lundi 31 mai 2021

Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 

Il y a déjà presque deux ans, j'avais publié sur le blog une recette de cookies Levain Bakery au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes.  Personnellement j'avais adoré ces énormes cookies de 170 g hyper gourmands, dégoulinants de chocolat, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous invite d'ailleurs à réaliser cette recette si ce n'est pas déjà fait.

En faisant mes recherches sur cette boulangerie de New York, j'avais vu qu'ils proposaient 4 saveurs différentes. 

  • Aux flocons d'avoine et aux raisins (Oatmeal Raisin Cookies)
  • Au chocolat noir et aux pépites de beurre de cacahuètes (Dark Chocolate Peanut Butter Chip Cookies).
  • Au chocolat noir et aux pépites de chocolat (Dark Chocolate Chocolate Chip Cookies)
  • Aux pépites de chocolat et aux noisettes (Chocolate Chip Walnut Cookies)

Aimant beaucoup les flocons d'avoine dans les cookies, j'ai donc décidé aujourd'hui de vous proposer la version aux flocons d'avoine mais en remplaçant les raisins secs par des cranberries. 

Avec cette recette vous allez obtenir de bons gros cookies croustillants sur les bords, extrêmement fondants à l'intérieur, très généreux en cranberries et surtout pas trop sucrés. Bref c'est un régal.

 
Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 
 
Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries

 
Pour 8 gros cookies :
Ingrédients :
- 220 g de beurre froid coupé en morceaux
- 160 g de vergeoise
- 100 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 114 g de farine T45
- 216 g de farine T55 
- 175 g de flocons d'avoine
- 1 c à s de fécule de maïs
- 3/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel
- 214 g de cranberries
 
 
Dans la cuve de votre robot, mélangez les morceaux de beurre avec les sucres jusqu'à une consistance légère et mousseuse (4 minutes environ).   
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettez ensuite en même temps les farines, la fécule de maïs, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel. Mélangez jusqu'à une consistance homogène.
Incorporez ensuite les cranberries.
Réfrigérez votre pâte 1 heure minimum. Si vous la faites la veille pour le lendemain c'est encore mieux.


Pâte de cookies Levain Bakery avant réfrigération


Au bout du laps de temps de réfrigération, préchauffez votre four en chaleur tournante à 210° C.
Faites 8 grosses boules de pâtes et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Aplatissez-les légèrement. 
Ne mettez pas plus de 4 boules par plaque. Vous verrez elles sont assez grosses.


Boule de pate de cookies Levain Bakery avant cuisson


Faites les cuire 10 - 12 mn  mais pas plus car en refroidissant sur la plaque ils continueront de cuire. En fait, leur dessus doit être légèrement doré.


Boule de pate de cookies Levain Bakery après cuisson


Attendez au moins 10 mn avant de les décoller de la plaque et de vous régaler.


Cookies Levain Bakery aux flocons d'avoine et aux cranberries


lundi 24 mai 2021

Gâteau norvégien aux pommes et à la vanille (Eplekake)

Gâteau norvégien aux pommes et à la vanille (Eplekake)

 
Gâteau norvégien aux pommes et à la vanille (Eplekake)

 
 
Suite à notre collaboration avec la box Kidi Globe Trotter nous nous sommes mises à la recherche de recettes norvégiennes susceptibles de plaire aussi bien aux grands qu'aux enfants.

J'ai pu m'apercevoir qu'en Norvège le gâteau aux pommes étaient très populaires. Je suis donc partie sur ce type de recette. Les Norvégiens ajoutent pour lui donner encore plus de saveur des épices comme de la cannelle et de la cardamone. Moi, pour contenter tout le monde, j'ai parfumé ma pâte avec de la vanille. Pomme vanille, personnellement j'adore.
 
Ce gâteau, très riche en pommes, est idéal pour terminer un repas. Mais au goûter ou au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud par exemple, il sera parfait. Ici tout le monde s'est régalé. Il faut dire qu'on adore tous les pommes.

Part gâteau norvégien aux pommes


 
 
Pour un moule à manquer de 24 cm
Ingrédients
- 3 grosses pommes
- 150 g de beurre 
- 4 œufs
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 c à c de levure
- 2 c à c de vanille en poudre (ou cannelle, cardamone)
 
Épluchez, épépinez et coupez vos pommes en morceaux.
Mélangez le sucre avec la vanille en poudre.
Prélevez deux cuillères à soupe de sucre et mélangez-les avec les morceaux de pommes.
 
Morceaux pommes avec sucre

 
Préchauffez votre four à 180° C.
Graissez votre moule si nécessaire.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre avec le reste de sucre.
Incorporez un à un les œufs, en veillant bien à mélanger entre chaque ajout.
Pour finir, ajoutez petit à petit la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la moitié de  la pâte dans le moule et recouvrez la avec la moitié des morceaux de pommes.
 
Première couche de pâte et de pommes

Mettez ensuite le reste de pâte et éparpillez sur le dessus l'autre moitié des morceaux de pommes.
 
 
Gâteau norvégien aux pommes et à la vanille avant cuisson

 
Enfournez à 170° C pendant 30 - 35 mn.
Une fois que le gâteau est cuit, attendez qu'il refroidisse un peu avant de le démouler. 
Dégustez le tiède ou froid.
 
 
Louis avec part de gâteau aux pommes

 

Part gâteau norvégien avec chocolat chaud



 
 Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de dont le thème de ce mois est  de faire un tour d'Europe depuis votre cuisine. Je propose une recette norvégienne.
 
 

Logo défi Tour d'Europe mai 2021 du site recette.de






samedi 22 mai 2021

Box Pandacraft : le Pharaon Ramsès II

    

 Box Pandacraft : le Pharaon Ramsès II

Il y a environ 3 ans, j‘avais abonné ma fille à la box Pandacraft. Elle avait, à cette époque, 3 ou 4 ans. Je l‘avais abonnée à la catégorie des 3 à 7 ans. Mais j‘ai arrêté car je trouvais les box un peu trop compliquées pour elle. Je les avais donc mises de coté et maintenant, je les lui fais faire.

Dernièrement j‘ai eu envie de les contacter pour leur demander un partenariat. Ils ont rapidement accepté et peu de jours après mes enfants ont reçu cette enveloppe.

Enveloppe contenant box Pandacraft le Pharaon Ramsès II

De ce que je vois en lisant le magazine, celle-ci est très abordable pour ma fille.

Le thème de la box est l‘Egypte.

A l‘intérieur on trouve le livret, 2 enveloppes, le carnet des parents et une feuille expliquant l‘activité.

J‘ai commencé à regarder toute seule et j‘ai bien aimé, moi-même j‘ai appris pas mal de choses dans le magazine et c‘est très bien illustré. 

Quand je fais ce genre de box avec mes enfants, je commence par m‘installer avec eux et je lis le magazine fen leur posant après des questions afin d‘être sûre qu‘ils comprennent bien. Celui-ci est composé de cherche et trouve, d‘histoires, de documentations sur les pharaons et d‘une recette de crêpes. Il s‘agissait de la box de février. Nous avons tout fait et lu.

Livret de la Box Pandacraft : le Pharaon Ramsès II

Nous avions hâte de débuter l‘activité avec le fascicule pour nous guider.

Première étape : fabriquer le costume de pharaon.

Deuxième étape : la construction du temple (c‘est surtout moi qui l‘ai fait).

Troisième étape : la fabrication du sceptre d’Horus.

Quatrième étape : la chasse au trésor.

Sceptre d'Horus

Temple du Pharaon


Il y avait une enveloppe pour les parents dans laquelle on trouvait toutes les indications pour que cette chasse au trésor se passe bien. Il fallait un miroir pour déchiffrer ce qui était noté.

Contenu de l'enveloppe des parents


Après avoir caché les attributs de Ramsès II, les enfants ont dû trouver le premier indice dans le sceptre d’Horus. Il fallait gratter le motif correspondant sur le sceptre d’Horus afin de dévoiler la pièce de la maison où l‘attribut était caché. Cet attribut avait aussi un motif à gratter sur le sceptre et ainsi de suite de pièces en pièces. Au final, les enfants ont découvert le médaillon caché représentant l’œil d‘Oudjat. Ils étaient tout content et fiers d'eux.

Avec la recette de crêpes nous nous sommes éclatés. J‘ai préparé la recette avec ma fille puis elle a fait les crêpes avec son papa.  Nous les avons dégustées tous ensemble, une vraie activité familiale.

Dégustation des crêpes colorées d'après recette box Pandacraft

DéguCrêpes colorées d'après recette box Pandacraft



Mon avis :

Même s‘ils sont trop petits pour comprendre la vie des pharaons, les enfants se sont bien amusés grâce aux activités pendant environ 2h.

Super activité mais je pense très clairement qu‘un enfant de 3 ans est trop jeune. Mon fils de 5 ans a bien aimé mais est parti directement après alors que sa sœur aurait bien recommencé une chasse au trésor.

Il existe 2 kits :

- Les Kits explore pour les 3-7 ans 9,99 euros par mois sans engagement
- Les Kits Makers pour les 8-12 ans 9,99 euros par mois sans engagement 

Vous pouvez trouver toutes les informations sur le site de Pandacraft
 
 
Logo site box Pandacraft


vendredi 14 mai 2021

Box Escape kit : La quête du diamant magique

Logo escape game La quête du diamant magique de la box escape kit

J’ai fait quelques recherches sur internet afin de faire des demandes de partenariats avec notamment des box pour enfants et j’ai découvert cette pépite : Escape kit . Ils proposent des escape games à faire chez vous. L’idée m’a intriguée et je les ai contacté. Ils m’ont répondu assez rapidement en me proposant 3 choix de kit :

- L’école ensorcelée : si vos enfants aiment l’univers d’Harry Potter.

- La quête du diamant magique : si vos enfants sont des princesses dans l’âme.

- Super héros contre docteur vilain : pour les personnes qui veulent sauver le monde.

J’ai pas hésité à prendre la quête du diamant magique et j’ai tout de suite dit à ma filles que 2 de ses amies allaient venir un samedi après-midi pour faire cet escape kit. C'est donc ce que nous avons fait et tout s’est très bien passé. Elles se sont bien amusées.

Je me suis rendue sur leur site afin de commencer à tout préparer. J’ai sélectionné le kit que je voulais et rentré les informations que l’on m’avait données sans difficulté. J’ai ensuite reçu un mail contenant tous les documents en fichiers ZIP. J‘ai été agréablement surprise car je pensais devoir attendre de recevoir tout par courrier.

Tout est expliqué dans le kit et l’émail. Il y a plusieurs fichiers. Certains obligatoires et d‘autres non (couronnes diplômes.....) c‘est juste pour l‘ambiance. En tous les cas tout s‘imprime mais certains documents ne sont pas obligatoires. Une fois que j‘avais tout imprimé, je me suis dit qu‘après tout je pouvais laisser les filles travailler un peu. J‘ai donc attendu le samedi, je leur ai laissé tous les documents et les consignes. J‘ai juste gardé le fichier avec les réponses.

Kit de la box escape game La quête du diamant magique


Elles ont découpé tout ce qu‘il fallait et ont suivi mes consignes, j‘ai dû cacher aussi quelques diamants dans la chambre de ma fille.

Porte chambre Lucie


TOP DÉPART


Une fois tout était installé, la partie a pu commencer. J‘ai donc mis le chronomètre.

Chronomètre pour l'escape game


Les filles n’avaient qu‘1h pour résoudre l‘énigme.

Évidemment, je ne vais rien vous révéler et ne vous donner aucun indice. 



Fichiers de l'escape game

Fichiers de l'escape game

Fichiers de l'escape game

Fichiers de l'escape game

Les filles ont mis plus d‘1h pour trouver le diamant. Elles ont perdu mais elles se sont bien éclatées. C'est le principal.

Chronomètre fin du jeu de l'escape game

Les énigmes sont bien adaptées à leur âge (7 ans). La mise en place est simple et on se prend très vite au jeu. Pour les fan de DIY vous serez ravis. 

Enigme du kit de l'escape game

On ne voit pas le temps passer. Je ne l‘ai pas fait, mais si vous voulez vraiment être dans le jeu, vous pouvez sortir vos déguisements (ici costumes de princesses).

Le kit coûte 20 euros alors que si vous deviez vous rendre dans un escape game ça serait 20 euros par personne. C‘est pour 3 à 5 joueurs mais je pense que si vous êtes plus nombreux, vous pouvez imprimer le kit plusieurs fois et faire des équipes différentes.

Il existe des kits pour enfants mais aussi pour adolescents et adultes. Je vous invite à vous rendre sur leur site. Vous ne serez pas déçus. Il n‘y a pas énormément de kits disponibles mais je suis certaines que ceux qui y sont vous plairont et que d‘autres arriveront bientôt.

Je pense moi-même reprendre un de leur kit enfants pour le jour où j‘organiserai l‘anniversaire de ma fille. En effet, cela peut être une super animation.


mercredi 12 mai 2021

Scones à la mimolette et aux graines de tournesol

 

Scones à la mimolette et aux graines de tournesol

Dernièrement, j'avais envie de petits pains rapides à faire et gourmands. Ayant un reste de mimolette vieille, j'ai donc décidé de préparer des scones avec. Et, pour apporter une touche de croquant à ces scones très moelleux j'ai ajouté dans ma pâte des graines de tournesol.

 
Scones à la mimolette et aux graines de tournesol

 
Ce qu'il y a de bien avec ces scones salés, c'est que vous pourrez aussi bien les manger tels quels ou alors en faire une base pour un sandwich. 
Pour un pique nique, un  brunch ils seront parfaits.

Scones base sandwich jambon beurre


Pour 8 scones
Ingrédients :
- 120 g de farine complète
- 120 g de farine T65
- 1,5 c à c de levure chimique
- 4 c à s de graines de tournesol
- 80 g de mimolette vieille
- 125 g de yaourt
- 40 g de margarine salée ou beurre
- 0,5 c à c de sel


Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et les graines de tournesol.
Ajoutez la mimolette mixée ou râpée ainsi que le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Votre pâte aura une texture sableuse.
Battez l’œuf et ajoutez le à la première préparation avec le yaourt.
Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.
Etalez cette pâte en forme de disque de 20 cm et d'épaisseur d'environ 1,5 cm sur une feuille de papier sulfurisée ou en silicone.
Détaillez le disque en huit parts égales.
Enfournez vos scones pour 15-20 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
 
 
Scones à la mimolette et aux graines de tournesol

 
 
 
 
Intérieur scones à la mimolette et aux graines de tournesol

 
 
 
 Vos réalisations :
 
- Anne 
 
 
Scones à la mimolette et aux graines de tournesol




 

 


mercredi 5 mai 2021

Brownie aux éclats de noisettes et son ingrédient mystère (recette zéro déchet)

 

Brownie aux éclats de noisettes et son ingrédient mystère le brocoli

 

C'est en regardant l'émission Batch cooking sur Téva présentée par Justine Piluso, que j'ai découvert cette recette de brownie avec son ingrédient mystère : le brocoli enfin plus précisément le tronc et les tiges des fleurs du brocoli. Je sais, que maintenant on trouve de nombreuses recettes sucrées avec des légumes mais avec du brocoli, je n'en avais encore jamais vu. Intriguée j'ai voulu tester cette recette qui permet en plus d'utiliser les parties du brocoli que de nombreuses personnes jettent.

 

Brownie aux éclats de noisettes et son ingrédient mystère le brocoli (sans huile ni beurre)

Je me suis donc lancée dans la réalisation de cette recette en la modifiant un petit peu et franchement je n'ai pas été déçue. Mon brownie était bien épais, moelleux (malgré l'absence de beurre et d'huile) et bien chocolaté. Je le referai. Je vais donc vous partager cette recette et mes modifications.

Brownie aux éclats de noisettes et son ingrédient mystère le brocoli (sans huile ni beurre)

 
 
Pour un moule carré de 15 cm
Ingrédients :
- 200 g de chocolat (Nestlé dessert corsé pour moi)
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de purée de brocoli
- 120 g de sucre (100 g pour moi)
- 80 g de noisettes (noix de pécan dans la recette initiale)
 
Préchauffez votre four à 180° C.
Réduisez en purée votre tronc et les tiges du brocoli que vous aurez au préalablement cuits.

tronc et tiges de brocoli

 Purée de brocoli avec tronc et tiges de brocoli
 
Mixez grossièrement les noisettes.
Faites fondre le chocolat (au bain-marie pour moi).
Blanchissez les œufs avec le sucre.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
Pour finir, mettez le chocolat fondu, la purée de brocoli et les noisettes et mélangez bien.
Mettez la pâte dans votre moule et enfournez pour environ 15-20 mn à 170° C.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau ou un pique dans le brownie : il doit ressortir presque sec.
Attendez  quelques minutes avant de le démouler.

Informations complémentaires mais non négligeables :
- La durée de cuisson dépend, non seulement, de la taille et de la forme de votre moule mais aussi de votre four. Personnellement, j'ai choisi de faire cuire mon brownie un peu moins fort mais plus longtemps et dans un moule pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur. Dans la recette initiale, le brownie est cuit dans un moule à cake à une température de 180 ° pendant 12 mn. 
- Mon brownie était assez fort en chocolat car j'aime bien cela. Mais pour des enfants, je vous conseille de prendre un chocolat moins fort en cacao. 
- Rassurez vous, vous ne sentirez absolument pas le goût du brocoli. Il a un rôle de texture.

Avec cette recette, je participe à l'édition #74  du "Foodista Challenge". Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton"

Logo du défi culinaire Foodista Challenge

 

Le thème choisit par la marraine Flo du blog "Flo en cuisine" est : Une recette anti gaspi !

La liste des précédentes éditions est : Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps

 

La liste des participants est :
1. Muriel du blog Petites marmites et compagnie   
2. Cocodenice du blog Cuisine en folie 
3. Thithoad du blog Lesdelicesdethithoad
4. Catalina du blog Le blog de cata 
5. Hélène , du blog Keskonmangemaman 
6. Vanessa du blog Petit bonhium 
7. Michèle de Croquant Fondand Gourmand 
8.Michelle du blog "Plaisirs de la maison"  
10. Jackie du blog Jackiecuisine 
11. Zika du blog CuisineBonoisede Zika 
13. Sofia de "Plume & Prose" 
14. Charlotte du blog "Les recettes de la débrouille"

 

mardi 4 mai 2021

Box Pousse pousse - Mon potager de cuisine

 

Coffret box Pousse pousse mon potager de cuisine

Je ne vous présente plus la box Pousse pousse, j’ai déjà beaucoup d’articles la concernant. Je me suis d’ailleurs servie de ce prétexte pour les contacter et leur proposer un partenariat. Ils ont tout de suite accepté et j’ai trouvé ça génial de leur part.

Je suis fan de cette box car elle est écologique et on apprend pas à pas à aller vers le 0 déchet. A ce sujet j’ai créé un groupe Instagram pour ceux qui, comme moi, veulent aller petit à petit vers le 0 déchet.

Dans les jours qui ont suivi leur accord de partenariat, j'ai reçu cette box  que je vais vous  présenter et vous donnez.


1) Contenu de la box

- graines de radis roses bio

- graines de pois verts bio

- graines d’Alfalfa bio

 

Graines à germer box Pousse pousse

- barquettes biodégradables

Barquettes biodégradables du coffret Pousse pousse mon potager de cusine

- supports de culture naturelle

- germoir

 

Support et germoir Barquettes biodégradables du coffret Pousse pousse mon potager de cusine

- carte à planter

Carte à planter du coffret Pousse pousse mon potager de cusine

- pot en géotextile Metro Huerto

Pot en géotextile Metro Huerto  du coffret Pousse pousse mon potager de cuisine

- les bonnes feuilles de Pousse Pousse

Les bonnes feuilles de Pousse pousse du coffret Pousse pousse mon potager de cuisine

2) Les graines à planter ou à faire germer :

- les radis roses : je les ai mises à planter directement dans ma jardinière mais si vous utilisez et mangez les jeunes pousses sachez que celles-ci ont des vertues anti-oxydantes et détox.

- les graines de pois verts : je ne vais pas les utiliser en jeune pousse non plus. Je les ai faites germer comme nous conseille Pousse. Et une fois que j’avais constaté que la graine s’ouvrait et qu’une tige sortait, j’ai tout mis en terre sous serre et ça ira dehors après les saintes glaces.

- l’Alfalfa : je les ai faites germer et comme il y en a beaucoup, j’en garde la moitié pour manger les jeunes pousses et le reste pour mettre à pousser dehors.


3) Comment faire germer les graines :

Pousse Pousse à pensé à tout. Pour faire germer nos graines, je les ai mises à tremper une nuit dans l’eau puis j’ai humidifié les supports de culture naturelle et j’ai posé mes graines dessus. Enfin, j’ai posé un des supports sur une des barquettes que j’ai couverte avec l’autre barquette 24h. Puis, j’ai mis le deuxième support sur l’autre barquette sans la fermer puisque je n’avais plus rien et je laisse mes graines en les arrosant tous les jours avec un spray. Je vais vous montrer l’évolution au fur et à mesure.

Etapes pour faire germer les graines de la box Pousse pousse

Etapes pour faire germer les graines de la box Pousse pousse

Etapes pour faire germer les graines de la box Pousse pousse

Etapes pour faire germer les graines de la box Pousse pousse

Etapes pour faire germer les graines de la box Pousse pousse

4) La carte ensemencée :

Une carte ensemencée se trouve dans la box contenant des graines de fleurs mellifères parfaites pour les abeilles.

Je les ai toutes mises dans le pot en géotextile que nous avons eu en suivant les instructions de Pousse Pousse.

Carte ensemencée dans pot géotextile du coffret Pousse pousse

Carte ensemencée dans pot géotextile du coffret Pousse pousse

Carte ensemencée dans pot géotextile du coffret Pousse pousse

Carte ensemencée dans pot géotextile du coffret Pousse pousse

5) Mon avis :

C’était très intéressant. Je ne savais même pas que l’on pouvait manger les jeunes pousses de graines. Très belle découverte. Je ne connaissais pas non plu l’Alfalfa, j’ai hâte de la goûter.

N’hésitez pas à vous abonner à cette box, elle regorge de bonnes idées. J’ai aussi un code promo qui est valable jusqu’au 31 mai 2021. Celui-ci est RECETTESDELADEBROUILLE. Il vous permet d’avoir une réduction de 5 %. Alors rendez-vous sur leur site ici.