J'ai réalisé ce cake pour la fête des mères. Il me fallait un gâteau simple, qui puisse se faire la veille, et se consommer à tout moment de la journée.
Ce gâteau est très moelleux, pas trop sucré et a un bon goût d'amandes.
Pour un cake de 20 cm
Ingrédients :
- 1 œuf
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 75 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g d'amandes concassées grossièrement
- 35 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° C.
Torréfiez et concassez grossièrement les amandes.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez de nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
Versez les ingrédients secs dans ceux liquides et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les amandes concassées. Vous pouvez en garder un peu pour parsemer au dessus du cake.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Parsemez au dessus de la pâte les amandes hachées mises de côté.
Faites cuire le gâteau dans le four à chaleur tournante environ 35 mn puis démoulez.
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 75 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g d'amandes concassées grossièrement
- 35 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° C.
Torréfiez et concassez grossièrement les amandes.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez de nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
Versez les ingrédients secs dans ceux liquides et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les amandes concassées. Vous pouvez en garder un peu pour parsemer au dessus du cake.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Parsemez au dessus de la pâte les amandes hachées mises de côté.
Faites cuire le gâteau dans le four à chaleur tournante environ 35 mn puis démoulez.