pas toujours beaucoup de temps pour préparer des repas. Vous verrez, la pâte de mes boulettes se réalise très facilement et en plus elles sont très facile à façonner. Vous pourrez même demander à vos enfants de les bouler. Ce qui sera en plus l'occasion pour eux de participer à la préparation du repas.
Bon assez de discussions et à votre bento
samedi 3 octobre 2020
Gaufres à la noisette sans lactose
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Soulef du blog Amour de cuisine.
La liste des précédentes marraines est la suivante :
La liste des participantes est :
1- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand” avec Ultra moelleux chocolat noisette
2- Fabienne de “Famoh” avec Hoops noisettes
3- Elodie de “Les gourmandises d’Elo” avec Un cake chocolat orange et noisette
4- Lina de ” Le chaud Patate” avec Financier poire et noisette
5- Chantal de “Un grain de sable ou de sel” avec Noix de St Jacques aux noisettes
6- Sofia de “Plume & prose” avec un Brownie aux noisettes
7- Assia de “Gourmandise Assia” avec Tarte Noisette aux Quetsches
8- Samar de “Mes inspirations culinaires” avec des Madeleines aux noisettes et nutella
9- Soulef de “Amour de cuisine” avec des Pots de crème au chocolat gianduja maison
10- Michelle de “Les plaisirs de la maison” avec Un succès praliné aux noisettes
11- Natly de “Une cuisine pour voozenoo” 596avec Le Creusois
12- Hélène de “Keskon mange Maman” avec des Muffins de carottes au chèvre & noisette
13- Ponpon de “Miam Ponpon“, avec Cookie aux pépites de chocolat, noisette et amlou à l’épeautre crème
14- Viviane de “Quoi qu’on mange” avec Gâteau -sans gluten- aux pommes et noisettes
15- Michèle de “Miechambo Cuisine” avec un Gâteau gianduja
16- Natalia de” Sucre et épices” avec Gâteau crousti-fondant aux noisettes
17- Martine de “Kilomètre-0” avec Raie à la patate douce et aux noisettes
18- Calin Horely de “J’ai toujours aimé le jaune moutarde” avec Tarte à la poire, au chocolat et aux éclats de noisettes
19- Christelle de “La cuisine de Poupoule” avec des Cookies chocolat noisettes
20- Coco de Nice de “Cuisine en Folie” avec Filets de loups rôtis, sauce chien aux noisettes grillées, écrasé de légumes à l’huile d’olive
21- Jackie de “Jackie cuisine” avec Gâteau de courgettes aux noisettes et orange confite
22- Vanessa de” La popotte de PB” avec Financiers au parmesan et noisettes
23- Delphine de “Oh la gourmande” avec Un Brownie à la pâte à tartiner & noisette
24- Catalina de “Le blog de Cata” avec Une crème onctueuse chocolat noisette
25- Lynda de “Cuisine de Lynda” avec Banana bread aux noisettes
26- Loubna de “Cuisine-test” avec des Cookies vegan aux noisettes
27- Guy de “Bienvenue chez Guy 59600” avec Un cake marbré noisettes
28- Charlotte de “Les recettes de la débrouille” avec des Gaufres sans lactose à la noisette
29- Christine de “Pause Nature” avec un Gâteau pommes noisette
30-Cindy, de “Comme une envie de douceur” avec Douceur autour de la noisette et de la mirabelle