Pour l'anniversaire de Lucie, j'ai décidé de réaliser le gâteaux "Maman hérisson et ses petits" du
site Chefclub avec le matériel Chefclub qu'elle a reçu à Noël. Je trouvais cette présentation trop mignonne et les parfums du gâteau ne pouvaient que lui plaire.
En découvrant son gâteau, Lucie a été super contente. Et cerise sur le gâteau, elle l'a beaucoup apprécié. Ma fille est très très difficile.
Même si vous n'avez pas ce matériel, je vous conseille cette recette qui donne un gâteau bien moelleux. Toutes les quantités sont mentionnées sur le site. Bon, je ne vous cache pas qu'il est assez consistant. On a fait une grande promenade après sa dégustation histoire de se dépenser un peu et de bien digérer.
Dans le déroulement de la recette, je mets entre parenthèse à quelle cup correspond la quantité des ingrédients pour ceux qui ont les cups Chefclub.
Ingrédients :
- 230 g de sucre
- 4 oeufs
- 6 cl de lait
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 1 c à s de miel
- 300 g de farine
- 50 g de cacao en poudre + 1 c à s.
- 400 g de chocolat blanc
- 3 Smarties marron (Mentos pour moi)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 boîte de Mikado
Mélangez le sucre (1 tasse chef), les oeufs, le lait (1 tasse souris), l'extrait de vanille (1 poule) et le miel (1 poule).
Ajoutez la farine (2 chefs) tamisée avec les 50 g de cacao en poudre (1 chat) et la levure (1 poule).
Faites fondre le beurre (3 cochons) au micro-ondes, intégrez-le à la préparation et mélangez.
Remplissez les compartiments du moule à mini-madeleines avec le mélange et enfournez 15 mn à 170° C.
Remplissez le moule à madeleine géante avec le reste du mélange puis enfournez 55 mn à 150° C.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (2 chefs) et ajoutez y 1 c à s de cacao en poudre (1 poule).
Démoulez la madeleine géante, retournez la et découpez l'arrière en pointe en retirant deux triangles.
Plongez cette pointe dans le chocolat blanc fondu.
Laissez sécher au frais puis plongez la pointe une nouvelle fois dans le chocolat blanc.
Faites de même avec toutes les mini-madeleines.
Collez 3 Smarties marron sur la pointe de la madeleine géante pour former les yeux et le nez du hérisson.
Ajoutez un peu de chocolat blanc fondu au cacao au-dessus des yeux pour former les oreilles.
A la pointe d'un cure-dents trempé dans le chocolat noir fondu, dessinez les yeux et le nez sur les mini-madeleines.
Utilisez un cure-dents pour dessiner les oreilles avec le chocolat blanc au cacao.
Plantez les Mikados sur la partie bombée de la madeleine géante pour ajouter les piquants au hérisson.
Coupez en parts puis dégustez 😋.
Vous trouverez d'autres recettes Chefclub sur ce blog comme :